降噪与音质我全都要,小米Air 2 Pro真无线降噪耳机体验

2020-11-10 17:41:03 9点赞 8收藏 5评论

个人感觉许多人喜欢听音乐,其实更多时候是为了一个只属于自己的空间,在这个空间里不会被别人打扰到,这或许就是最近几年降噪耳机大卖的原因。曾经的降噪耳机多是以头戴式的为主,渐渐的降噪耳机的尺寸也开始逐渐小小尺寸发展,比如今天要跟大家分享的小米真无线降噪耳机Air 2 Pro。

一直以来小米给我的印象产品都是白色的,这一次黑色的外包装让我有些意外,不过其实黑色与白色都是百搭的颜色,当然黑色还有更耐脏的优势。

外包装为纸质,简约的设计是小米的产品没错了,自己从对小米无感,到入手了小米手机,再到小米体重秤、小米手环以及其他小米产品,感觉以及有点离不开小米了。

包装内包含了耳机盒内含耳机,一根Type-C充电线,一个简单的说明书还有就是不同尺寸的硅胶耳套。

耳机盒整体外观圆润,表面为黑色并有磨砂质感,手感很不错,没有廉价感。

充电接口位于耳机盒的底部,使用Type-C充电口确实会更方便一些,毕竟主流的手机的手机都是这种接口了,即便是没带充电线使用手机的充电线也可以应急。

耳机盒的背面靠下的位置有一个闪电的标识,相信大家也能猜到了,这款耳机是支持无线充电的,有了它貌似充电线跟更不需要随身携带了。另外耳机开合采用的是金属铰链,相信会有更长的使用寿命。

在侧面配有开关键,它的功能主要是用来首次连接手机使用。

耳机盒采用磁吸式吸附,使用的时候非常优雅的就能将耳机盒开启,开启时候就能看到同样是黑色的两只耳机竖直放置在耳机盒中。

耳机的尺寸不算大,入耳式的设计搭配适中的耳机柄看起来很协调。从某个角度来看同样和植物大战僵尸中的豌豆射手有几分神似。

耳机外形的一大亮点就是耳机背面的这个椭圆形的亮面设计,这个区域采用了陶瓷背盖,不光看起来光洁剔透,摸起来的手感也很温润。

除了耳机上装的耳套之外,有多种规格的耳套可以选择,相信总有一款适合你。

按照官方介绍,小米 Air 2 Pro采用了高刚性LCP液晶复合振膜以及12mm的大尺寸动圈。特意查两页一下这个LCP液晶振膜,它具备质量轻且具有较好的弹性和惯性的特点。说实话很期待它的音质表现。

耳机底部配有充电接口,耳机配备了三个麦克风,可以准确抓取通话时的纯净发声,能够解决电话时普通真无线耳机不能清晰交流的问题。此外支持宽屏降噪以及通透模式也是耳机的亮点。

实际上在耳机盒正面的下方位置会有一个隐藏的指示灯,在充电的时候会亮起,提示充电情况。耳机盒与耳机都支持快速充电,按照官方介绍充电10分钟可以连续听歌90分钟,表现还是可以的。

首次配对需要按动耳机盒侧面的开关键,这样手机便可以搜索到耳机,首次连接其实也不麻烦。

只要连接一次以后耳机盒开盖就能达到手机与耳机的连接,同时在手机端会有弹窗提醒,当然要注意的是想要实现弹窗动画显示需将手机升级至MIUI12最新系统。如果不是小米手机虽然没有弹窗动画但是开盖秒连同样是可以实现的。

与手机连接之后在手机端可以对耳机进行设置,比如对耳机的手势操作设置、降噪设置、自动接听等等。

来说实际使用体验,耳机与耳机盒整体重量只有60g,日常随身携带毫无压力,开盖既连的操作只要像要听音乐戴上耳机就好了,不用考虑太多。

再来说佩戴,耳机重量很轻,而且选择了合适的耳套之后塞入耳蜗感觉很舒服,没有明显的异物感,自己有尝试连续佩戴3小时左右,没有耳朵肿痛的感觉,好耳机的第一步就是要佩戴舒适,小米Air 2 Pro确实做到了。

再来说耳机的听感,在尝试了多款耳机之后个人觉得回归真实才是享受音乐的真谛,小米Air 2 Pro的音质表现个人是满意的,音质能够还原音乐最真实的一面,低音没有过度渲染,中高音又能够准确解析。平日里主要听流行乐为主,偶尔听听说唱、摇滚,感觉小米Air 2 Pro在这些方面都是没问题的,我能够在它的帮助下享受到音乐带给我的快乐。

作为一款降噪耳机,在降噪开启之后确实能明显感觉到周围的噪音小了不少,尤其明显的是在车流来往的天桥上,降噪开启的一刻仿佛世界都是自己的了,周围的噪音可以有效过滤。在一些常见的场景比如公交上、飞机上主要的噪音为低频噪音,而这个噪音对于小米Air 2 Pro来说真的是很容易就过滤,不太好处理的是高频噪音比如人说话的声音,通过降噪虽然不能将说话的噪音全部消除,但是也能实现降低数十个分贝。

长按陶瓷背盖就能在降噪模式开关以及通透模式之间进行切换,个人建议如果在户外还是开启通透模式更好一些,开启之后有一种摘掉耳机的感觉,原本被阻挡的耳蜗似乎没有遮挡,周围的一动一静都能听清楚,这种模式能够让你的在享受音乐的同时还会有安全的保障。

操作方面除了触摸陶瓷背盖进行操作之外,小爱同学的加入也是耳机的亮点,个人觉得在语音助手方面小爱同学做得确实不错,通过小爱同学来操控耳机其实很方便,比用手触摸操作更好用。

总结,小米的这款Air 2 Pro真无线降噪耳机在几天的体验过程中给我的感觉真的很不错,降噪水平不亚于一线耳机品牌,同时加入的通透模式也让户外使用更安全。在降噪的帮助下本来就不错的音质表现得到了提升。如果你对于降噪与音质都有需求的话,小米Air 2 Pro一定适合你。

全文完,感谢观看。