机械键盘大坑  雷柏v500

手机码字,也不会弄这些那些的排版,实在人说点实在话。

距离上一篇的坚果pro文章,已经很长时间了。中途又买了大疆御pro买了一加五手机等等,都没有说能够让我有把它推荐或者拿出来死批的冲动,但是这款键盘,让我是很难受。

说到机械键盘,第一印象应该是那啪啪啪的响声,出色的手感,还有那不低的价格。

我从09年到现在,手里用过鸭子茶108,poker2青*2,高斯87红,雷蛇黑寡妇87绿。虽说没用过诸如圣手这种顶级的机械键盘,但是cheery原厂的轴手感还是大差不差的。

鸭子的键盘,手感是很棒的,108的键,输入很舒服,但是会觉得键盘太长,右手的位置有点尴尬,所以到后面会选择87键甚至更少键位的poker2。用惯108键或者104键盘的,可以试试这种不带数字区的,除了输数字有那么一丢丢的不方便,自然舒展的手臂会让你更放松,长时间的游戏也不会太累。茶轴是我接触的第一个轴,以至于我用了这款键盘觉得和我之前用的薄膜没什么区别,现在的小朋友可以去了解下以前的dt35还是什么的键盘,毕竟有些年代了,记得不是很清楚。扒开键帽,才真正清楚机械键盘和薄膜的区别。大学用了两年,在一次快递回家的过程中,寄坏了,过保,然后快递到第三方修过。又服役了半年,出现了个别键位的粘滞,感觉像快乐水在里面干了一样,弹起不是特别好。

我的第一段机械键盘生涯结束了。

后来去本地的电脑城买了一把黑珍珠,120块,记得很清楚,刚毕业没有钱,恰好笔记本又坏了,因为没电脑下班就到家躺着,我又不爱看电视,我爸看我这种状态持续了一周,给钱让我去电脑城买一台台式机。电脑多少钱我不记得了,当时外设都有,就差一块键盘,选择了这个黑珍珠,很低的弹起落差,试用感觉不错,但是用久了会和笔记本自带键盘一样,手指疼,不知道是不是我一个人这样。

谈恋爱了,和女朋友去了一趟无锡,知道了一个网吧的品牌,叫网鱼网咖就去体验了一把。硕美科的g909和自己品牌的青轴。什么是真正的机械键盘,青轴。有新人上来就问,推荐什么机械键盘啊,不要上来就说红轴,黑轴,茶轴。听我的,选青轴。如果你选择机械键盘,我相信这不可能是第一块,也是最后一块。加上我对键盘的便携性有要求,poker2进去入了我的视线,貌似是67%的尺寸,连F1那排的功能区都没了,只能通过快捷键设置。至于编程,我是没用到。这么高大上的键盘,用着好爽,啪啪啪的按键声,这才是真的机械键盘,我找到了真爱。渐渐的,青轴问题来了。这款poker2因为不是完整的键盘按键,很多功能要通过快捷键实现,在实际的使用中,会忽然失灵,因为你不知道按到了什么组合键,而我又不会重置,只能拔头子再插。此时团战已经结束了。青轴很大的起落感,使得响应也变慢了,这个可能对一般的咱家影响不大,但是追求反应速度的咱玩家会有体会。

同学忽然寄了块坏的雷蛇87给我,说他不要了。我开始琢磨起轴,这个很像青轴的雷蛇绿轴,自主研发,容易双击,然后我买了烙铁,学会了换轴和给鼠标换微动。没特色,真的没特色。用了几天想还给同学,他不要了。但是87键对我留下了莫名的好感。

忘记说了,poker2买了两块,老婆一块我一块,两块都坏了,一个是电路板无响应,一块会部分键不灵,估计都和pcb板有关。使用经验让我对小键盘和客制化的键盘没有了好感。看到京东众筹高斯87键盘,没下手就没了。然后全款买了一个。彩虹色的四周跑马灯,青色的键盘背光,红轴,哇偶,这才是真正的高配(那会还没有rgb背光)。顶级的光污染,顶级的轴,那会红轴的键盘还不多。用惯了青轴,发现这个手感比茶轴还烂,特别烂,拆开一看真的是红轴,没拿薄膜忽悠我。时间是检验真理的唯一标准。响应更快,越用越顺手。缺点手部疲劳以后容易误触,红轴的寿命貌似不长,我不看它的理论数据,我只看我的实际,我现在的A键手感就有很微妙的变化,感觉随时会坏。

对键盘有追求的我,决定上班也买一块键盘打字,没错,千挑万选我决定了,就是雷柏v500,大品牌,真机械键盘,百元的价格,会让很多新人让他成为你第一块键盘,让很多老手成为你备用的选择。京东下单,买了。

机械键盘大坑  雷柏v500

先说外观,100元的键盘,金属的装饰面板,这种叫什么轴体突出的结构,让做卫生变得很容易。100元我没有要求他有pbt的键帽,要什么自行车。按了两下,啪啪啪,哟,手感不错。

实际使用,不是这样的,真的不是这样的,手感涩,起落中,能很明显的感觉,轴中间和轴四壁在摩擦。可能是我的要求太高了,但是我不希望一个对机械键盘有懵懂心的人让这块键盘成为你的第一块机械键盘,不然真的可能会是最后一块机械键盘。

之前扯了一大段,后面只用了很少的字,来阐述如题的内容,只是为了让新手机械键盘玩家相信这款键盘真的不适合你。

发文章要五张图,就拿一张图凑一下吧。

键盘
分类:键盘 +关注