MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

2020-03-19 17:55:56 12点赞 15收藏 5评论

前言

楼主落笔时间3月19日,今天应该算是抗疫期间非常有意义的一天,湖北昨日新增疑似归0,现有疑似归0,新增确诊归0,一连串让人振奋的“0”分。来之不易啊,最终的胜利已经很近了!

作为一个普通人,回想这两个多月,绝对无法回避的一个名词就是口罩。口罩真得是太难买了,而且还是易耗品,尤其复工潮开始后,口罩使用量更是大增,普通的一次性口罩再节省用也撑不了几天,专业kn95依然要尽可能供给前线医务人员,所以一直想买个能长期用,反复用,又能一定程度确保防护需求的口罩。

有一天依旧网上找口罩资源,就在张大妈上找到了tt海购上有卖一款名为MOPS 忻风的一代电动口罩,号称能达到KN95级别,使用时间久,还是电动主动送风的不闷,且只要39元包邮。

国内MOPS 忻风一代 kn95级别 防雾霾口罩 成人版整机39元包邮300小时超长待机,7小时超强续航能力~tt海购当前售价39元包邮,近期好价,刚需可入。MOPS忻风为国内联络互动旗下的智能生活品牌,一家整合“智能家居”、“智能健康”、“智能穿戴”及“智能潮电”等全品类智能科技产品,用智能科技创造多元体验,致力于让每个人都能享受无限生活乐趣。此款忻风1代防雾霾成人六月的麦禾| 119 评论331 收藏236去购买

那时候只要是口罩,又还能买到就是良心,赶紧下了一单。

结果等了几天就收到一条系统短信,说我购买的忻风一代因为库存不足,所以免费升级为二代了。

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

这岂不是更好,又耐心等了几天,终于成功收到了快递。

开箱与使用

诚不欺,收到的果然是忻风二代电动口罩,

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

背面相关产品信息,可见电池容量为2300mAh,号称低档位送风供电9小时,高档位送风供电4.5小时。

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

开箱全套如下,包括电动主机一台,导气管一条,滤芯1个,口罩两个及一些配件。

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

这是两个口罩,都是密封装的,比一般的kn95口罩厚很多。

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

这是主机,导气管与HEPA滤芯,

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

先看主机,不大的一个小四方盒子,正方两面都带气孔,顶部有装导气管的口,

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

拆开外壳,里面就是装滤芯的地方,

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

这是HEPA滤芯,看起来就像是缩小版的空气净化器滤芯,看产品介绍这种当初设计是用来防雾霾的,号称现在用来防病毒也能达到大于kn95级别。

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

滤芯与主机有对应的触点,根据使用应该是主机用来判断滤芯还能用多久的装置。

把滤芯对准放进主机,再盖上盖子就行了。

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

使用前除了装好滤芯,还要把各部分都组装好,组装过程看说明书即可,过程就不啰嗦了,下面是装好的成品图。

如下图,它的原理很简单,空气进入主机滤芯过滤后,再通过导管将过滤后的空气送进口罩内,并且口罩还有个呼吸阀可以排出废气,电动持续送风,就不会感到闷气了。

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

口罩上的导气管送风口,

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

口罩上的呼吸阀出风口,

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

出风口与一般带呼吸阀的kn95口罩区别不大,就是能拆能装重复使用,

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

口罩内部一览,下图左边是呼吸阀出气口,右边是导气管的进气口,

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

鼻梁处值得一说,采用的是硅胶材质仿鼻梁形状设计,所以虽然不带金属固型铁片,但密封性也还可以,我觉得还挺舒服的。

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

口罩确实比一般的kn95口罩要厚很多,也许是因为有电动送风,也有呼吸阀,不需要口罩本身有较好的透风性,所以做得很厚,

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

背光看下透光性,可见大部分地方是不透光的,能透光的小孔我刚开始以为是透风的,仔细看了看发现内部还有一层透明的膜,应该也是不透风的,否则病毒不就能从里面钻进来了?

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

使用前先充电,micro-usb接口,充满灭灯,一次充两三个小时。

充电口与指示灯之间按键是电源与操控二合一键,长按开机或关机,开机后短按在弱风-强风-无风三档间轮换。

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

也可以下载APP,使用蓝牙配对后,可以查看滤芯寿命,操控风力大小等。

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

如下,这是刚开始使用时,滤芯寿命显示还剩99.99%,预计还能用43小时。

风量也能更精准控制。

使用感受

先上个效果图,

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

目前的主力口罩之一,总结一下这段时间的使用感受。

1,佩戴舒适性:较为舒适,挂耳绳较柔和,长时间用勒耳朵情况较小。面部贴合较紧密,没有明显的漏缝,长时间数小时佩戴能忍一忍,不摘口罩想休息下耳朵,只需要不摘口罩拉一拉挂耳绳脱离耳朵一会即可。

2,电动送风效果:很赞,真得很不错,弱风能感觉到浅浅的细风吹面,强风就是非常明显的风量,我目前较为习惯使用APP控制一半风力吹风,因为是主动送风,也有呼吸阀出气,所以基本不会觉得闷气憋气。

3,有没有湿气潮气:也有,不因电动送风而改变,只是程度较轻,如下图,是我两个小时佩戴后口罩内凝结的潮气水珠。

4,使用时间:充满一次,低档风量可以用七八个小时。高风量三四个小时。建议搭配普通口罩配合使用错开充电。

MOPS 忻风二代 kn95级别成人口罩 使用总结

缺点:

1,造型夸张,容易受到瞩目。

2,目前没有替换的滤芯可买。也没查到过以往售卖的记录,厂家的意思连主机也是一次性的吗?

3,口罩使用期限、时间、次数等没有厂家指导,我个人理解为既然一个滤芯配两个口罩,那就是滤芯生育寿命50%时替换新口罩。

4,主机上的挂绳太短了,只能挂在脖子上,如果能设计得更长一点或者可以挂在腰上就更方便了。

总体上感觉还不错,39元买一代价格免费升级成二代还挺香的。

加油中国,加油湖北!

特步冰丝防晒面罩遮全脸开车脸罩骑行防紫外线面纱脖子护颈口罩女

ohsunny防晒口罩女护眼角防紫外线立体显脸小原纱高颜值冰丝面罩

儿童防晒口罩护眼角夏季冰丝薄立体女童透气防紫外线面罩防晒口罩全脸腮红防晒口罩凉感冰丝透气口罩 【儿童款2-8岁】蜜桃粉

七彩渐变时尚口罩女士医用独立包装灭菌级潮流医疗口罩

七彩渐变时尚口罩女士医用独立包装灭菌级潮流医疗口罩

喵医生 儿童灭菌级医用外科口罩 50片

喵医生 儿童灭菌级医用外科口罩 50片

防晒口罩女高颜值夏季防紫外线面罩全脸护眼角冰丝透气2024薄

景康 N95型防护口罩 2片 独立装

景康 N95型防护口罩 2片 独立装

金士达 医用口罩一次性医疗三层防护轻薄防尘过滤无纺熔喷布耳挂式蓝色肺炎防过敏性鼻炎支原体口罩 医用防护口罩独立装20只*2盒

维德(WELLDAY)防晒口罩面罩防尘透气夏季防紫外线 冰丝凉感护眼角UPF50+户外开车骑行 【升级冰感款】夏日蜜桃1只

维德(WELLDAY)儿童口罩3D立体口罩隔离面罩一次性三层防护口罩加宽耳带透气粉尘防雾霾防沙尘暴 【0-3岁】儿童3D透气款 30只

官网正品 护颈防晒面罩AL34024口罩女遮阳护脖一体脸基尼开车骑行脸罩

海氏海诺 一次性医用外科口罩 儿童尺码 小猪佩奇联名 无纺布50只独立装透气轻薄防护口罩 口罩ip/联名

XAXR 【独立包装】医用口罩儿童尺寸 三层防护防风防尘防飞沫防雾霾 男女童小孩儿6-12岁 粉色30只

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩超级飞侠Ip儿童医用外科口罩

袋鼠医生 医用外科口罩夏季防晒3D立体女一次性成人三层防护薄款透气独立包装 白色空气口罩100只

XAXR一次性医用口罩白色口罩独立包装三层防护成人防尘防细菌 【白色100片】独立装-医用口罩