不请装修公司,自己动手装修房子,可行吗?小米智能家居在生活中的应用

2020-07-31 17:14:22 42点赞 607收藏 43评论

创作立场声明:文中所提的商品,都是我购买装修所用,并非软文推销。
未经允许,不得转载。

篇一:水电改造篇

篇二:中央空调选购

篇三:瓷砖地漏选购

篇四:橱柜设计和安装

篇五:衣柜板材的选择设计和安装

篇六:吊顶墙布家庭影院的设计安装

篇七:家用电器挑选和安装(1)

篇八:家用电器挑选和安装(2)

下一个十年肯定是物联网的时代,人工AI,随着5G的不断普及,物流网时代已经到来,智能家居这一块,现在也越来越进入家庭生活中,就目前来看小米生态链发展的还算不错的,所以选择了小米智能,废话不多说,说说我家中用到的小米智能设备

1.入户门锁 (鹿客Touch系列) 推荐级别:★★★★

中消协说市面上85%智能锁存在安全隐患 ,所以大家选择入户门还是慎选。

我选择的是鹿客Touch系列,米家生态链有Classic ,大家有时间可以去看一下2者的区别

Touch和Classic的区别

虽然不能直接接入米家生态链(用一个门窗感应器搞定),独立的APP,功能很强大,可以随时跟踪开门信息,设置临时密码,等等

鹿客(LOOCK)Touch2防水指纹锁智能锁防盗门锁智能门锁电子锁密码锁黑色3549元京东去购买鹿客(LOOCK)Classic2S智能锁指纹锁密码锁电子锁全自动上锁黑色小米米家APP联动不支持天地勾1749元京东去购买

2.玄关 (yeelight灯带 绿米Aqara 双开零火版)推荐级别:★★★★

这里玄关柜上下灯带,玄关顶灯,根据需要来购买。有2种情况,1照明灯是智能的,2开关是智能的,最主要看您需要什么来进行分配。

这里我等的是玄关柜用的是灯带,亮度随意可以调节,玄关顶灯插座是智能的,插座是双开所以用的是 绿米Aqara 墙壁开关零火版,单火版缺点是价格稍贵,不可以看电量,需要零火版一定要布置零线哦,我以前布置了零线。

这段时间不在家里,装修好放置半年,没入住断了照明,所以导致设备连接不上,显示灰色。

Yeelight智能彩光灯带可延长版led灯条高亮贴片软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带APP控制语音联动189元京东去购买

绿米Aqara墙壁开关D1(ZigBee零火双键版)接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台智能灯控家居开关86型开关面板159元京东去购买小米米家人体传感器小米智能家居套装智能监测侦测及时报警APP远程控制49元京东去购买

米家人体传感器 推荐级别:★★★★

实现这个区域没人,关灯

小米温湿度传感器 这个不建议购买,没有什么用,可以和米家空调 净化器联动,没什么用

这里监测室内温度这里监测室内温度

小米温湿度传感器米家无线室内温度感应器蓝牙温湿度计2电子温湿度计pro婴儿房室内温湿监测表多功能网关联动19.9元天猫精选去购买

米家智能摄像头云台版1080P 推荐级别:★★★★

360°自由跟踪,夜晚效果也不错,看家助手都还可以

网关:米家空调伴侣 内置网关

这个必须要购买的,没有这个很多设备都不支持联动,我把这个网关当做16A,

目前它的范围:门铃、中央空调遥控(只能操作客厅,而且一开就是2台,客厅布了2台空调)其他设备的网关、警戒(晚上门窗被敲)

小米(MI)智能家居网关套装人体传感器门窗传感器米家礼品套装网关空调伴侣279元京东去购买

想要实现门铃的需要它 小米无线开关

小米(MI)米家智能家居家庭组合套装小米无线开关39元京东去购买

门窗传感器

小米(MI)智能家居网关套装人体传感器门窗传感器米家礼品套装网关门窗传感器【需配合网关使用】75元京东去购买

绿米Aqara联动开关有三个按键,准备入住的更换,当时买的时候没有绿米Aqara联动开关有三个按键,准备入住的更换,当时买的时候没有

绿米Aqara墙壁开关D1(ZigBee零火三键版)接入米家(MIJIA)智能灯控家居开关86型开关面板179元京东去购买

设为头图

电动窗帘:绿米Aqara 智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)

资金有限,只有三个地方装了电动,一台机器+轨道 600-800之间,看轨道长短,卧室和阳台有窗帘盒用的是轨道,客厅当时没有预留窗帘盒做了罗马杆窗帘轨道 不要从官方购买轨道,价格老贵了

联动的设备,比较好玩,看你怎么设置,回家开窗帘,开灯都可以设置,到点关窗帘,关灯什么的,

卫生间人体传感器,进门开灯,没人关灯卫生间人体传感器,进门开灯,没人关灯

监控经常会因为网络堵塞什么的进不去,这里可以有效控制监控监控经常会因为网络堵塞什么的进不去,这里可以有效控制监控

可以设置离家状态,扫地可以设置离家状态,扫地

米家IH电饭煲,米家IH电饭煲,

米家小米压力IH电饭煲电饭锅3升智能微压加热铁釜铸铁内胆不粘锅煮粥煲汤米家APP互联899元京东去购买

米家小米电热水壶烧水壶恒温水壶水温APP精确控制智能保温1.5L大容量304不锈钢199元京东去购买

今天就分享到这,更多有趣的智能家居使用技巧,请关注我。

下期分享室内门,地板的选择和安装

• 是个狼人,比狠人多一点,24小时直播自己生活状况 [皱眉]

这个看你怎么设置了,可以设置有人就不开摄像头

现在黑你又不是很难,小心全方位直播

• 想听实话吗,你这个墙布的颜色配合你家装修的风格是真的丑。 [黑线]

接受你得批评,墙布网上购买的,买回来贴上,效果不好,还不如不贴,客厅背景墙显得好看

确实不贴或者换浅色墙布的话,会好看许多。

• 先拉到最下面打个赏,因为我也有这个念头 [锁眉]

说说看!看你们怎么看直播

• 楼主 我现在在纠结要不要请家装公司....自己整辛苦点 大概能省多少钱呢? [惊喜]

还是把专业的活交给专业的人

不省钱,省钱还是找装修公司,偷工减料你省点钱,他们省点料保证他们利润。

• 电动窗帘使用每次都得掏出手机控制吗?

小爱同学活着无线开关都可以使用

• 关注收藏留言打赏一条龙服务 哈哈 比较好奇电动窗帘罗马柱轨道怎么搞 希望详细说明下

淘宝 搜米家电动罗马杆 就懂了,和轨道没什么区别,也很美观好看,完全不担心小爱同学!

• 装修公司都饿死了

今年肯定会倒闭一批 [高兴] [高兴] [高兴]

• 人不在家时候,停电后再来点是否灯都开着的呢?

这个肯定不会呢!

• 第六章吊顶的文章链接挂了

谢谢提醒,好像不能自动适配手机,可以去我的主页看看

• 小米摄像头产品真的很头疼,买了三个,两个会出现连不上的情况,需要断电重启,搜了下,这类问题出现的还不少,甚至不如之前用过的tp和360。

的确有这个情况,不过我在取电那里设置了远程开关!

基本上只有这种解决办法,更新固件啥的都无解,客服都没办法。

• 我家18万120平清包,北欧风 [高兴]

装修无底洞,看你用什么材料了,另外一套老房子,70平,4万搞定!

• 床底没装动静贴啊?非常不安全 [抠鼻]

那里不安全了?怕动静大?

怕你不在家的时候动静大 [想一想]

• 楼主,我目前在装修房子,打算上智能产品,目前电动窗帘3个,客厅和两个卧室,双开双控控制客厅和餐厅,双开双控控制主卧传统灯和柜灯,双开双控控制次卧传统灯和柜灯,需要怎么搭配米家产品?

电动窗帘位置布置电源,双控可以使用Aqara双开智能开关,记得一定要布置零线,普通线盒里是没有零线的,搭配Aqara网关就可以了

• 我家小米摄像头的红外线灯时不常会自己打开看看再关上!别问我怎么知道的.我又加装了个别家的无线开关控制摄像头的电源。

• 房间配色让我感觉像是进了快捷酒店

哈哈哈哈,你这么一说,真的像

• 玄关的灯带换了吧,暖黄色最好,那个冷白不适合放在玄关这里