下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

2020-12-08 17:29:41 10点赞 39收藏 19评论

今年广东的夏天过分的长。

到处都下第一场雪了,这里还在过夏天。这种又干又热、偶尔特别闷的天气特容易让人觉得不适,尤其肠胃。

连续几天吃过外卖都腹泻之后,终于动起了自己做饭的念头。

事实上作为一个懒癌晚期患者,每年春秋气候变化大的时候、时不时刷朋友圈看到小姐妹自己做的美食的时候、同事中午在微波炉热饭的时候都曾有过想自己做饭的念头。但都被懒、慢、累等各种理由打败。

但如果看到这里你以为我是厨房小白就错了。并不,其实厨艺还可以,不做饭确实是因为嫌麻烦。哪怕是吃外卖我都要点套餐——至少两菜一汤。如果换自己下班回去饭,要做两个菜一个汤,一个半小时就没了。

但是这次小姐妹阿刘下单的厨房神器——果丁小双炉真的拯救了我!

上图~下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

原来家里用的一个小小的黑黑的电磁炉,长得不好看、做饭效率又低、实在没兴趣。阿刘为了忽悠我做饭差点买个多功能锅回家煮火锅吃,但是看到才几百W的功率就打了退堂鼓——作为一个经常做饭的人,我不想吃个火锅等水开就要十五分钟,煮一次丸子也要十五分钟,还没吃到就饿死了。

为了饮食健康,阿刘无意间看到果丁小双炉之后就立刻下单了,

因为!这次是双炉电磁炉!不仅可以边炒菜边炖汤,而且可以用作多功能锅。

果丁双头双灶电磁炉多功能料理网红锅电炒煮煎火锅早餐机轻食机799元天猫精选去购买

其实在等待的时候,宝宝我心里还是半信半疑。为了让我做饭无所不用其极的阿刘劝我,不行还可以七天无理由,而且不是花我钱——只要接受她每天只负责洗碗不洗菜不做饭就能吃饭就行。

但是产品到了之后,我惊呆了,真的觉得是对小户型和社畜党们非常友好、好看又实用的炊具!完爆市面所有的多功能锅和电磁炉。

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

要知道,周五收到货的我玩了一个周末。

迫不及待地决定和朋友们分享。首先把简要的产品评测写在前面,方便急性子的值友们了解:

1、 高颜值、迷你便携、适合租房党、小户型,作为电磁炉供小家庭1-3人使用都可,可以爆炒、满足日常炒菜所需;

2、 可用作多功能锅、火锅、烤肉、炖汤都行,配套的锅具使用体验和其他品牌的多功能锅比还更方便——因为炉体和锅分离、清洗方便,功率大,原理是电磁炉,所以效率上比多功能锅高;

3、 因为尺寸有限,不适合多人大家庭使用。用作多功能锅时,其他品牌料理锅比较烫的缺点这款也有,另外要注意防滑。

总而言之,综合体验不错。买一台=买一台双炉电磁炉+一台多功能锅,但价格比市面上大多数双炉电磁炉都便宜。

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

接下来,就一起来详细的回顾下我是怎么玩上一天的。

先来看看开箱——所有的图都在我们的秘密小阳台拍摄,仙女的厨房、客厅是不可能出现在画面里的,原因嘛——还是懒。

果丁小双炉外观体验:

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

说实话,同时到三个快递吓我一跳,电磁炉和大烤盘看起来有点大。

每个快递都是双层包装,外包装很是严实,打开之后内层包装完好无损,包装很简洁干净、大方。

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

拆开之后挺惊喜,电磁炉确实很纤薄小巧,不管是单独放置还是配套锅具都很好看。

因为功率有2800w,所以要用空调专用的那种插头,厂家细心的配备了有转接头,挺不错。

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

迫不及待的试了试,配上我的小煎炒锅、小奶锅好不好看:

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

这个黑色的小炒锅和电磁炉简直是天生一对。

配上我的小奶锅也不错:

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

两个放一起左边炒菜右边炖汤也是极好的~

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

真不错哈哈哈哈~

因为功率有2800w,所以要用空调专用的那种插头,还好厂家配备了有转接头,还挺细心,不然就麻烦了。

果丁小双炉初体验:

对电磁炉来说,我最关注的还是功率、也就是火候。

炒菜能直观的体验,不过第一步是把深锅、浅锅、大平盘都洗干净,懒癌末期的我决定直接烧水试试看,一方便消毒、一方面可以检测下功率如何。

左侧深锅、右侧浅锅,都放了1L左右水(严谨的我用怡宝水瓶装了两瓶水倒入),左侧烧开用时,右侧用时。还挺快,煮火锅肯定不错,左边煮辣锅,右边小火煮清汤过下青菜,非常完美。

记了个时,忙着拍照没来得及暂停,大概是五分半钟左右~

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

在正式做饭之前还体验了一下操作模式。

产品介绍说是能够双炉联动也能够单独控制。试了一下,确实挺方便。

呐,大烤盘放上去,直接开启「大盘煎烤」模式,非常方便。

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

左右单独控制也很顺手。

试了下右炉煎烤,其实和单独控制差不多,不过选择右炉煎烤之后右侧炉变为适合烧烤的C模式。

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

还有童锁模式,对于家里没有也不可能有宝宝的我们来说,最大的意义其实是方便一起吃火锅的时候不会误触哈哈哈。

果丁小双炉炒菜体验:

像拿到爱不释手的玩具的我,在各种小小的试探之后,终于开启了我的美食之旅。

毕竟是晚起开箱的周六,等到做饭已经饿了,于是中午做了个简单的甜汤+煎饼。

左炉摊鸡蛋饼,秘制配方:两勺红薯粉加水化匀+两个鸡蛋搅拌均匀后放入两小勺剁椒。热锅热油下锅。

右侧煮木瓜牛奶。超简单,一共十来分钟就搞定~

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

不得不说果丁这个双炉电磁炉,好看又实用,非常实用快手简餐。

下午出去买了鱼,准备试试大烤盘做烤鱼哈哈哈哈。

热爱主食的阿刘吃烤鱼都想配米饭。我能怎么办?我只能满足她。于是决定晚饭吃烤鱼+炒饭+紫菜蛋花汤。

虽然我不想承认烤鱼是我第一次做,但是!色香味俱全的我决定坦诚这一事实,因为这能证明我是个厨艺小天才哈哈哈!

看烤鱼图。

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

由于看过果丁品牌宣传曾经说过15分钟出快手晚餐,就是炒饭+蛋花汤,烤完鱼炒饭的时候我再次计时了。

确实没夸张,还不到15分钟,机智的我计了个时哈哈哈,成功的赢了阿刘,阿刘说我15分钟内做好她圣诞给我送口红,我不用回送,在家做个饭就行哈哈哈!

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

这顿晚餐下肚,我俩大概平均每人重3斤。

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

还没玩够的我,第二天煮了个火锅。

对,就是左边辣锅右边是清汤锅,两个人就坐在地面吃,简直不要太开心。

之前去朋友家用多功能锅聚餐吃火锅,老是饿着肚子等汤开,这个绝对不会哦!

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

周日晚上正正经经的炒了两个下饭的菜,配汤是板栗炖鸡,周一带饭用。毕竟万恶的周一需要能量,喝点鸡汤才抗得过去。

下厨神器!不得不分享的果丁小双炉使用体验

这顿饭从洗菜、切菜、到完工一共花了1个小时,毕竟炖汤确实要这么久,但是中间刷了二十分钟剧。如果不做汤的话,大概半小时可以完成,个人觉得速度还是很OK的。

上图(没错,晚上先吃了点哈哈哈)

总体感受

综合体验十分有优势、性价比高、方便实用、好看便于收纳,对租房党来说不用担心搬家无法携带。厨房、餐厅、阳台随意挪动。像火锅、烤肉,在房间油烟比较大,阳台摆个小桌子就实现了(快夸我机智)。

一直因为多功能几个字担心炒菜不行,事实证明果丁这个产品让我打脸了,啪啪响、真香的那种。

如果日常不太爱吃火锅烤肉类,还可以单买电磁炉,也十分推荐。

优点:

1、外感简约大方好看、机型迷你纤薄(对比普通双炉电磁炉),方便收纳、使用,又各种家居风格都能搭,对热爱分享的人来说很适合拍图。

2、性价比非常高;

3、一机多用、使用方便、做饭效率高,使用体验超预期。

缺点:

1、 不适合大家庭使用,更适合小家庭,一人食、二人居、三口之家比较适合;

2、 用作多功能锅要注意防滑防烫,当然这个是多功能锅的通病。

总体建议:

值得拥有。如果只用作平常小炒,建议买电磁炉+大烤盘组合,毕竟偶尔煎烤也方便;喜欢吃火锅建议买全套,配套的深锅日常用来炖汤也非常不错哟~

摩飞 电器(Morphyrichards)多蒸锅家约保温12L大容量电炖锅MR1158

摩飞 电器(Morphyrichards)多功能电炖锅 3.5L轻奢黑

摩飞 电器(Morphyrichards)电蒸锅 轻奢蓝

摩飞 电器(Morphyrichards)电蒸锅 轻奢蓝

摩飞 电器(Morphyrichards)电火锅多功能料理锅原装配件鸳鸯锅盘MR9087专用

摩飞 电器(Morphyrichards)MR1032多功能锅厨具7件套

摩飞 电器(Morphyrichards) 多功能料理锅MR9088 地中海蓝标配(深锅+ 牛扒盘+蒸格) 3L

摩飞 电器(Morphyrichards)电蒸锅 椰奶白

摩飞 电器(Morphyrichards)电蒸锅 椰奶白

摩飞 MR9088摩飞多功能料理锅配套盘六圆/平面/丸子烤盘电火锅

摩飞 电器(Morphyrichards)火锅锅家用多功能锅 英伦红

摩飞 电器(Morphyrichards)多功能料理锅原装配件鸳鸯锅盘 MR1100 (摩飞二代锅MR9099专用配件)

Morphy Richards 摩飞 多功能料理锅电烧烤肉锅炉一体家用蒸煮炒煎电火锅MR9088 富士白标配(深锅+ 牛扒盘+蒸格) 3L

摩飞 电器(Morphyrichards)多功能电蒸锅家用智能 12L大容量

摩飞 电器(Morphyrichards)二代多功能料理锅专用配件圆饼烤盘MR1084

摩飞 电器(Morphyrichards)蒸锅 电蒸锅家用预约多功能锅智能速多用途蒸锅 电煮锅

摩飞 电器(Morphyrichards)电炖锅 煲汤锅养生锅 家用3.5L可预约定时炖汤电煮锅煮粥锅 多功能婴儿辅食料理锅MR9082

摩飞 电器(Morphyrichards)电炖锅 隔水炖锅

摩飞 电器(Morphyrichards)电炖锅 隔水炖锅