650元,还包邮的二手激光彩色打印机香不香,各位值友来聊聊

2020-08-04 11:09:48 331点赞 1693收藏 292评论

创作立场声明:自己购买的机器,分享出来让更多小白了解到不同的东西,一起学习进步!

【写在前边】:近期因为疫情缘故,二手的激光打印机涨价涨了不少。本来在纠结要买二手HP1020还是买全新的爱普生L3153墨仓式打印机的,后来转眼一想,干脆买个二手激光彩色打印机好了,终究家有四脚吞金兽,彩色打印有时候还是需要的。。。

于是就买了这台惠普1518N,我这个小白写出来和大家分享一下,更是借以抛砖引玉,看看广大值友有没有更好的推荐,造福更多的小白!

真的很重!

坐标汕头,广州德邦发货,包裹重量20.4KG!难怪卖家说广东省内包邮,省外运费到付。。。买激光彩色打印机的小伙伴注意了,这打印机是真的重!!体机也比较大,买回来要考虑有地方放,还要考虑到激光打印机是会有粉尘污染,最好就是找个地方网线一插丢远点。。。

这样看着好像不是很大,但是对于一个成年男性来说,你得双手抱着才能看得动!这样看着好像不是很大,但是对于一个成年男性来说,你得双手抱着才能看得动!

随便拍几张,成色卖家说9成新。我看着也差不多吧,咱真的不懂。。。

俯视角度俯视角度

正面正面

老式单色显示器,对我来说基本没用老式单色显示器,对我来说基本没用

有USB和内存卡插槽,看来是能直接相片打印有USB和内存卡插槽,看来是能直接相片打印

4色硒鼓4色硒鼓

配的是原装硒鼓,加的据说是“进口墨粉”,打印出来的效果是挺不错的,也管不了这么多了。卖家说能再自己加1到2次粉。现有加满的粉可以打2000张左右。后来深水宝了一下,这硒鼓以后4个换起来价格便宜的起码得一两百了。。。650元,还包邮的二手激光彩色打印机香不香,各位值友来聊聊

打印纸托架,纸放完推进打印机里不用外露的,挺方便打印纸托架,纸放完推进打印机里不用外露的,挺方便

这叫啥?搓纸器么??这叫啥?搓纸器么??

看着没啥灰?肯定是卖家清理过的了看着没啥灰?肯定是卖家清理过的了

打印效果

我就实际打印了下,顺便打了个测试页给大家瞧瞧。激光打印的优势就说打印后墨粉是融化后固定在纸张上的,会有凝结成一层的感觉,这样的话效果挺好的,也正因为这样,双面打印倒是不会太挑纸。。不知道我这样理解是不是正确。。。

我用2种打印纸,一种是157g的亚光铜版纸,请大家有更经济实惠的推荐记得帮忙留言哦。。。

激光铜版纸a4高光哑光双面打印照片纸A3铜板彩激纸157g300克相纸128克200克250克激光打印铜版纸7.1元天猫精选去购买

另一种是近期再推的这款天章80g 2500张,昨天苏宁易购好价格买的。评价据说可以。

天章(TANGO)新橙天章80克A4复印纸打印纸5包/箱500张/包81元苏宁易购去购买

我是把打印机放一个小房间里,插着网线在另一个房间电脑打印的。打印这张测试页从按开始打印到实际打印出来总共是24秒左右。

天章80g打出来的测试页,中间那些黑字看起来灰白是因为反光问题,效果挺好的。天章80g打出来的测试页,中间那些黑字看起来灰白是因为反光问题,效果挺好的。

天章80g天章80g

天章80g,加个闪光灯给大家看看,挺锐利的天章80g,加个闪光灯给大家看看,挺锐利的

天章80g打出来的打印测试页天章80g打出来的打印测试页

天章80g,因为是墨粉化在纸上,类似在纸张上形成了一层漆天章80g,因为是墨粉化在纸上,类似在纸张上形成了一层漆

滴一滴水上去的话是不怎么容易化开的滴一滴水上去的话是不怎么容易化开的

打印下边这张拼接图片,从按开始打印到实际打印出来总共是40秒左右。时间长应该是图片文件比较大,传送到打印机里需要点时间,这些彩色打印起来应该也是需要长一点的时间。

天章80g,直接用光影魔术师把2张图片拼接在一起打印出来。实际效果挺好的,和后边的铜版纸打印出来的效果不会差太多。天章80g,直接用光影魔术师把2张图片拼接在一起打印出来。实际效果挺好的,和后边的铜版纸打印出来的效果不会差太多。

这台机器最高分辨率:600×600dpi,但是喷墨打印机很多分辨率都比这个高些,是不是那些打印出来会更加精细一些呢?这台机器最高分辨率:600×600dpi,但是喷墨打印机很多分辨率都比这个高些,是不是那些打印出来会更加精细一些呢?

放大的话颗粒感挺大的,这台机器最高分辨率:600×600dpi,但是喷墨打印机很多分辨率都比这个高些,是不是那些打印出来会更加精细一些呢?放大的话颗粒感挺大的,这台机器最高分辨率:600×600dpi,但是喷墨打印机很多分辨率都比这个高些,是不是那些打印出来会更加精细一些呢?

157g的亚光铜版纸打印出来的测试页,效果会好一点,但是我觉得差别不会太大。。157g的亚光铜版纸打印出来的测试页,效果会好一点,但是我觉得差别不会太大。。

157g的亚光铜版纸打印出来的测试页157g的亚光铜版纸打印出来的测试页

157g的亚光铜版纸打印出来的照片,肉眼看起来比用A4纸张打印的好一点点157g的亚光铜版纸打印出来的照片,肉眼看起来比用A4纸张打印的好一点点

放大看颗粒感挺大的。放大看颗粒感挺大的。

除了纸质有区别,打印效果不会差太多,建议买double A的80g当相片打印纸就行了,对比起铜版纸经济实惠哇。。除了纸质有区别,打印效果不会差太多,建议买double A的80g当相片打印纸就行了,对比起铜版纸经济实惠哇。。

650包邮,还需要啥自行车啊。。。看看能不能扛个两三年就行了。。

• 二手激光彩打推荐惠普1025和175,176,177系列,机器相对便宜,裸机提货价200多,配上硒鼓粉盒一套卖出来500以内,特点是相对小巧,粉盒便宜,容易调教,还有网络版,保有量大

手动点赞! [ok了] 希望能给其他人帮助

1025裸机200多买不到,某鱼基本450

• 彩色激光有个致命缺点,粉盒小,要想效果好,不断换粉盒还要花时间校正.我有台多功能彩激,还不如一台黑白激光,一台彩喷方便.

你这么一说挺有道理的,激光黑白+喷墨相纸打印机才是最好搭配

爱普森L系列非常好用,又耐用。激光打印机都放着积灰了。不如多花点钱买L系列。还能打清晰的照片。工作家用都适合。L系列便宜的时候也就800多。

• 其实现在买彩色激光不划算,为什么呢?首先价格,650元的二手彩色激光其实算便宜了,但是这个价已经能买到全新的墨仓式喷墨打印机了。其次耗材,一套非原装的硒鼓要一百多了,这个还算最便宜的,质量好点的差不多要200元一套。而墨仓式打印机,原装墨水也就是200左右一套,如果用非原装墨水才几块钱一瓶。还有有朋友说喷墨机容易堵之类的,其实可以告诉你,我自己用原装墨水没有堵过。而且我发现喷墨机好像有自动清理程序,隔一段时间会自动清洗喷头,只要不要关机就可以,反正我用了3年都没有堵过。再说呢,现在墨仓机都是保修三年,堵了就去修呗,总比二手激光机没保修要好。用的来说,现在买二手激光机不划算啊!

总结了大家说的:1.墨仓喷墨的建议不要断电,因为有自动清洁喷头的功能就不会断电了。2.打得多的话确实激光黑白挺划算;3.激光彩色打印耗材算下来确实不便宜啊。。。得4个晒鼓 [损失几个亿]

二手激光机器的彩色效果非常糟糕,分辨率低不说,关键是颜色的会跟深色,看得很不自然。

• 要是能扫描就好了

别纠结扫描,我之前也是纠结这个,现在手机很多扫描软件挺好用,比如坚果云扫描,比如扫描全能王等

之前我也是这样想的,后来用了adf之后就回不去了

• 家在小学对面,又到开学季,想买台复印机打印机做点复印生意。有没有投入低,耗材低的复印机吗?

你研究下惠普的激光打印够不够用,二手即可,耐造!预算高点看看全新爱普生墨仓式了。。。

在值得买翻了翻,发现兄弟7340黑白激光一体机你有必要看看,深水宝500内到手。。。打印复印扫描还有传真。。

• 彩色喷墨带扫描功能二手打印机有推荐的吗?

扫描没多大用处吧,手机全能扫描后打印就行了,买个影楼级别的比如l805我觉得挺好

• 楼主,200g的铜版纸能打印吗?

没试过,参数介绍是说60到176克,200克卖家有说过可以打一打,但是没啥必要冒险了。。。

• 想买一台打印机放家里,给孩子打作业试卷,黑白就行,喷墨好像容易堵,激光又说有有害的东西会飞出,不知道怎么选择

买个小白助手或者买能插网线或者连wifi的二手黑白激光打印机就行。

佳能TS9100,中亚海外购低价时入手绝对值 [皱眉]

• 作为一个上过船的过来人,劝你还是弄个墨仓的挺香,那玩意上船就翻船!

确实,最好的方案还是黑色激光+墨仓式喷墨彩色打印机

• 建议,以后人像打码用贴纸,打马赛克你不觉得很容易有不好的联想吗?

用贴纸也会想到不好的东西 比如某些恐怖片里的场景 所以不要纠结了 人家目的达到了就可以了 [抠鼻]

这个建议很良心!我觉得弄些卡通的就很好

• 这个耗材太贵,兼容耗材又容易漏,还可能偏色,甚至坏转印膜。这些都在用户那儿见过。

可双面扫描双面复印的机子推荐一下,大神

• 说实话,这个是真不划算,这个打印机成色最多7成,而且耗材成本很高。鼓粉一体的,每个鼓的粉容量巨少。换套鼓的钱就购再买一台了,而且这个机器打印慢,故障率高。彩色效果只能说有比没有好。另外,如果用国产鼓粉,彩色效果会差不少。我们单位淘汰很多台了。

• 打印机这种东西真的不敢买二手的,太容易坏了

激光的问题不大

HP的1080,二手买5年了,打掉好几包纸,来的时候自带的鼓刚刚用完没多久,买的时候一起带了2个兼容鼓,现在上了一个,跟自带(二手机不指望原装)效果基本没差,还能加粉,估计另一个新兼容鼓没机会用了…

• 还是买个EPSON墨仓式一体机好,机器自带的就可以打印4000张左右了,墨水也便宜,用相片纸打相片也比激光打印机打的要好。

便宜又实用点有介绍吗?谢谢

昨天那款899就不错

• 打照片就别用激光了,十几万的激光都没几百的喷墨效果好,原理不一样

夸张了,四色喷墨也就普通激光彩打的水准,六色八色喷墨才能上升到高清相片的档次,几百的喷墨?一个稍好点打印机的原装墨盒都买不到

• 卖家可能对九成新有误解

7成最多了。

• 你特么能不能别给孩子打码~或者干脆就别放孩子照片?仿佛在看新闻~恩~新闻~新闻~新~闻~~~~

• 北方的朋友慎买喷墨打印机

确实,办公室的彩喷总堵打印头

• 我买的1525n,疫情期间400多包邮带原装鼓,现在用兼容硒鼓,4色套大概150左右,
    彩色的效果一般,但是用来打印学校的作业照片,一些小手工足矣。喷墨的真不行以前用的就是喷墨的,同事听网上说买了1000多的墨仓。到最后都是堵死了。
    而且喷墨的打印文字,效果远远不如激光。

• 家庭彩色打印其实就是伪需求。

那要看你家孩子学校事儿B与否 [锁眉]