老装修升级计划 篇四十七:简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

2020-05-11 17:46:32 1点赞 12收藏 1评论

前言

简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

▲室内家具中,床和床头柜算是我们日常卧室里面使用最多的家居,而床头柜现在还兼顾摆放台灯,放一些杂物,抽屉的作用则是至关重要,而随着现代断舍离的流行,床头柜的设计也是朝着简约唯美的方面发展,去除了一些功能性,而增加了一些美观性,而越来越多的功能也是被集成在床头柜里面,越来越多的改变着我们的生活。

简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

▲8H作为小米生态链主营家居类的企业,这几天从早期的床垫到如今的沙发,收纳柜,实体床,床上用品等等,前不久发布了新款床头柜,在床头柜上集成了无线充电的功能,和之前床头集成USB插座相比则是又增加了对于床头充电这个功能的扩展。

简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

▲相信很多人都知道无线充电人人有,但是快充并没有几家能再产品上集成的很多,让我们看看这款8H 的床头柜能否做的推陈出新。

开箱晒物

简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

床头的包装并不大,我起初收到的时候还以为是其他的快递,想想这个产品和我之前的床头柜相比有点太小巧了。

简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

床头柜的整柜由实木打造,不过背面的面板采用的合成板材。在电视的正面则是集成了无线充电功能,以便用户在日常使用中给无线设备充电。

简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

▲8H的实木充电床头柜采用了自己专门的充电头作为无线充电的接口,也意味着这是一款支持快充(相对于祖传的5V1A)的桌面设备。同时,桌面的接口采用USBA接口。官方的参数对于苹果手机支持7.5W充电,对于安卓设备支持10W充电,不同机型由于电容容量不同,所需要的的充电也不相同,约为2.5小时-3H小时

简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

▲床头柜的重要部分的五金件均采用的是DTC的配件,用料上还是非常不错的。DTC的抽屉滑轨静音开合,经久耐用,我家的大白洗衣柜的五金件也是选择的DTC 的产品。

简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

▲床头柜采用专门的隐藏式设计,巧收杂乱的电源线,翻盖扣板内部扩充的空间可以防止拖线板,方便使用手机充电和其他电器充电,也不用担心桌面的线材太多,如果搭配小米的拖线板带有USB输出,桌面再多的设备都不怕了。背面的圆孔这是为了插线板预留的走线孔,即使是三向插头可以方便的进入。

简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

▲床头柜两侧的边框采用了加高设计,防止物品滑落,边角都做了弧度,避免磕碰到小朋友,做到更多更全面的保护。做一个贴心的枕边人。

简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

▲四个床头柜的支架也是免工具安装,直接就可以使用手动搞定。本来我还觉得柜子太矮,加上这四个柜脚之后马上好了很多。柜子腿的高度为14.2CM,稳固承重,每个柜子腿下面还专门设计了静音防滑毛毡,保护地板。而且14.2CM这个高度还兼容了市面上大多数扫地机器人的尺寸,日常打扫卫生也可以方便进入。

简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

▲床头柜采用半开放设计,并没有采用传统的双抽屉设计,兼顾随手拿的概念,随手取用的物品可以放在一层,私密的东西可以柜子的抽屉里面,一抽一格,清晰有别。

简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

▲当然这个功能对于喜欢看书的朋友是十分友好的,随手拿起来书籍,随手放进去储物格,不过我是电子书爱好者。

日常使用

简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

▲作为日常放在床头使用的无线设备,基本就是手机耳机,我现在睡觉之前听歌都会选择小鸟的这款降噪耳机,而且也支持无线充电的充电盒。匹配使用很方便。

简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

▲手机主力使用的小米MIX2S 也算是比较老的手机,支持无线充电,睡觉前看完手机随手一放,第二天早上妥妥的充电,随手拿随手充电。

简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

▲在看看其他的设备,几光的台灯也是支持无线充电的装备,但是几光的灯则是需要独立的适配器,而且小爱音箱也需要独立的适配器,我使用了一拖三的插座就可以搞定桌面的三个设备。

简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

▲算是一台不错的床头柜产品,不过价格方面还是略贵,要是能打个折扣还是非常值得入手的。

简约时尚主打轻奢风,8H实木充电床头柜体验

▲不过现在的行情,实木的家居产品都不便宜,主要一部分是材料,而另外一部分则是人工成本,8H充电实木床头柜除了抽底和背板下部分采用多层板,其他部分均为橡胶木实木和白蜡木实木材料,做工上的材料还是可以保证。

结尾语

虽然现在很多厂家都有相关类似的产品,不过8H 的这款床头柜不论是做工还是用料都还是

比较有诚意,不过价格方面不算特别有竞争力,希望618有一个不错的折扣,比较新颖设计是采用背仓的设计,可以简化走线,外观上设计新颖。如果充电面积能再大一些就更漂亮了,可以同时给耳机和手机一起充电。

8HFree无线充实木床头柜789元小米有品去购买

8H 生态无醛床头柜

8H 生态无醛床头柜

8H HMG1 Jun黑胡桃实木床头柜

8H HMG1 Jun黑胡桃实木床头柜

8H SLEEP皮艺床头柜Milan时尚轻奢岩板JMG5适配全系电动床(2件装)

8H FS2 巧思全实木床头柜 400

8H FS2 巧思全实木床头柜 400

8H FS2 全实木床头柜 40*32*45cm

8H FS2 全实木床头柜 40*32*45cm

8H 大师枫情系列 DF3 全实木床头柜

8H 大师枫情系列 DF3 全实木床头柜

8H生态无醛时尚床头柜现代简约卧室家具床边储物柜收纳小柜子小米

JMG2 Free无线充电实木床头柜 原木色

JMG2 Free无线充电实木床头柜 原木色

8HMilan时尚岩板床头柜 轻奢皮艺收纳架储物柜子置物床头桌 适配DT3橙空

8H Free无线充实木床头柜

8H Free无线充实木床头柜

8H WM4 无醛床头柜 原木色

8H WM4 无醛床头柜 原木色

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

冯派 实木斗柜五斗柜现卧室代简约客厅抽屉式收纳柜子储物柜 040-5菱形60*32*77cm

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

赢鸣 岩板智能床头柜 三抽艺灰色

赢鸣 岩板智能床头柜 三抽艺灰色

LEXI 乐系 轻奢中古家用小型斗柜叉腰机器人卧室储物柜沙发侧边实木五斗柜 胡桃色右五斗柜