来自张大妈的爱 篇十一:雪中送炭的AirPods 2开箱,附与一代简单对比

2020-12-12 17:50:08 3点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:本次开箱产品来自张大妈双十一征稿活动奖品,欢迎大家踊跃参加站内活动。

想想这个系列之前一篇还是两年多前写的了吧,张大妈要爱的太多了,已经照顾不过来我这个小透明了,不过我还是爱着张大妈的。这不,这就雪中送炭了。

这个耳机应该是双11征稿活动的奖品,但具体是那篇文章什么奖,我到现在也没弄清楚,不管了,反正都拿到了。话说还是我收到了这条站内信才知道中了个东西,但具体是什么,当时我是不知道的。反正是按要求填上快递信息等就是了。

雪中送炭的AirPods 2开箱,附与一代简单对比

过了大概十几天就收到了快递,快递盒子上写着耳机,在没拆开之前我依然不知道是苹果的二代AirPods耳机,直到我手里的裁纸刀划开了透明胶带~

为什么说是雪中送炭呢?我本来用的耳机是苹果一代的AirPods耳机,用了也有两年了吧,充电盒倒是没什么问题,但耳机的电池已经不行了,最多只能顶一个多小时就提示低电量,出去跑个步都可能顶不了全程了。

注意时间和耳机电量变化注意时间和耳机电量变化

本来打算在某宝上找一个评论还不错的店铺购买个换电池的服务,还未实施,大妈家的耳机就到了,这就叫我很纠结,这个老耳机的电池还要不要换……

AirPods 2 无线充电版开箱及与一代简单对比

看外包装,二代与一代的差别很细微,如果不仔细看基本看不出差别,正面都是白底和两只耳机的图片。

雪中送炭的AirPods 2开箱,附与一代简单对比

背面则注明“with Wireless Charging Case”无线充电盒。

雪中送炭的AirPods 2开箱,附与一代简单对比

底部是一些具体参数,不再赘述了,相信大多数人和不会细看。

雪中送炭的AirPods 2开箱,附与一代简单对比

打开盒子可见耳机和和纸托。耳机盒被一层塑料纸保护。

雪中送炭的AirPods 2开箱,附与一代简单对比

两代耳机配件完全一样,(为了拍照,把一代擦了又擦),说明书、数据线、耳机盒+耳机一对。二代放说明书的纸袋字体颜色要比一代的深一些,说明书内容也有所更新。不再展示。

左侧二代、右侧一代左侧二代、右侧一代

再来看充电盒的区别,两代的充电盒造型完全一致,只是二代将指示灯由盖子内移到了盖子外。

雪中送炭的AirPods 2开箱,附与一代简单对比

背面的按钮位置也有所调整,二代将按钮由一代的靠下位置调整到了中间。

雪中送炭的AirPods 2开箱,附与一代简单对比

耳机的话,我是完全没有看到区别,大小、造型都一致。

雪中送炭的AirPods 2开箱,附与一代简单对比

近距离对比,依然看不出区别。

雪中送炭的AirPods 2开箱,附与一代简单对比

我甚至将二代的耳机放到了一代的盒子里,完美放置。从下图可以看到,二代将指示灯位置由盒盖内调整到了盒盖外。

雪中送炭的AirPods 2开箱,附与一代简单对比

开始我还没弄明白这么调整的目的,直到我将耳机放到了无线充电板上才恍然大悟,原来如此。当将二代无线充电版耳机盒放置到无线充电板上后,激活无线充电功能,这时候盒子正面的指示灯将亮起橙黄色的灯光,持续几秒后熄灭。

雪中送炭的AirPods 2开箱,附与一代简单对比

又可以开心的戴着耳机去跑步了~

最后,关于选择AirPods还是AirPods Pro,这个要看是否习惯佩戴入耳式耳机,我个人是不怎么习惯入耳式耳机的,感觉戴久了耳朵会很痛,而且跑步的时候戴入耳式耳机的舒适度也不好,感觉会将落地时足部与地面的撞击声放大。对于有降噪需求的小伙伴,倒是可以考虑入手一个,不过冬天了,戴个QC35Ⅱ,降噪的同时还能起到保暖的作用,也不错,哈哈。

最后,厚脸皮求个关注+三连,咱下回见。