谁是磁力下载之王?实测5款App下载20部电影后告诉你答案

2020-06-21 15:06:15 234点赞 2404收藏 230评论

说起来磁力 App,其实呢,在之前文章中也给安利了不少,比如黑科下载器、闪电下载、快下,当然还有大家熟知的迅雷。

市面上这么多磁力 App,我相信小伙伴们关注的重点不是它们的颜值有多好看,也不是它们上面的广告有多少,而是下载速度。

毕竟作为一款磁力 App,如果下载速度不行,那就犹如失去了灵魂,也就没有了存在的意义。

那这么多磁力 App,谁又是下载速度的王者呢?

“文无第一,武无第二”,我想它们自己暗地里也想互相切磋一下。

好,今天给它们这个机会,我来组个局,今年的第一次评测就是这个了。

评测准备

当然,由于磁力 App 选手太多,台子太小,不可能评测全部。

1. 参赛选手

所以参与今天评测的选手们大多数都是大家的“老熟人”,也用习惯了,它们就是 黑科下载器、闪电下载、 迅雷,以及最近比较火的,和它们差不多的两个 App:魔电和资源鼠。

之前的种子选手快下由于种种原因已经退出了下载江湖的直播间,暂时无法正常使用,我们只能送它一曲《祝你一路顺风》。

2. 下载种类

为了显示公平,同时也是为了有效地对比下载速度,在今天这个比武台上,几款 App 都是在相同的网络环境下(电信 50M 宽带),在同一部手机中,对比 4 种不同的资源下载速度。

这 4 种资源分别是:

热门资源:主要指的是刚发布的资源,这时候下载用户较多,速度一般都不会很差。

非热门资源:指的是发布一段时间的资源,热度已过,下载用户相对较少。

受限敏感资源:主要指的是在迅雷上下载受到限制的资源。

3. 取值说明

我担心有些选手刚上台紧张,导致发挥不出来真正的实力。

所以在评测时,都是在资源开始下载 1 分钟左右之后,等下载速度稳定了才开始记录。

评测过程

1. 热门资源:电影《小丑》

小丑算是近段时间比较火的电影,那么可以预料到下载速度应该不会太差。

来看一下,这几个 App 的表现。

2. 非热门资源 1:

电影《钢铁侠 1》是 2008 年上映的电影,热度自然相对较低,下载人数自然是少数。

继续看它们的表现。

3. 非热门资源 2

对于非热门资源,也许只下载 1 部电影没有什么说服力,所以再测试另外一部更久远的电影《泰坦尼克号》。

再看一下它们的表现。

谁是磁力下载之王?实测5款App下载20部电影后告诉你答案

4. 迅雷“敏感资源”

众所周知,迅雷经常会有一些因为版权方要求而无法下载的“敏感资源”,那么这些“敏感资源”在其它 App 上的表现怎么样。

比如以《权力的游戏》S8E06 为例。

谁是磁力下载之王?实测5款App下载20部电影后告诉你答案

以上就是 4 组不同的资源下载测试。

此外,为了增加评测的准确度,我又用另外一台手机在 200M 带宽下测试,下载速度最快的依然是黑科下载器,下载峰值达到 13MB/s,而上边的下载速度是 2.8MB/s(带宽 50M )。

也就是说,最块也只能跑满带宽资源的一半,测试数据基本和上边的保持一致。

评测结果

为了能方便直观地对比各个 App 的下载速度,我专门做了一个表格。

谁是磁力下载之王?实测5款App下载20部电影后告诉你答案

注意:表中记录的数据均为下载开始 1 分钟后的稳定速度。

可以看到,在这 4 个 App 中,黑科下载器的表现一直很稳,每种资源都能下,而且下载最快。

魔电 App 只有在下载热门资源时和迅雷敏感资源时有一定优势,下载非热门资源时则表现平平。

闪电下载只有在下载迅雷敏感资源时下载失败,但是在下载其它资源时的速度相当不错,只是稍逊于黑科下载器。

迅雷在下载热门资源时速度还不错,在非热门资源和敏感资源时表现很差,甚至都无法下载。

资源鼠的表现和魔电 App 类似,各项资源下载速度稍高于魔电 App。

总体表现:黑科下载器 > 闪电下载 > 资源鼠 > 魔电 > 迅雷

但可惜的是,黑科下载目前暂停新用户注册,何时重新开放注册还不得而知,只能先用闪电下载等作为替代方案。

结语

虽然此次评测的标准并不算百分百严谨,毕竟具体的下载速度还是和资源和网络环境有很大关系,尤其是电影资源这么多,也不能一一下载试验。

如果把每部电影下载完毕,然后再计算平均下载速度,应该会更准确一些。

但是通过今天的评测,还是能大致总结出一些经验。

干货来了:

黑科下载器对各种资源种子的适应性最佳,闪电下载次之,部分迅雷敏感资源无法下载。

至于资源鼠和魔电、迅雷尽量只用来下载热门资源,想下载非热门资源和敏感资源就要避开这 3 个 App 了。

这就是我花了一整个周末的时间,下载 20 部电影后评测出的答案,希望能够在你们使用磁力 App 时有一定的帮助。

我一向喜欢用实打实的评测来验证结果,尽管会花很多精力和时间,但总归还算有点参考价值。

本文未经授权请勿转载。