米家胶囊咖啡机评测:来我家,请你喝杯咖啡!

2020-08-16 21:34:59 7点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:本文为科技Mentor原创,未经允许转载必究!

作为一个文案狗,咖啡几乎成为了我的必备饮品。早起喝咖啡,熬夜喝咖啡,咖啡陪伴着我已经走过了无数个日日夜夜。

米家胶囊咖啡机评测:来我家,请你喝杯咖啡!

以前喝咖啡大多数为即冲型,但是即冲型咖啡最大的缺点就是口感不够浓郁,并且需要控制好水温才有好口感,温度高的沸水容易破坏咖啡里的糖分,而温度低却又逼不出来咖啡的香气,想要冲出一杯好咖啡真的需要一定的技术。那么,到底有没有不需要技术就能冲出一杯好咖啡的方法呢?当然有,就是拥有一台米家胶囊咖啡机

极简风格的包装

米家胶囊咖啡机评测:来我家,请你喝杯咖啡!

米家胶囊咖啡机的包装与大多数米家产品一致,依旧使用了极简风格的白色包装,包装正面的右上角一颗经典的米家图形logo,而中央位置依旧留给了咖啡机放上了产品图,左下角是产品名称‘米家胶囊咖啡机’,底部的小字则是这款机器的主要卖点。

米家胶囊咖啡机评测:来我家,请你喝杯咖啡!

包装的侧面依旧是产品图和卖点,只不过这里的卖点相比正面所标注的卖点更多更细致。

米家胶囊咖啡机评测:来我家,请你喝杯咖啡!

另一侧就是米家胶囊咖啡机的常规参数了,比如产品的尺寸、包装清单、产品用材,执行标准、以及产品的生产方等信息在这里都能一一找得到,这么详细的参数也从侧面说明了这款产品在质量上是值得信赖的,并非市面上的那种三无产品。

简约不简单的外形

米家胶囊咖啡机评测:来我家,请你喝杯咖啡!

米家胶囊咖啡机的外形同样使用了极简风格设计,方方正正的造型以至于无论你摆放到哪里都不会那么的突兀,而且机身正面的宽度仅为8.5cm,相比传统咖啡机米家胶囊咖啡机更加轻便小巧。

米家胶囊咖啡机评测:来我家,请你喝杯咖啡!

极简的风格不仅体现在了咖啡机的外形上,咖啡机的操作也同样极简。位于机身上方的‘大小杯’两颗按钮控制了咖啡机的全部操作,无论是开机、关机还是咖啡萃取都是通过这两颗按钮来完成。

米家胶囊咖啡机评测:来我家,请你喝杯咖啡!

‘大小杯’按钮前面的盖板能够打开,而胶囊的放入口也被很完美的隐藏到了这个盖板下,冲咖啡时我们只需将胶囊顺着这个孔放入即可,隐藏式的设计也保证了机器不会被尘埃等污染。

米家胶囊咖啡机评测:来我家,请你喝杯咖啡!

自己以前买过一款咖啡机,用的时间久了水箱里就会出现水垢每次清洗起来都很麻烦,而米家胶囊咖啡机的水箱采用了可拆卸的方式,清洗水箱时将其摘下避免因为清洗水箱而喷溅到机器,这点一定要给个大大的好评。

米家胶囊咖啡机评测:来我家,请你喝杯咖啡!

水箱底部经过特殊的处理即使是经常拔插也完全不用担心漏水问题。

米家胶囊咖啡机评测:来我家,请你喝杯咖啡!

不仅咖啡机后部的水箱能够拆卸,前面的杯架也能够拆卸,杯架还提供了高低两档可供选择安装,大杯将杯架安装到咖啡机的最底部位置,小杯安装到上面位置。合理的使用杯架避免出咖啡时水流入杯发生的喷溅。

米家胶囊咖啡机评测:来我家,请你喝杯咖啡!

米家胶囊咖啡机另一个设计比较巧妙的地方就是杯架后方也能拆卸,并且这是一个小小的废物垃圾桶,我们把胶囊内的咖啡精华萃取后,废弃的胶囊会掉落在这里面,并且这个小废物垃圾桶还有5道竖条可以将废水过滤掉,实现真正的物水分离。

使用便捷,咖啡香醇

米家胶囊咖啡机评测:来我家,请你喝杯咖啡!

米家胶囊咖啡机的使用比较简便,操作上面只有两颗按钮,萃取咖啡时可以按照图标选择大小杯,小杯大约40毫升左右,大杯大约110毫升左右,当然如果你对这两个容量觉得不满意还可以自定义容量。开机更加简单只需按压‘大小杯’两颗按键的任意一颗按键既能实现开机预热,如果想要关机同时按住两颗按钮即可。咖啡的放入也很简单将按钮前面的盖板拉起来按照孔的方向放入胶囊下压上盖即可,上盖拉起后使用过的胶囊会自动掉入底部的废物垃圾桶。整体来说咖啡机的使用还是很方便的无论是成人老人还是小孩都可轻松完成操作。

米家胶囊咖啡机评测:来我家,请你喝杯咖啡!

通过米家胶囊咖啡机冲泡出来的咖啡色泽纯正、温度适中、味道浓郁、香气扑鼻、入口的感觉也特别舒服,有着即冲型咖啡没有的醇厚口感。当然之所以能够做到如此优秀不仅仅是咖啡机的功劳,咖啡原料的选取同样重要。米家的胶囊咖啡采用了小米定制级,品质要求严格按照欧洲胶囊咖啡商的标准完成,保证每一杯咖啡的香醇。

写在最后

米家胶囊咖啡机评测:来我家,请你喝杯咖啡!

整体来说米家胶囊咖啡机是一款物超所值的产品,很适合家庭和小型办公使用。有了这款咖啡机再也不用喝即冲型的咖啡了,而且这款咖啡机的操作还非常简单,口感更是即冲咖啡不能比拟的,最最重要的便是米家胶囊咖啡同样有着即冲咖啡无需等待即冲即喝的优点。

米家胶囊咖啡机158元小米有品去购买