左右都能互拼 安地斯椰子coconut睡袋体验

2020-07-25 10:26:41 6点赞 9收藏 1评论

在端午前收到了喜欢以水果命名的安地斯寄来的一款基础款的睡袋(取名椰子),叫帮体验一下使用效果,由于刚好端午要前往道孚玉科草原露营,查阅天气得知天气不怎么好,会有下雨,温度晚上在3-10度之间,这款椰子睡袋的温标在-10℃~-5℃之间,本着能热不能冷的原则就果断带上出发。

左右都能互拼 安地斯椰子coconut睡袋体验

先从外观说起吧,我喜欢安地斯的原因之一就是其配色很赞,两种深浅不一的蓝色作搭配,填充物采用90%的650篷白鸭绒填充,填充羽绒为865克,产品总重1.4千克,看温标显示极限温标是-15度,可惜最近季节不对,也只有在秋冬季节才能体验一下极限温标了。说实话,我个人对鸭绒睡袋一直不太感冒的原因是难以忍受那股鸭屎味!所以在拿到睡袋的第一时间就放在通风处放置,多使用几次后味道明显减淡许多。

左右都能互拼 安地斯椰子coconut睡袋体验

第一时间打开睡袋,由于长时间的压缩,所以经过了差不多一天的静置后,看上去终于饱满起来,椰子睡袋的面料采用20D 锦纶防撕裂格子面料,摸上去柔软舒适,但后面发收纳的时候发现一问题就是在压缩收纳的时候睡袋里的空气不易被排出,所以在收纳时有点费力,后面问了厂家说是为了防止钻绒的情况发生在面料上做有涂层,看来鱼与熊掌的确不好兼得,不过好在三天的使用中的确没有发生钻绒的现象,而且有涂层的面料还有一好处就是使得睡袋具有一定的防水功能。

左右都能互拼 安地斯椰子coconut睡袋体验

椰子这款睡袋的展开尺寸为205cm*82cm,130斤的我使用起来感觉稍大,早知道就S码就好,还可以轻掉几十克,空间更大,使用起来也相对于更加舒适。

左右都能互拼 安地斯椰子coconut睡袋体验

这条睡袋最大的亮点应该是两侧都可侧开的拉链设计,非常方便夫妻和情侣出行的拼接,和我手里的安地斯芒果和菠萝系列可以很方便的拼接,一个人使用时在热的时候也可以直接作为被子搭盖在身上,在新都桥露营的晚上温度回升,半夜就是打开拉链作为被子使用。还有一个睡袋的通病问题也在椰子身上得到了好的改进,在拉链极易被卡住 ,椰子在拉链边上做了很宽的防夹包边,很有效的避免了这一问题,细节见人心。

左右都能互拼 安地斯椰子coconut睡袋体验

这款睡袋的设计方式为立衬结构,这种结构能有效的防止填充物不会出现分布不均匀情况,我使用过一条MONTBELL的弹性睡袋,在使用两年后就出现里面羽绒打堆,导致保温不均的情况。我在玉科草原露营的时候,采用单层塔帐时风很轻易的灌进帐篷里面,而椰子睡袋连体保暖帽的设计能让你更为严实的包裹自己,使得不受冷风侵袭,在睡袋的领口处设计的是一颗可调紧的单向收纳绳。

左右都能互拼 安地斯椰子coconut睡袋体验

收纳后的睡袋可以根据自己背包的情况再进行深度压缩,我的60+15背包睡袋仓到是可以轻松的容纳下,但在家里建议还是使用配备的网眼储物袋收纳。

左右都能互拼 安地斯椰子coconut睡袋体验

奉上几张此行出行的照片,强烈推荐的一条观花路线,端午时分,成都-中谷村-塔公草原-八美-甲宗乡玉科草原,这一路风景极美,路况极好,而且还可以体验纯天然的温泉,非常适合自驾带妹子出行!路边即可露营,风景绝美,真是人少景美,特别是白日山,让你体验云海花海尽在眼前,运气好还可以看到彩虹横贯在白日山上。

小结使用体验:

在端午三晚的露营中,在最低温度为3度左右的玉科草原半夜被热醒,由于季节和路线原因没能去到更冷的地方体验,不过相信865克的鸭绒填充量足以应付-10度的极端环境,最大的优点就是两边可拼的设计,在玉科草原晚上凌晨遇暴雨忘了关天窗,等发现时睡袋已被雨湿了很大一块,用纸巾擦拭后发现并没有让里面的羽绒浸湿,看来有涂层还是有一定的用途,但在收纳时的确也是让人抓狂,拼色的设计也使得睡袋更为美观。作为基础款睡袋来说,还是挺值得入手。

The Primitive 原始人 户外折叠躺椅便携式超轻钓鱼椅

探险者 睡袋 户外旅行冬季保暖春夏秋冬室内露营棉睡袋

探险者 睡袋 户外旅行冬季保暖春夏秋冬室内露营棉睡袋

TanLu 探露 户外懒人充气沙发空气床垫单人躺椅便携式野营午休音乐节露营用品

DECATHLON 迪卡侬 露营睡袋 8513485

DECATHLON 迪卡侬 露营睡袋 8513485

京东京造 户外双人吊床 JZ-DC001 卡其色 270*140cm

DECATHLON 迪卡侬 TREK 500 户外保暖睡袋 8504925

Mobi Garden 牧高笛 户外露营睡袋 NX20562021

探险者 户外睡袋 TXZ-0114A-1

探险者 户外睡袋 TXZ-0114A-1

CAMEL 骆驼 户外露营睡袋大人便携式成人隔脏保暖加厚防寒1J32265426摩卡1.6KG左边

DECATHLON 迪卡侬

DECATHLON 迪卡侬

PEAK 匹克 帐篷睡袋保暖男女通用冬季大户外露营加厚防寒旅行便携式睡袋1公斤

stiger 睡袋成人户外露营单人秋冬款被子冬季加厚保暖棉室内午休酒店隔脏

牧高笛 户外露营防侧翻吊床轻便休闲秋千YY(单人/双人规格可选)

CAMEL 骆驼 睡袋成人 户外旅行便携秋冬季加厚露营防寒单人大人隔脏睡袋 A8W03006/深宝蓝/彩蓝1.8kg右

尚烤佳 Suncojia)户外吊床 秋千 加宽加厚木杆防侧翻双人吊床 宿舍吊床 2米*1.5米

探险君 吊床户外成人儿童沙滩露营休闲

探险君 吊床户外成人儿童沙滩露营休闲