倍思闪速全协议互转Type-c快充数据线体验

2020-08-04 18:27:46 1点赞 0收藏 3评论

小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币

目前世界手机(平板电脑)系统分为两个,一个是苹果系统,一个是安卓系统,苹果手机(平板电脑)充电是专用的充电接口,而安卓分为常见的Type-c、Micro usb接口,现在多数安卓系统手机都配备了Type-c充电接口,使用方便,不分正反,前段时间欧洲某国公告统一使用这种接口充电,大大节约了资源,各种安卓手机都有自家的充电协议,比如VIVO是私有协议,华为的SCP/FCP协议、小米的QC协议等等,因为各个厂商的充电协议不同,导致第三方的充电数据线不能兼容,所以拥有一款全协议的充电数据线还是很有必要的,小编也是在小伙伴的介绍下从某东购买了一款倍思全协议Type-c充电数据线;

倍思闪速全协议互转Type-c快充数据线体验

倍思这款手机Type-c充电线分为3种原色(太空灰、银色、暗绿)并且分为100CM跟200CM长度,小编购买了各一根,这款数据线包装简洁,外壳包装大气,手感不错,颜色标识清楚,一目了然,背面是倍思闪速系列全协议互转充电线参数及防伪等等;

倍思闪速全协议互转Type-c快充数据线体验

小编买的这两种颜色的数据线分别拆开,里面数据线放在专用定制的内壳里,工整大气,给人一种爱不释手的感觉,取出数据线内附一张倍思贴纸(倍思可爱的小狮子贴标)还有一张保修卡,试问有几家数据线店铺会给7天无理由退货,15天包换的,真是太少了,但是倍思大品牌就是这么与众不同,为用户考虑;言归正传,接着聊数据线;

倍思闪速全协议互转Type-c快充数据线体验

这款数据线,银色的是2米的,绿色是1米的,一般家庭使用1米的就可以了,(根据环境需要吧)整条数据线是尼龙绳编材质的对比普通数据线更耐磨,并且还配备了一个捆线贴,多余的线可以自由收纳,非常贴心;

倍思闪速全协议互转Type-c快充数据线体验

数据线两端是金属及硅胶柄并带有倍思LOGO,金属头里是红色搭配,感觉有点sao气哦

倍思闪速全协议互转Type-c快充数据线体验

此款充电线兼容华为、小米、三星等等手机平板,跟移动电源快充,PD快充,5A的大输出,不发热,据官方介绍此款充电线搭载了特有的BPS II充电技术,智能调节输出电压,电流根功率分配,满足各个快充协议交叉互转(快速识别充电头跟手机的充电协议自动转换);

倍思闪速全协议互转Type-c快充数据线体验

小编使用华为Mate30Pro跟荣耀X10测试充电跟原装数据线一样,给大家说一下哈,这款线呢协议是有优先级选择的,举个例子:如果充电器有FCP和SCP的协议使用此线给华为手机充电线会首先选择18W的FCP协议快充,而不是22.5W的SCP协议超级快充。是因为18W的兼容性更好,这款线设计的时候就是18W优先级更高,同理假如充电器同时支持QC和PD协议的话小米手机充电也会优先选择18的PD协议而不是QC协议,也就是它会选择最优的充电方式;

倍思闪速全协议互转Type-c快充数据线体验

使用了几天,总结下,产品质量还是蛮好的,倍思也是大品牌,质量有保障,充电也是蛮快的,不同场景配合不同的充电器插头能快速识别充电协议,我用某品牌车载充电器也是多协议大功率车载充电头使用华为手机测试为快充(双闪电图标),使用电脑或者笔记本电脑为普通快充(电脑USB接口只是普通充电接口),不管使用充电器还是充电线不要图便宜,一根数据线几十块,一部手机几千块,配件方便千万不要图便宜,毕竟俗话说得好,一分价钱一分货嘛