4个上海必打卡点~热爱生活的我们是时候拖家带口准备出发啦!没来过上海的朋友安排起来吧!~

2020-06-06 19:35:33 44点赞 196收藏 59评论

前言:

疫情目前得到了控制,而且大家防护意识也加强了很多!所以我们要干嘛?~出去浪!~~~~~欧耶!趁着初夏天气还不那么热~跟着我走一圈吧~看看最近我和队友带着敦姐去哪些地方浪了~记得带上口罩哦~!

本文分成四站:

1.上海海昌水族馆

2.上海迪斯尼酒店绚景楼餐厅周

3.上海自然博物馆

4.木然农场

最后是彩蛋!楼主在上海最喜欢的一家蛋糕店!~

1.上海海昌水族馆

说在前面。我们这局不提虎鲸。首先虎鲸的问题我知道也了解。先放放。海昌当时主打的是虎鲸国王的卖点。楼主一共去过2次。第一次敦姐还在我肚子里的时候,那时候刚刚试运行,虎鲸馆都没造好,我没看到虎鲸。第二次就是这次带敦姐去。我们还是更喜欢小企鹅。所以我个人觉得,海昌就算没有虎鲸,也是值得一去的。

上海本地出发去海昌也是相当远的,市区过去开车基本要2小时左右。如果娃小的话,可以跟我们一样买连带酒店的券。之前我是999买了一晚酒店+2张门票。后来过去周六入住被告知,因为园区没有完全开放,所以在今年7月份以后还能免费再游园一次!~惊喜!

如果你住海昌的酒店,那么在你入住当天,和退房那天中午12点前都是可以无限次出入园区的。

运气好的是。。。周六获得了再入园机会。然后睡了一觉周日竟然通知,整个园区恢复正常营运,不开的都开了=-=~~~~~撒花~!

夏天去海昌驱蚊产品少不了!郊区蚊子什么的比较多!小宝宝的防护措施要做好!~

游园攻略小贴士:

1.关注海昌微信公众号会有相关的当日活动时间告示。

2.入园后是没有纸质园区地图的,可以问酒店工作人员索取,或者在入口处拍下完整地图

3.活用海昌的缆车,能够很有效的赶场子看剧和表演。入园时就算好时间。基本4D影院是30分钟一场,人不多提前20分钟排队。如果当日游玩人数较多,那可以采取部分人排队,部分人游玩交替作战。提前40分钟去影院和表演场馆门口排队。

4.疫情期间游玩室内场馆需要佩戴口罩,而且排队需要以家庭为单位间隔一米距离排队。

5.4D或者动感影院基本身高线在90CM以上。如果孩子较小,排队前先看下身高线。以免白排。

球幕影院适合各年龄层的孩子,孕妇不行会被劝退。。。。

当日行程:

月龄小的娃出发前可以给做点点心或者带点干粮。

我早上起来给敦姐做了饭团,熬了一口葡萄酱,给孩子做了口袋三明治包。待在路上吃。

因为葡萄本身有果胶,所以直接剥了皮煮就好,小小朋友不用放糖。也是很可口的。

面包去边。

用饭盒边缘按压即可。

整理好小黄人!就可以出发了!

我们先去酒店入住的。嗯。。。海昌配套的酒店评分我只能给3星。。。。实际入住感觉并不好。设备环境等等都比较一般。隔音效果?隔音?隔壁孩子哭下我都能听见=-=。唯一的亮点就是工作人员都很热情!也很友善。我们入住的小丑鱼层。除了用具里面他们的拖鞋很可爱,其他的。。。我就不评价了。窗外除了挖机也没啥风景。。。这段过!

酒店的儿童乐园疫情期间是不开放的。酒店的自助早餐。。。嗯。。。。。说实话。不咋地。算啦~反正是去看鱼重要!~~

去海昌必须要去跟网红小海豹碰碰头!刚开园的时候我们去,它就在那里了。你走过去它就会靠过来跟你碰碰鼻子!她的具体位置在冰山那边。你走到冰山区域,一问工作人员就会指给你看在哪里了!毕竟是网红嘛~大家都很熟悉。

很可爱的小家伙!!每年打卡一次去看他!跟他一起拍成长纪念照!我已经收集了2张了!上一张敦姐还在我肚子里!

接着企鹅馆和水母馆也是必须推荐的!企鹅馆分上下两层。因为来自不同纬度的企鹅需要的温度不一样,所以分开饲养!~应该没有人会拒绝那么可爱的小企鹅!

水母馆。其实这里真的看。。。我的拍摄技术差。。这个我为他正名!馆里是有卖水母的。不要买!不要买!不要买!卖的那种是吸附水母。也就是没有水流只会吸在瓶壁上的那种,而且基本养不活,因为没有食物你们家。留在馆里也许还能多活些日子。

海星!更多的海洋动物大家可以自己去看~总之非常的涨知识!而且有趣!

这个潜望台位于人鱼馆上面。其实这个大池子就是人鱼表演的大水族箱。只是两个面。小朋友们都很喜欢坐在里面看鱼。我们去时人不多,敦姐坐里面20多分钟都不肯出来。。。友情提示这个部分有点闷,小朋友不适合夏天待太长时间!不肯走也要拖走去换换气。

表演一共是6种,地图上都有清晰的标出在哪里几点观看。实在搞不懂问工作人员也行~

这是水舞鱼间的场馆。

白鲸的场馆

午饭的话我们是在人鱼表演的场馆里吃的。你可以算好时间人鱼表演有一场是在13:30分,你可以在12点半以后过去吃饭,接着坐着边吃边等表演开始。

就是这里。

表演开始以后你这个位置应该是最近的。

海狮海豹的表演场馆很马戏团!~

更多的海洋生物大家可以自己过去见见他们~~

最后,

园区里的纪念品。。。基本没什么好的。但是入住酒店会送你礼品券。去小镇拿是两本科普图书!~这个大大加分!不错不错!~

上次去的随笔。

上海海昌水族馆游记~重点是最后跟网红海豹拍照的秘籍~水族馆其实没有迪斯尼那么火爆而且也不用排很长的队伍浏览一些场馆。整体游玩还是比较轻松愉快的~所以攻略什么的我觉得没啥必要。大家过去随意玩~爱看哪看哪~~当然只有一个重点攻略~我放在最后了~~啊哈哈哈哈哈!!先看些图吧~我最喜欢的企鹅馆肯定打头阵!~~一只落单了的小可怜~~~水母馆也是非常值得去看的~一只蘑菇闯天涯| 5 评论5 收藏7查看详情

2.上海迪斯尼绚景楼餐厅

订餐的时候迪斯尼乐园还没有复营业。但是到去之前2天,新闻里放了小镇开始营业,迪斯尼乐园部分营业!我一度挺高兴的!以为能边吃饭边看到烟花。。。嗯。。。完全没有。疫情期间迪斯尼的烟花是停掉的。。。残念!

这里我们回顾下之前的迪士尼游记~

游记二~一岁宝宝首游迪士尼~无VIP无导游0排队能玩的都玩上~之迪士尼旅攻略~事情的起因是我不小心中了张迪士尼高峰日门票=-=~~本来是觉得一岁孩子去迪斯尼有点浪费好多不能玩(事实上后面发现迪士尼相当友好。几乎都能玩~)准备卖掉~但是想想。。。。中都中了~那是天意~那就再收了一张~~准备出发!出发之前要整理行李~低龄的孩子没断奶的。除了日常用品。最好再准备个BB烧锅,我们带了一只蘑菇闯天涯| 31 评论15 收藏88查看详情

答应我!迪斯尼一定要带孩子去好么!那里是梦想发源的地方!我觉得适合任何年龄阶段!虽然我的同事们都不同意我的观点~哈哈哈哈!反正来一次嘛。。。。真挺好的。。。来玩玩看看说不定就爱上了呢!

另外我很中肯的给出海昌和迪士尼的评分。。。满分5分

海昌 3分。这三分是给工作人员和海洋动物们的。

迪士尼 5分+ 好么!5+!连家庭厕所都觉得很人性化的我此刻很认真给出了打分。。。5+!

这次我们主要是约了朋友一起餐厅周~所以没有入园,只是小镇逛了下!烧钱啊。。。但是心甘情愿。。。烧钱。。。东西真的好看。。。哈哈哈哈哈!

每次出门前都要连夜准备的老母亲。。。。

这次我连夜干的是给我小伙伴的儿子做了他喜欢吃的蔓越莓小饼干

为了讨孩子开心。。。还是需要花心思的。。。

例如。。。蔓越莓饼干不能是普通蔓越莓饼干

你可能需要一些亮点=-=。。。做法以后写吧。不难的。

到达小镇因为是天热。会有水雾!玩的最开心的肯定是小朋友了!~

乐高店逛一圈。。。钱开始烧了。。。

小镇商店逛几圈。。。钱烧的飞起来!!

购物历程省略吧。别问我什么值得买。有钱我恨不得把店都买下来。。。所以这个问题,我看着我的钱袋很难回答你。。。。只劝你。。去迪斯尼商店前,把钱包手机交给全家最吝啬的人保管,即可!上海迪士尼其实还好。。。东京迪士尼更可怕。。。。更可怕。。。!!我一个不喜欢毛绒玩具的人。。。家里的99%毛绒玩具源于那里。。。最近520又入了一个。。。小金。放包上一起这次带去迪士尼了~

从心愿小镇可以直接散步到迪斯尼酒店。一个很小的门,进去以后果然是花园啊!!

餐厅位于迪斯尼酒店7楼!视野很好!如果有烟花表演!晚上一定很漂亮!!

老板和老板娘家的后花园果然壕气。所有的花草树木都是精心修剪过的。一看就是有人每天好好照顾的成果!迪士尼的绿化造景真的棒呆了!篇幅有限,很多照片就不放上来了!答应我自己来好么!~~

绚景楼的工作人员!!全程赔笑!!这事情吧我觉得挺好的!显得热情!不亏是收服务费的地方~

但就是他们遇到对手了!敦姐也是个喜欢赔笑的人。。。吃饭差不多2小时时间。。。我们订的是包房,工作人员会站在门口侍候。基本都会面带微笑。然后敦姐也对着他们笑。这对方就要回以更大的微笑。好来。。。敦姐招手来。。。工作人员也要招手。。。这样的流程差不多持续了整场晚宴。。。当中端菜也要打招呼,哥们吃饭还要吃给工作人员看。嘴里还喊,来来来。。工作人员又不好意不来。。。老母亲其实表示。。场面有点尴尬。。只能尽量管住敦姐。哈哈哈哈。

所以呢~!真的要为迪士尼的工作人员大大的点赞!完全没有忽略任何一个孩子给予他们的期待!!

餐点是一道道上的还有附赠的餐前面包。

开饭了!绚景楼不提供辅食,也不能做无盐无油的食物,所以小小朋友的食物需要自己带。

我们每次出去象印的焖烧杯真的很好用!!小朋友的食物就放里面~

象印(ZOJIRUSHI)日本象印焖烧壶杯瓶500ml不锈钢真空保温桶EAE50PS糖果粉159元京东去购买

开胃前菜

无酒精餐酒是送的。我觉得甜甜的挺好喝的。。。同行的人都觉得不好喝~哈哈哈哈

芝士分子料理色拉

小朋友会错过这种砸蛋的时刻么?~

主食我选了比目鱼,最后基本上一大半给敦姐吃了。我记得还有个汤,我应该是漏拍了~

甜点部分~马卡龙配香橙蛋糕~

饭后茶歇

最后吃完饭跟酒店的标志物合影结束神奇的一天!

餐点的味道除了甜品都是比较清淡的。甜品有点稍微过甜了~。哈哈哈哈哈!

总结,迪士尼要去!迪士尼餐厅要去!迪士尼酒店要努力赚钱也去住住!

等孩子大点了办年卡吧。。。年卡好像划算。。。

我们把兔子警官带回家了~

3.上海博物馆

位于上海市中心静安区山海关路399号。

进去全是带着孩子打卡的。有比敦姐大的,还有比敦姐小很多躺婴儿车里的小宝宝~

整个场馆上下3层。很大,疫情期间控人流,去之前最好提前购票预约。我们是用工会卡买的99元沪杭旅游卡直接预约入园的。

去博物馆早上依旧是做好饭。。。出门。。。。娃小出门就是要带口粮这件事比较麻烦

买番茄记得买这种要多腔的。空腔或者无子的番茄都不是好番茄!~

我怎么能把照片拍的糊成这样。。。=-=

进去就能看见科莫多巨蜥!敦姐并不怕。

小朋友。。。从小吓吓就不会怕了。啊哈哈哈哈哈哈。最近我一直在给她讲喝洗澡水的大怪物!好书!强推!

不肯好好洗澡的小朋友买这本书吓一吓试试!

全世界都知道爱喝洗澡水的大怪物第二喜欢吃的是什么!但是很少有人知道他最喜欢吃的是什么。。。嘿嘿嘿=-=~~~不好好洗澡拿洗澡水喂饱大怪物!他就要出来找他最喜欢吃的东西咯~~~~

喝洗澡水的大怪物平装海豚绘本花园儿童故事书国外获奖幼儿阅读幼儿园宝宝经典启蒙0-2-3-4-6岁婴儿早教小学一二三年级简装批发9.9元天猫精选去购买

拿走不谢。真的好用。针对那种洗澡不停的。不爱洗澡的。洗澡还要捣蛋玩耍的!给他念个几遍!

突然的跑题。。。真是猝不及防。。。

这只霸王龙是会动的~!也有吼声,属于必打卡点了。

小朋友的求知欲是很强的!带他去吧!自然博物馆!

带孩子来自然博物馆吧!陪他走走看看,看不懂也没事。你给他讲讲,讲不明白记不住也没事~一起愉快的在博物馆里散散步吧!~

博物馆里的购物店也是不错的~有很多神奇的东西!

例如我们买的。。。鳄鱼鞋拔。。。你要是看中直接买吧。因为我在店里也搜过淘宝了。上海自然博物馆独家版权。就算是淘宝的也是上海自然博物馆店出售。。。价格一样!

回来路上我们经过南京路。。。敦姐第一次买彩票!花了10块,赚了20 !哈哈哈哈!

总结,自然博物馆完全可以多次打卡。因为好多东西我们大人都不一定能搞清楚,趁着天气好带孩子去逛逛呗,反正门票也不贵!~

4.木然农场

上海电视台星尚打的广告!我看到了正好。离家近。那就去吧!

里面蔬菜都是10元一斤,15元一斤。除了白萝卜10块钱一根。

每个季节蔬菜瓜果不一样。我们去的时候草莓早就没了,西瓜还没熟,只有些番茄和蔬菜!嗯。。。

那天恰逢6.1前夕。我又连夜干活啦。。。。给敦大姐做了条斗篷!这孩子没少拿我做的东西。回头大了我要把她的压岁钱占为己有!啊哈哈哈哈!

威风么!!;连夜手工缝制的,就为了早上她醒过来6.1能穿上打爸爸打怪兽!~

木然农场位于宝山区杨行镇。民风淳朴,自然条件优越。电视台宣传过之后。我去了。基本都是真的。就是人多了=-=~~~~

烧了饭。。。出发吧

田里的蔬菜你可以随便摘,摘了就要买走。当然你要是当场吃掉也是可以的。这是觅细。。。上海话。只摘最上面的嫩叶。

出发前自己带把小铁铲子!有用的!例如你遇到胡萝卜和生菜!直接拔就断了!或者碎了!

有铲子你可以连根弄出来!保证安全带回家!

南瓜!!随便摘~10块钱一斤!管好你家娃。。。10块一斤。。。 挑了不熟的也要买回去的=-=挑选方法是找圆润,饱满的!

豇豆!

玉米。小朋友就不要进去了。。扎人。。而且很多虫子,让爸爸进去吧!

中午大棚里面比外面热多了!园区当中有接驳板车的!~可拉风了!一定要带孩子坐一次!防晒措施要做好!穿长袖啥的不会错的!

拔胡萝卜!

反正去过回来满身衣服是要洗掉的。就玩的尽兴吧!

番茄就厉害了。园区里有5,6种番茄起码!都很好吃!!!超级好吃!!

敦姐在那摘了就吃。。。我抢过来给她擦和洗都来不及。就站在大棚门口吃。来来往往的人都问她好吃么?。。。她点头。。。

还有很多上海阿姨。哎哟这小朋友直接吃了。哎哟。=-=

玩到后面就变这样了。。。。

又吃上了。。。

绿番茄剥了皮继续吃!

总结,这个农场给我感觉很好!而且午饭里面是可以直接吃打饭的套餐。虽然卖相不怎么好。而且58一份。但是味道真的还不赖啦~

要是周末空闲天气好带娃去溜一圈还是不错的~里面有时候会举办亲子活动~工作人员也很热情。去了之后不用担心搞不清那些大棚可以采摘,那些农作物在哪里。门口会有师傅发当日的地图给你的!

最后!我推荐一家上海的蛋糕店!我很喜欢的一家!

北海道sweet’s

他们家的拿破仑蛋糕好吃到爆!!当然其他的蛋糕没有不好吃的!不骗你们!自己去吃吃看就知道了~!

如果喜欢记得点赞+收藏+关注留言给我~谢谢大家