新房装修记 篇三:不请装修公司,自己动手装修房子,可行吗?瓷砖地漏选购

2020-07-23 13:34:53 13点赞 108收藏 11评论

选购前要做的工作:

1. 面积测量(网上下单,要精确测量,自己经验不足可以找瓦工来)

2. 确定装修风格,挑选相匹配风格的瓷砖

3. 咨询瓦工防水事宜,淋浴房选择,地漏选择

4. 订购瓷砖,谈好价格施工。(在网上订购的瓷砖一定让厂家给你设计倒角,现在的瓦工师傅都不愿意做,费时不说而且容易弄坏整块瓷砖,线下店铺好像都帮着加工)

不请装修公司,自己动手装修房子,可行吗?瓷砖地漏选购

厨房阳台卫生间这三个地方改用瓷砖,其他地方选择地板

卫生间卫生间

阳台阳台

厨房厨房

下一步就是防水材料堵漏王选购

家用防水材料有2种,一种是刚性防水和柔型防水,最后选择德高这种,价位偏高,后来想想没有必要,毕竟我是1楼,下面是地下车库,瞬间奔溃啊不请装修公司,自己动手装修房子,可行吗?瓷砖地漏选购

不请装修公司,自己动手装修房子,可行吗?瓷砖地漏选购

【主城区送货上楼】德高k11厨卫柔韧家装防水材料卫生间防水涂料329元天猫精选去购买德高水不漏卫生间管道加强防水涂料补漏王屋顶补漏堵漏防水材料25元天猫精选去购买

施工图:

施工的时候忘记拍了,用这个凑合吧,一定要做闭水试验施工的时候忘记拍了,用这个凑合吧,一定要做闭水试验

瓷砖用的是仿古砖尺寸如下

不请装修公司,自己动手装修房子,可行吗?瓷砖地漏选购

五彩精灵卫生间瓷砖仿古砖美式厨房厕所墙砖地砖地板砖简约现代3.6元天猫精选去购买

五彩精灵塞尚仿古砖厕所卫生间瓷砖防滑地砖欧式厨房墙砖地板砖2.5元天猫精选去购买五彩精灵仿古砖卫生间腰线地线波导线门槛石踢脚线阳台厨房可定制16元天猫精选去购买

五彩精灵仿古砖美式家装主材卫生间腰线地花线花片瓷砖29元天猫精选去购买

瓷砖实物图:

运输中有点损耗运输中有点损耗

运输中有点损耗运输中有点损耗

贴上后:

美缝剂的选择,

我也是被坑的客户之一,挑选美缝剂商家会建议你自己来做,有可以省钱,商品也有保障,抖音快手都有教程很简单,实际操作中太难里,对一个新手来说,加上我这个瓷砖,真的全是缝,难上加难不建议,可以去线下店铺购买,我是选择网上购买自己施工用的是一款叫WEFV维芙 质量不错,硬度很大!线下选择,或者线上购买,找专业人员来施工,保证质量,我做的不太好,就不发照片里,败笔!

WEFV维芙3件7折瓷砖美缝剂十大品牌瓷缝剂勾缝剂美缝胶地板美逢磁砖每填缝济填缝剂地砖99元京东去购买

价格方面:

瓷砖的价格在11000左右,后期发现不够,又加了2000多,总价在14000 工费9000,工费包括阳台 卫生间 厨房瓷砖铺设,未贴瓷砖地方的找平,阳台小院的水泥地铺设 总感觉有点贵啊,但是实在是找不到这么便宜的价格里,关键是技术好,要知道这些小砖贴起来靠是技术活,到最后才发现后悔了,钱一点其实也没有关系的!不请装修公司,自己动手装修房子,可行吗?瓷砖地漏选购

地漏选择的是潜水艇的,大牌子价格也不便宜

潜水艇(Submarine)青铜拉丝套装防臭地漏搭配仿古砖超值优惠!326元京东去购买

实物图:

不请装修公司,自己动手装修房子,可行吗?瓷砖地漏选购

很多照片找不到了,安装的时候没有拍,

今天就写到这,下次分享我的橱柜衣柜的选择,谢谢