心想游,心想有,心享游 篇九:几乎“免费”的高端体验,IHG至悦积分房详解

2018-11-09 13:15:00 2点赞 34收藏 16评论

前言

说明一下,这篇文章,是给和我一样第一次用积分住ihg优悦会集团旗下酒店的朋友,因为是刚刚升级的,优悦会至悦会员,因此很多权益的使用,或者说有哪些权益?该怎么去使用?这些问题其实都是不清楚的,在去之前通过百度虽然能了解个大概,但实际上也是比较模糊,写这篇文章就给大家一个指引。

订购的酒店

这次我订购了苏州中茵皇冠假日,位置在金鸡湖旁,对面就是苏州中心的大裤衩。

建议大家如果也是致悦会员,请定皇冠假日或者洲际这种酒店,因为酒店越好,权益也越多。

如果只是为了普通住一晚,那就推荐假日酒店,因为唯一积分房有早餐的就是这个酒店系列

这家酒店我定了2晚,因为还带了老妈和孩子,一间25000积分,一共50000积分,可以随时取消。

就是下面这个酒店,外形是一个游轮,里面也是邮轮的设计元素

几乎“免费”的高端体验,IHG至悦积分房详解

搜了一下,一般最基础房型不含早餐是1300~1500一晚,因为地段好,常常客满

几乎“免费”的高端体验,IHG至悦积分房详解

接下来就是解答篇,我之前也有很多疑问,但是住过一次之后基本就都有了答案

解答篇

1 至悦会员是否一定升房

答案,是的!

虽然条例里写是按照剩下房间,看情况升级,但是实际上一个酒店的高端房除非特殊情况,一般都有空房,因此致悦积分房的升房是有保障的

2 一同前往,非会员本人的房间是否可以升房

答案,不一定

这次我直接升级了总统套房,连带老妈的房间也升级了,算运气比较好,上下两层,很大

但是老妈那个房间也是看前台心情的。并不一定保证。

3,是否有迎宾水果

答案,是的,一定,连我老妈这个附带房间都赠送了。是直接送入客房的

这次的水果是一瓶巴黎水,1个青苹果,1个红苹果,1个香梨,1根香蕉

4,迎宾饮料

答案,有!这个是入住时给了ihg会员的券,2张,可以在酒店大厅的酒吧免费兑换,但是!!!注意!!!只有会员本人入住的房间有,也就是说我老妈的房间就没有这个咯

5,行政酒廊

来之前一直对行政酒廊权益很困惑,不知道到底是干什么的,据说有早饭?和happyhour?

其实是分2块内容,第一块happyhour类似一顿简单的晚饭或者早夜宵,下午四点到晚上8点,有热菜,一些点心,软饮料和酒畅饮,这个需要进门时提供房号

如果去的比较晚也没事,只需要8点前把要吃的先拿好就行,他们8点撤走食物,但是一直运营到11点,在此期间可以一直喝饮料

行政酒廊一般在比较高的楼层,人比较少,环境好,风景也比较好,隔窗看金鸡湖爽歪歪

几乎“免费”的高端体验,IHG至悦积分房详解

不过请注意!行政酒廊待遇也是只有会员本人房间可以享用 ,可以去2个成年人,小孩随意

第二块就是行政酒廊的早餐

如果你定了含早点房间,建议早饭别在这里吃,品种比较少,没有大厅多,但是优点是人少安静,同样需要提供房间号

6checkin时间

说起来那天我来的很早,9点45就到酒店了,本来以为不能check in,一问还有房间已经打扫好,前台这么早就让我checkin了,也有可能是因为会员等级的加成,理论上致悦可以10点入住

7 离店时间

虽然我走的比较早,但是前台说最晚可以14点,比普通会员更晚的离店时间。如果酒店本身可以娱乐,那最长可以住28小时,算是不错了

8,如有其他问题,欢迎留言

小结

这篇文章对于大牛来说,可能很水,但是这些问题的确是我第一次用积分兑换的疑问,百度也有不少朋友提问,但是没有一个很详细简洁的说明,而且这次除了我自己还带了老妈孩子,有额外一间,基本上把大家会遇到的情况都说了,如还有疑问,欢迎交流。

另外,希望大家打赏,留言点赞,谢谢!