主播、视频达人种草,Blue Yeti X魔兽特别版表现如何

2020-12-02 13:40:46 2点赞 1收藏 0评论

这年头没点副业都不好意思出门了,在诸多副业当中,网络主播、视频达人成为热门的"副业"之一,像我做的数码测评就是其中之一。还有的兄弟姐妹们搞一搞美妆、搞搞汽车测评,还有的做点才艺展示和吃播。就算没做自媒体,拍拍vlog展示一下你的生活,表达一下你对这个世界的看法也是挺不错的嘛。

不管怎么说,视频内容都有着比图片文字更生动的展现形式,也更加直观。

但是视频,你就不能瞎拍了,画面晃晃悠悠的,除了王家卫,其他人拍可能都让看的人晕头转向;对不上焦也白扯。当然,高质量的声音也是必不可少的。一个噪音很大、人声听不清晰的视频是很难让人有观看欲望的。

怎么才能让自己的视频声音非常出色呢?别急,别急。

解决视频中声音问题除了要靠技术层面的把控、拍摄环境的选择,对硬件设备也有一定的要求。像罗技这款Blue Yeti X麦克风就是很好的针对这一痛点推出的产品。

我之前做过Blue小红莓的内容,也是我之前使用很多的一款产品。

最近Blue划归到罗技旗下,我觉得从消费者角度来说那必然是个好事,因为罗技在整个软硬件生态中有着很不错的口碑和表现,在我后来对Blue Yeti X软件层面的体验也印证了这一点。

我手中这款Blue Yeti X是《魔兽世界》特别版,颜值方面肯定要好好欣赏一下了,我虽然年纪不算大,也是《魔兽世界》曾经的老玩家了,以前上中学的时候就用我表哥的账号在《魔兽世界》中"浪"一波(主要是我没钱买点卡)。这次看到《魔兽世界》特别版的Blue Yeti X还是满满的情怀。

灰金配色再加上金属质感,这质感妥妥的要起飞啊。

底座采用了激光蚀刻的符文,满满的魔兽风格;麦克风的背部也有《魔兽世界》的logo;魔兽玩家很难拒绝这种细节之处彰显的魔兽玩家身份。

正面机身有11级LED指示灯,同样的升级为透光的魔兽符文设计,整个产品在外观设计上都带着《魔兽世界》的各种元素,彰显与众不同的"特别版"。就是时尚,就是酷。

看完外观来看看Blue Yeti X的实际表现,看看它是花架子,还是表里如一。

Blue作为音频领域的知名公司,在麦克风核心功能上绝对是让人放心满意的水准,毕竟这可是Blue看家吃饭的本事,顶部的四受音头阵列拾音从硬件角度保障了音频的质量。

在模式选择上,Blue Yeti X提供了四种拾音模式,在直播中可以选择心形模式;如果是访谈类内容可以选择双向模式;还有立体声模式和全向模式可以选择。比起单独选购任何单一方向拾音的麦克风,Blue Yeti X买一个顶四个,不管你想拍什么内容都可以搞定,这不香么?

这几个对应的场景的区别也很好理解:

心型模式下,麦克风收录环境音更弱,主要是收录正前方的声音,适合直播或者是单人固定位置的视频录制;

双向模式顾名思义,Blue Yeti X主要收录正面和背面的声音,比较适合2个人的访谈内容,把Blue Yeti X放到中间的位置进行拾音,降低环境杂音的同时可以清晰收录2个方向的人声;

在立体声模式下,Blue Yeti X分为左右声道,大家非常喜欢的ASMR和一些人声哄睡视频都是用这个模式录制出来的,小姐姐们是如何在你左右耳之间来回切换的,那种萦绕在脑海里的感觉,就是左右声道的原因。

而全向模式则是收录所有方向的声音,更适合拍摄希望展示环境全部真实体验的内容,但是要注意控制噪音。

很多人不敢涉足专业音频设备有一部分担心是怕操作太麻烦,Blue Yeti X提供了小白式的连接体验,底部micro USB的数据接口直接连接电脑就可以了,旁边提供了3.5mm的耳机接口用来监听音频表现。不需要额外的操作,非常简单好上手。这你还觉得学不会吗?

我为什么在前文说Blue划归到罗技旗下对使用者有好处,在软件上的体验就可见一斑,罗技G HUB是一款非常好用且兼容MAC OS和Windows系统的软件,通过罗技G HUB可以完成对Blue Yeti X的全部设置。不过目前MAC OS存在一定的bug,我就遇到了连接之后没有反应和闪退的情况,期待后续改进。

除了基础的功能设置软件还提供了BlueVoice的功能,通过这个功能可以试试改变我们录制音频的效果,以及提供了一些录制的预设选项。

如果这些预设你都不是很满意,还可以进行自定义调节,对不同参数进行更进阶的微调;

同时还可以对一些其他细节部分的体验进行设置,比如酷炫个性化的LED指示灯。

另外,作为《魔兽世界》特别版,BlueYeti X还增加了《魔兽世界:暗影国度》最新的官方音效库,通过罗技G HUB软件上设置一键触发某采样器音效来实现,特别版不光体现在外观,还有软件的优化。

总的来说,如果你期待在音频、视频或者直播领域有更高质量内容的输出,在保证画面清晰稳定的基础上,一定要重视声音的录制。而在诸多麦克风中,音频领域更加专业的Blue绝对是不容忽视的选择之一,而在Blue旗下的产品中,Blue Yeti X魔兽特别版在外观和实际体验上都有着不俗的表现。四个模式切换适应不同的拍摄场景,让你不拘泥于单一的视频形式;价格方面,Blue Yeti X魔兽特别版不算便宜,但是作为一款专业级麦克风还是物有所值的。

罗技(Logitech)BlueYetiX雪怪职业级USB麦克风电脑游戏主播K歌直播录音《魔兽世界®》特别版1828元京东去购买

Blue yeti 雪怪 电容麦克风 银色

Blue yeti 雪怪 电容麦克风 银色

Blue Yeti X 魔兽世界特别版 USB麦克风 黑色

Blue Yeti X 魔兽世界特别版 USB麦克风 黑色

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

Blue yeti雪怪专业电容麦克风 USB直插

Blue Yeti 电容麦克风 波尔多红

Blue Yeti 电容麦克风 波尔多红

Blue Snowball Ice 雪球 USB电容麦克风(心形指向)

Blue Kiwi 奇异果麦克风多指向电容麦克风话筒

Blue Kiwi 奇异果麦克风多指向电容麦克风话筒

Blue Baby Bottle 小奶瓶 电容麦克风

Blue Baby Bottle 小奶瓶 电容麦克风

Blue ember 专业电容麦克风 有线话筒 电脑声卡连接会议主播录音设备全民k歌游戏唱吧

Blue yeti pro 雪怪 专业录音棚级电容麦克风 四种拾音模式 XLR模拟输出 钢琴吉他人声 专业版

BLUE Mouse 老鼠大振膜电容麦克风直播主播主持录音 电脑网络K歌话筒

Blue Snowball Studio 雪球 电容麦克风 主播直播设备 网络K歌录音 USB话筒

Blue Snowball 雪球USB电容麦克风 三种拾音模式 即插即用 电脑K歌YY游戏唱吧录音 荧光绿

Blue Bottle大瓶子专业录音棚电子管电容麦克风话筒(哑光黑漆)

Blue yeti 雪怪 USB电容麦克风 白色

Blue yeti 雪怪 USB电容麦克风 白色

Blue Snowball 雪球USB电容麦克风 三种拾音模式 即插即用 电脑K歌YY游戏唱吧录音 荧光蓝

Blue Bottle大瓶子专业录音棚电子管电容麦克风话筒(红莓)