老装修升级计划 篇五十三:你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

2020-05-26 23:12:24 3点赞 9收藏 3评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了,

人类对于光源的追求从古至今都没有停歇过,从最早年的钨丝灯,荧光灯,氙气灯,卤素灯,到如今已经成为我们生活随处可见的LED光源,我们还是需要感谢科技的进步。给我们的生活增加了无限的色彩。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲家庭光源的选择也会随着用途延伸出了很多造型新颖的产品,主打设计同时也兼顾照明的产品,如橱柜灯,衣柜灯,厕所的人体感应灯,控制灯光的手段也是多种多样,蓝牙,声控,APP控制,人体感应等等。而Jya的新光台灯则算是眼前一亮的产品。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲第一眼见,这款新光台灯算是一款另类,设计像一根棍子,而光线也是那么的有限,摆在那里感觉随时会倒下,这样的产品到底有何独到之处。

开箱,第一眼的喜欢

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲其实新光台灯已经是第二代产品,Jya是一家主打设计元素的环境电器的公司,现在发布的几款产品为新光台灯,Jya取暖器,Jya空气循环扇。

第二代的新光台灯支持4000K自然光,精准显示为95CRI,电池续航支持12小时,通过APP可以支持100级亮度调光。除了这些参数之外,最大的升级就是支持米家APP控制和Jya Life App控制。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲充电方面,延续第一代产品的设计,采用了USBC充电口,同时支持QC快充,而为了避免站立不稳,采用的磁吸底座算是非常不错的设计亮点。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲Jya Life 支持安卓客户端和IOS客户端,不论是苹果手机用户还是安卓手机用户都可以使用,这里我其实很想吐槽有的APP仅仅支持苹果系统算是什么鬼。歧视我安卓用户吗?

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲Jya新光台灯的发光组件设计的非常精巧,为什么说精巧呢,主要是Jya的发光组件支持远近光调节,同时内置了透镜,发光柔和不刺眼,同时在散热上也做了很好的方案,要知道LED发热是非常巨大的,这么小的腔体内设计两种发光机构,除了光线的处理还有需要很好的解决散热问题。Jya的发光LED选择的供应商也是一线大厂。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲触摸开光设计在台灯的顶部,通过轻触就可以开启,不需要用力按压,轻触可以在开关,亮度和远近光几种模式下调节。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲由于之前的新光台灯发布的时候有金色和银色,而这次的发布的智能款台灯主要为粉金色,我是这么称呼的,算是玫瑰金的配色,骚气。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲充电电流支持5V2A.Jya新光台灯支持12小时使用,可以说是非常适合夜晚使用的一款台灯,可以兼顾小夜灯和氛围灯使用。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲两种灯光模式下,灯光的照明的亮度的区域都有所不同,晚上一个人想看书或者使用笔记本写点日记,都不会影响家人休息。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲磁吸底座设计的也是非常精妙,搭配一个GIF你们感受一下,我感觉我可以晚上一整天。

要设计,还要智能,我都要

Jya新光台灯智能版在第一代的基础上增加了互联网的功能,支持手机APP调节开启,同时也在Jya life增加了如虚拟AI实景,光随声动的功能。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲当然Jya新光台灯也支持米家APP,通过在线搜索就可以添加新光台灯,设置完成可以修改灯具的名字,灯具放置的位置等等。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲当然小爱同学语音支持那必须是有的,熟悉米家APP的我现在基本的设置完全都背的下来,太熟悉了。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲米家设置界面比较简单,分别是开启远近光,开关,定时开关,以及剩余电量显示等等功能。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲智能联动也是必须支持的,不过联动的设置需要自己去设置,我只是简单的设置了定时。

如果家里开关门的或者智能门锁,可以和灯具联动,开门灯亮。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲Jya Life 是Jya刚发布的基于自家的产品的APP ,支持IOS和安卓客户端,商城下载安装,长按顶部的按钮3S就可以重置WIFI给与APP连接。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲Jya现在的发布的产品并不算多,所以在打开APP会对于自己的几款产品进行展示,也算是给自己的产品做个广告,讲真Jya的产品真的漂亮,但是价格也漂亮。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲Jya增加了现实中的Jya体验,可以在实际拍摄的视频和相片中放入Jya的产品来看看是否和家居环境匹配,避免买回来发现不适合使用的尴尬。甚至产品的颜色都可以自己设置。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲最有意思的来了,为了增加灯具在现实中更多的应用场景,Jya Life内置了如生日快乐歌,打开功能之后,播放APP内置的音乐,灯光会随着音乐不断的跳动,这个放在生日Party上太酷了。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲Jya Life的内部调光设计和米家相比更多了写功能,如果在主界面可以显示灯光显示的效果,整体采用黑色系,而灯光的演示显得格外的深邃。

日常使用

其实新光台灯不太适合作为学习灯具,而作为电脑桌面等或者是床头阅读等更加适合,由于新光台灯的光线分别是近光和远光。所以适合一个人使用。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

我基本将这个台灯作为床头使用,晚上不耽误看书和玩手机,也不会影响家人的休息。而且白天充电,一个晚上开着近光也足够使用。

你见过这样的台灯?Jya新光台灯智能版入手体验

▲当做书桌工作灯也是可以的,不过适合一片光源的用户,让你的专注力更加的专注。

对于这款智能新光台灯来说,要是实用性是有的,不过相信更多人在意的是外观的设计,独特的设计元素在去年一上市都获得很多用户和粉丝的喜欢,而智能版则是在普通款的基础上增加了WIFI接入智能家居,而如光随灯动,AI实景体验,定时功能,智能联动都给这款智能版的新光台灯增加了不少元素。不过它的造型还是和普通灯具相差甚远,爱之则爱之,不喜欢的还是不会喜欢。

Jya新光台灯香槟金(智能版)高端极简无线可充电创意灯LED触控调光卧室床头工作阅读装饰灯599元京东去购买