积速II 电脑机箱 台式机水冷主机箱游戏机箱USB3.0侧透ATX大板开箱测评

2020-11-30 20:24:05 3点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:也就现在这时候,过去的话咱根本不可能上这玩意,捡垃圾20一个

津门图吧垃圾佬在寝室起台式的日常

本文有大量图片,基本都是图吧装机的那种风格……流量预警,如流量不足,尽快退出!

之前在寝室上网课,听说要上一年,吓得我当场就在寝室起了个台式,这里就是有这样一个背景所以才有了本期关于机箱的测评,也提到了垃圾佬在装机过程中的一些磕磕绊绊,开始吧

开箱:

其实本来这个机箱我买完之后就有点后悔,因为觉得台式机可能又没啥用,但是申请退款的时候卖家手快,已经发货了,卖家说退货可以,承担来回运费,我看了下机箱的价格,还是选择留着用了

顺带说下,下坎这个办公椅我最后没寄回家里,拆不动,整个寄运费太贵,够再买个椅子了,现在咱也是图吧王老五了,这种一二百的椅子可以不要了,以后弄个一两千的玩玩

包装是一般双层纸箱,感觉比之前张大妈白嫖的那个好点是吧

这个箱子倒是双层,结果一掏机箱一看泡沫块就原形毕露了嗷,这个泡沫非常脆,相比之前张大妈的那个机箱差远了

不过好在这个箱子还算基本不错,看起来也感觉还行

不过具体细节就有点那个了,毕竟70块钱要什么自行车

箱子本体的风道设计相比之前的九州风神 玄冰55电脑机箱简化了很多

包括侧面这个钢板都是凸出式的设计,不是平的导致这个机箱很难作为卧式机箱使用

至于内部做工嘛普普通通,相比咱过去15块钱一个的机箱只不过没了硬盘架可以塞下更长的显卡不用锯机箱,仅此而已

对了,它还带一个USB3.0口,不过对于垃圾佬来说这玩意都没什么用,毕竟10年前的老主板就算支持USB3.0也是老NEC的IC转的,一般都是主板板载而不会前置,要加前置USB3.0还需要在PCIE上做文章,转接卡比后置式的还贵所以一般就直接空置或者2.0模式了

对了,我倒是觉得这个主板USB转SATA电源在ITX机箱上应该很有用,搞NAS用得到。

有时间试试吧,正好家里NAS要搞升级,可以从外置USB转下内置SATA通道,合理利用小板子的有效接口

从ATX以下都支持,所以这个箱子当时我是这么觉得的,就还是应该好好弄一下,然后看看它到底有多大本事,实际上我们发现这个箱子其实还行,对于超长显卡都能有效的支持,就是作为垃圾佬买新机箱有点奢侈就是了,但是咱也图省事懒得买旧机箱再锯开了

SSD和HDD预留位置在机箱底部,看得出来HDD还是立式布置的

至于这会儿咱还在玩这个T43高分屏的机器有空打算做WIN98那咱再另算,有空再更新

我上来就直接一个装机

装机所需材料基本都是从老家直接邮寄过来的啊,航嘉500W电源

这个鱼上现在70多块钱不到80一个吧

电源线也有,装机之前这些配件一定要想好,别到时候需要装的时候一看没有再想买就费劲了,至少费时间

板U套是AMD 640T+M52LT D3P,AMD专用条8G已经装好了

先上挡板

买新机箱唯一的好处吧,就是螺丝都是带好的(电源螺丝因为是从老家寄过来的所以直接带着了,板子的螺丝可没有)

然后是显卡这边,拆挡板

好了

这啥

CPU 8PIN延长线(没用)

装线了

这会儿装显卡试试

咱当时有亮机卡和178的 7850 2G

不过看这卡品相一般

电源也是很普通的6Pin

倒是也是蓝宝石的

简单装一下试试

这个挡板这边也是统一固定的,用一个片直接夹起来,不像过去装一个卡就得一个螺丝,这个不需要

然后 散热

超频3铁塔MINI

是我知道的最好的对于垃圾佬的散热器,压144W TDP的640T开核1405T处理器不成问题

至于系统盘嘛咱随手掏出了一个假三星固态(别问我为啥是假的,咱也是买了好几个之后偶尔想起拆机一看结果拆出来了慧荣主控才明白过来然后立马上了更多裸片的三星750固态,比这个假的还便宜)

咱用的是笔记本拆下来的假三星固态,居然直接进系统了

可是这机器驱动啥都没有啊 得打一下

这工夫米家的这个螺丝刀又抽了,差点把所有刀头都甩出去

简单修复了一下

嚯,合着掉底是从米家开始就有的啊,我还以为是我那个20包邮的仿款不如30包邮的质量好呢

总之咱这机器现在状态还不错,之前咱上的是GTX670结果也是显示有点问题,不识别GPU

这会儿咱可以用这个台式机来热披萨

装好驱动

啊这

好吧

《退了重买》

作为垃圾佬,看到7850卖178就感觉很贵,虽然是2G,但是过去咱100块钱收1G啊。但是加钱上7870反倒觉得好点了因为这俩不是一个GPU,以前咱也没买过7870所以不知道行情

我不知道我亏了我就没亏

装好驱动

啊?

XP试试

诶,没事

打把CS

WDNMD

我不玩了,我柜子动了

后来这个机器我给它拆了显卡整个寄家里去了,初步估计应该是板子不行了,装上什么显卡的驱动之后都这样,所以之前的GTX670没事?看来咱可以+215了

这卡HDMI被塑料盖堵上了,我找卖家赔了20

《回家换板子》

看这卡感觉问题不大啊

这点儿咱还上了个GTX960,这也是垃圾佬心中的神卡,虽然性能不如GTX680,但是MAXWELL2+全视频解码还是很不错的

佐田……啊不,索泰的卡做工还是一如既往的堆料

这卡2G也就卖300左右不到400

4G贵点不过还好咱是图吧王老五,干

这卡最后我给我爸了,把860K上的这个GTX670换掉了,虽然性能下降了点但是功耗是真低,而且支持视频全解码

换了个板子试试

780T 58包邮,垃圾佬上得起,过去就M52LT这种垃圾不也要这个价,早就没有30块钱这种价格了

这次重新换个板子试试

这板子什么都好千万别碰芯片组散热片,碰一个白给一个,大概率直接给芯片组碰虚焊

系统是不太行了,不过重装之后很快就好了

诶 这板子还不错 11年的BIOS诶

装完系统和驱动之后正常了然后就一直留存了,有空送我家新房去,配个无线网卡

最后,给各位看个绝 活:能 开 六 核

就说牛不牛批

这图我图吧群友看完当场就表示,你能开你

不过算了,年轻人不懂规矩不讲武德,被社会毒打一顿就好了,没必要上纲上线啊,毕竟这玩意现在包开才卖80,各位垃圾佬入手之前看好信息就行了

过去去年还得100多呢,100包邮得靠砍价,现在就好多了,板子也可以稍微上点780之类的好板子,没问题

总结:这个机箱比较适合现在不需要挂多个硬盘的各位搞这种垃圾平台的组装,支持超长显卡,上个GTX670超公版什么冰龙版之类的没有问题,至于性价比嘛垃圾佬,都懂,鱼上20块钱收一个本地的自提真香,加上买套螺丝都用不了30。但是现在不是疫情当下嘛,所以不能像往年一样随便闭着眼睛买了,所以也只能对付一下了,下期我们出金河田机箱测评,谢谢朋友们!

GALAXY 影驰 沐光PRO白色海景房电脑机箱(无立柱/TYPE-C/快拆结构/兼容背插主板/支持360水冷/ATX主板)

GALAXY 影驰 魅影MINI黑色海景房游戏电脑机箱(无立柱全视版/三面快拆/M-ATX) 魅影MINI黑

GALAXY 影驰 魅影MINI白色海景房游戏电脑机箱(无立柱全视版/三面快拆/支持M-ATX/显卡限长350mm)

GALAXY 影驰 蜘蛛侠 黑色游戏电脑机箱(宽体五金

GALAXY 影驰 蜘蛛侠 黑色游戏电脑机箱(宽体五金

GALAXY 影驰 名人堂HOF OC ONE E-ATX机箱 半侧透 白色

GALAXY 影驰 蜘蛛侠 白色游戏电脑机箱(宽体五金/钢化玻璃侧透/前顶360水冷位/11风扇位/M-ATX/防尘网/支持4090)

GALAXY 影驰 魅影 ATX主板/钢化灰玻全景房/显卡竖插/支持360水冷 电脑台式机游戏机箱 星曜娘定制款白色

GALAXY 影驰 沐光MINI M-ATX机箱 半侧透

GALAXY 影驰 沐光MINI M-ATX机箱 半侧透

GALAXY 影驰 沐光PLUS 海景房电脑机箱 白色

GALAXY 影驰 沐光PLUS 海景房电脑机箱 白色

影驰极光永劫无间定制版全侧透风水冷机箱ATX台式机DIY电脑主机箱

GALAXY 影驰 超新星 黑色机箱

GALAXY 影驰 超新星 黑色机箱

影驰 引力波 亚克力侧透/宽体兼容ATX主板/240冷排/背线理线仓/下置电源/ 家用电竞游戏机箱 USB3.0/黑色 标箱

GALAXY 影驰 触觉 黑橙 电脑机箱

GALAXY 影驰 触觉 黑橙 电脑机箱

影驰 魅影 白色海景房游戏电脑机箱(无立柱/支持EATX/支持40系显卡/双面玻璃/顶装360水冷/显卡竖插) 魅影白色(无立柱海景房)

影驰 骇客 钢化玻璃全景侧透/竖纹网孔/高效散热/280水冷 ATX电脑机箱台式机 骇客 黑色

影驰 方舟mini 全景侧透/立体式散热/USB3.0 电脑台式海景房机箱 方舟mini 白色