臀腿协调发展最重要,居家徒手训练臀腿,也能练出紧致线条

2020-08-05 18:13:55 19点赞 183收藏 4评论

在全身塑形过程当中,臀部是非常重要的一个部位,对于女生来说饱满的翘臀和紧致的臀腿线,会帮助自己修饰整个身材线条,更重要的是提升气质,看起来更加的年轻、有活力。

一、练臀不能不练腿

不过在整个臀腿训练过程当中,我们总是想如何练出翘臀,忽略了腿。想要让自己的整个下肢变得非常的完美,臀腿协调发展才是最重要的,对于很多女生来说,往往都想要只练臀不练腿,但这样练出来的效果肯定不会特别完美。饱满的翘臀会让腿显得修长,而修长紧致的双腿会显得臀部更加的挺翘。

臀腿协调发展最重要,居家徒手训练臀腿,也能练出紧致线条

二、如何协调我们的臀腿发展呢?

首先我们要做的就是燃烧脂肪,因为臀部和大腿是特别容易堆积脂肪的部位,所以当我们的体脂率比较高的时候,我们这两个部位的脂肪也会变得很多。一定要通过锻炼和饮食来控制自己的体脂率,然后就是对身体进行针对性的训练,当我们的体脂率下降的时候,我们就会根据自己的身体情况,针对臀部和腿部进行一系列的训练,来提升完美的臀腿线条。

臀腿协调发展最重要,居家徒手训练臀腿,也能练出紧致线条

那么今天我们就来给各位分享几组针对于臀腿的训练方式,当然前提一定是自己的体脂率降下来,我们才能进行这一系列的针对性动作。

动作一仰卧臀桥髋关节外展

我们躺在瑜伽垫上面,保证上半身贴紧地面,双手自然放在身体两侧,保证头部和上背部,贴紧地面的同时,我们挺起下半身,双腿分开,双脚踩在地面上。

随后我们靠着臀部的力量将双腿向外展,具体幅度如图所示,然后我们在还原还原的时候注意臀部,不要贴实地面

动作二侧卧抬腿

我们侧卧在瑜伽垫上,用手臂支撑身体位于上侧的腿伸直抬起。

保证身体稳定,用臀部的力量将位于上侧的腿向上抬,到达顶点稍作停留,然后再还原,还原的时候要注意脚不要碰到地面。

动作三侧弓步

我们双腿分开站立比肩宽一些,然后我们挺直腰背收紧肚子。

双手自然放在胸前,随后我们向身体的一侧下压下,压到另外一侧的腿伸直即可,然后我们在还原换另外一条腿做同样的动作。

动作四跪姿后抬腿

我们跪在瑜伽垫上面,双手撑住身体,单腿微微抬起。

随后保证身体,其他的部位固定不动,然后将一条腿向上抬起,具体幅度如图所示,到达顶点稍作停留,然后我们再慢慢的还原。

在做这套动作的时候要保证身体,其他部位要稳定不要晃动。

动作五跪姿侧抬腿

跪在瑜伽垫上面,手撑住身体,单膝跪地。

另外一条腿向侧边伸直,随后我们靠着臀腿的力量将这条腿向上抬。

还原的时候脚不要落到地面,在做这个动作的时候保证身体稳定。

动作六宽距深蹲加后撤箭步蹲

挺直腰背收紧肚子,双腿分开站立约两倍肩宽即可

随后我们做一个深蹲的动作,起身之后我们将一条腿向侧后方后侧,然后再顺势做一个下蹲的动作,下蹲的时候要注意位于后侧的腿膝盖不要碰到地面

动作七仰卧后抬腿

趴在瑜伽垫上面,保证上半身贴紧瑜伽垫,双腿自然向后伸直。

随后我们靠着臀部的力量向上抬起双腿,尽可能的抬高,到达顶点稍作停留,然后再还原。

臀腿协调发展最重要,居家徒手训练臀腿,也能练出紧致线条

迪卡侬瑜伽垫家用初学者防滑加厚加宽加长垫健身瑜伽健身垫YOGMA79元天猫精选去购买迪卡侬门上单杠家用室内墙体免打孔家庭门框吊杠引体向上器CRO149.9元天猫精选去购买迪卡侬健腹轮男士家用健身收腹运动瘦腰轻松回弹女士腹肌轮CRO49.9元天猫精选去购买迪卡侬悬挂式训练带多功能拉力绳正品家用健身阻力带力量训练CRO99.9元天猫精选去购买

编辑:dlc