毕亚兹USB转SATA转换器上手测评,让家中的闲置硬盘变身宝贝

2020-05-08 21:20:06 2点赞 9收藏 6评论

创作立场声明:本文由加速度原创,转载请注明出处

不少家庭,或多或少都有一些闲置的数码产品,很多时候不用,也只是放在某个角落,甚至有时候因没地方放,干脆当作“废品”给买了!特别是一些老式的台式机设备,二手市场的回收价钱可能都不是太理想,如果冲动的就卖掉,实在是不太划算。因为,想要把这些闲置品的价值发挥到最好,不妨试试这么做。

下面,我们可以通过一些小配件让老旧硬盘变成自己的移动硬盘,随时储存资料。我们都知道老旧硬盘的接口是SATA接口,一般我们无法直接使用,那么转成USB口以后,就能和大多数设备连接了。这里就需要一根转换线,我选择的是毕亚兹USB转SATA转换线,线材质量好,价格还比较低,一起了解一下吧。

外包装比较简洁,正面是产品的渲染图已经产品Logo,背面是产品的相关参数。

产品的正面,毕亚兹的logo标志位于左上角,中间圆形的凹印部分为指示灯。

产品的背面,可以看到产品名称以及适用的硬盘类型。

产品的SATA接口

其中位于毕亚兹USB转SATA转换器的一端是USB 3.0接口,另外一端是SATA接口。使用时,只需要将SATA接口对准固态硬盘的接口就行。无需驱动,插上就可为笔记本机型扩容了。

不仅如此,毕亚兹USB转SATA转换器还提供了一个DC供电接口,当接入的固态硬盘是3.5英寸时,就需要进行12V的外在供电,而对于一般的2.5英寸硬盘,不需要独立供电。使用过程中,需要注意一点,接入状态时,先接硬盘,再接电源,最后接主机USB接口。拔出时,要先拔电源、再拔USB接口,最后取出硬盘。

当然,除了无需驱动加持外,在传输速率表现上,毕亚兹USB转SATA转换器也非常的给力。此次测试选择的是一个120G的固态硬件,可以看到,无论是文件的拷贝还是上传,其速率都稳定且迅速。

可以看到,接入电脑后,在设备和驱动器中可以看到一个111GB的新加卷,证明读取成功。

拷贝一个2.8GB的文件,其传输速度可以达到164MB/秒,大略30秒钟左右就能完成。

且利用CrystalDiskMark进行读写速度测试,32队列深度下的顺序读取速度为391.8MB/s,顺序写入速度为388.8MB/s.

通过上面的实验测试,一个闲置的固态硬盘就轻轻松松的转换成了一个可移动的硬盘。而且,由于毕亚兹USB转SATA转换器本身的机身只有50x40mm,易于随身携带,可以随时随地的对不同设备进行扩容,比如笔记本、路由器、手机、智能电视等。最后,再提一点,该转换器还可以兼容多系统,且在使用的过程中,还加入了智能休眠,一段时间的体验下来,毕亚兹USB转SATA转换器可以说是非常的省心好用。

总的来说,家里闲置的数码产品利用好了,还是能给我们省下不少钱。就好比台式机里面的固态硬盘,回收二手市场,价格肯定是对半折,但如果自己购买一个20多块钱的转换器,就可以给家里的设备进行扩容,省了一笔买移动硬盘的钱。一举多得,大家可以自己行动起来。

毕亚兹USB3.0转SATA转换器2.5/3.5英寸硬盘转接线带电源口USB数据连接线笔记本台式机易驱线ZH96-黑37.9元京东去购买

Biaze 毕亚兹 K46 双Type-C 60W 数据线 PVC 1.2m 白色

Biaze 毕亚兹 手游指套 电竞游戏指套 拒绝断触操控灵敏手机平板电竞走位 支持王者吃鸡和平精英 4只装 YX54

Biaze 毕亚兹 Type-C数据线1.88米 快充100W K46

Biaze 毕亚兹 Type-C双头数据线PD60WC to C快充车载线1.2米 黄 支持iPad Pro苹果macbook笔记本华为手机

Biaze 毕亚兹 K62 双Type-C 5A 磁吸收纳数据线 TPE 1.2m 白色

Biaze 毕亚兹 华为手表充电器Watch GT/GT2/2E荣耀Magic2/GS/pro手环兼容huawei保时捷充电线磁吸充电底座

毕亚兹苹果数据线PD27W快充 Type-C to Lightning苹果充电线硅胶1.2米 白 支持iPhone14-8

毕亚兹(BIAZE)苹果数据线 PD27W快充 Type-C to Lightning苹果充电线 镀金插头1.5米 适用苹果手机/IPad

毕亚兹 Type-c转3.5mm耳机转接头 手机耳机音频转接线转换器 支持Mate10/P20/荣耀V10/小米6 P7灰色

Biaze 毕亚兹 K66 Type-C 5A 数据线 牛仔编织 1.8m 黑色

Biaze 毕亚兹 K18 Type-C 2.4A 数据线 PVC 1.2m 白色 两条装

毕亚兹苹果数据线USB-A to Lightning苹果充电线锌合金1米黑适用iPhone14/13Pro/12手机iPad平板车载

毕亚兹 苹果磁吸转接头 强磁力吸附式充电线头 lightning快充磁铁插头 适用iphone7/8P/XR/Xs Max/ipad CX1

毕亚兹 Type-c数据线 快充安卓手机充电器电源线 5A快充线1.2米 华为P20/Mate10/荣耀V10/小米5S6 K31白

毕亚兹 苹果数据线带灯 Xs Max/XR/8/7Plus手机快充充电器线USB电源线 1.2米黑 支持苹果5/6S iPad Air K47

毕亚兹 安卓磁吸数据线头 Micro强磁力吸附式充电线头 适用华为小米vivo魅族OPPO荣耀红米 CX3

• 我要说一句,这个对电源要求比较高,不然硬盘早死

硬盘死了怎么扔?家里有几块十几年前的老硬盘,不知道该怎么处理

是的,我3T机械在机箱里一直好好的,后来拆出来存放,用了几次易驱线+电源,很多大姐姐都挂掉了,应该是文件出现了损坏。欲哭无泪。

• 十几年前的硬盘,我用保鲜膜包好,放在电冰箱后面墙角顶住电冰箱,现在电冰箱总算不会慢慢移动,越来越靠墙了