产品体验 篇四十七:拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

2020-11-06 11:44:11 4点赞 6收藏 0评论

房屋的清理工作是很难的事情,如果只是清理纸屑、灰尘,其实还好,对于一个正常的居家面积来说,十来分钟就可以完美解决,况且现在还有扫地机器人吸尘器之类的设备。但是一提到拖地,擦地,估计很多人也犯了愁,毕竟这个更需要力气和时间的投入。家里有老人小孩的,往往还要挑一些没有他们在的时候清理,担心拖地时地面的水渍会发生意外。那么有没有一款可以既能有效清洁,又可以随时拖地的设备呢?在搜罗了一圈后,锁定在了这款吉米W7无线智能洗地机

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

这款产品来自国内领先的家电品牌莱克电气旗下的互联网品牌——JIMMY吉米,所以在核心技术上完全不用担心,他们通过长久的技术积累,很多核心专利技术在手,同时售后也能够有所保证,选电器产品,品牌还是很重要的,这也是我选择它的一个重要原因。

浅谈设计:

开箱部分就不过赘述,主要的配件有:拖地机、手柄、水箱底座、电源适配器,完整拆解下来,还有污水箱、净水箱、滚刷等等,吉米把一些配件已经简单组装了,到手后,只要简单连接就可以直接使用,这里为了完整展示,我就全拆了。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

这次产品在配色方便依旧是JIMMY家经典的灰+紫配色,手柄和连杆部分基本都是紫色,而刷头和手把则都是灰色,这种撞色设计,让冰冷冷的家用电器看上不会那么突兀没活力,反而给家居幻境增加一些色调。而且紫色部位都是用的金属材质,带有细磨砂手感,质感真的很棒!

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

控制手柄与底座是通过一段线连接,连接后将手柄插入到底座连接杆内,即可,如果担心晃动,可以通过螺孔拧上螺丝固定。不过安装的时候略微有点费劲,好在是一次安装,后面就不会随便动他了。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

控制手柄主要就是开关机键以及喷水键。在正常操作握持状态下,拇指可以较为方便的控制到想要操作的按键。微弯的弧度以及较细的手柄就说明了就是让你单手就能轻松操作一切。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

核心部分自然还是下半部分,因为底座、电池模组、水箱都集中在下面,所以整体的重量确实不轻,好在这是一台放在地上作业的设备,不需要提来提去。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

最上端是电池模组,4节2AH高品质锂电池,每节电池容量有2000mAh,共计8000mAh,官方宣称在低档模式下,官方宣称可以连续运行30min,轻松搞定一般家庭的清洗需求。

不过,充电口并不在这里,而是在底部这个位置,充满大概需要4h,对于使用并不是很频繁的擦地机来说,完全可以接受。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

电池下方是清水箱,350ml的容量足够一次清洁使用,上方也标注了取下的方式,通过底部的漏斗式的塞头,对拖头进行注水。同时这也是净水箱的注水口,拧下通过底部的孔注入适当水即可。塞头上方有一个小滤网,尾部也有双重防水塞,防止使用的时候漏水,非常细心的设计。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

污水箱则是被安放在了拖地头内部,可以方便的卸下,而清水箱和污水箱的分离设计,可以有效避免交叉污染。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

正如前面拆卸污水箱一样,这个地刷头拥有非常强的模块化能力,而且拆卸十分方便,单手轻轻松松就能把,污水箱取下来,方便清理使用后的清理。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

吉米W7采用专利级的前后双滚刷设计,在使用过程中,前滚刷主要负责湿擦,后滚刷负责干抛,一前一后,一拖一擦、一干一湿,真正做到推过就干。

滚刷两者旋转方向不同,都是朝内滚动,这样如果地上有污水,就不会被滚刷带到外面,而都滚向内部夹缝吸收进污水箱里。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

两个滚刷都可以单独拆卸下来清洗,并且刷头很耐用,后续更换成本也不高。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

在拖地过程中难免会遇到一些散落在地上的东西,需要腾出双手去整理下,以往的地刷拖把,基本就是找东西靠一下,或者直接放地上,吉米W7为解决这个问题,创新性的在连杆尾部设计了一个卡口,遇到需要腾出双手的时候,只要稍微立其卡住,就可以立柱,不要依靠其他物体。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

这个杆不光可以立住,也可以很灵活的的转动。日常清理的难免会遇到一些犄角旮旯,而且前面提到的吉米W7整体还是很重的,如果靠提起去转向,估计用一会你就不想用了。吉米W7拥有很双向90°的转向能力,无论是正向、侧向都可以对一些低矮的地方进行清洁,也方便转向。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

使用完毕后,直接放在赠送的底座上,收纳起来更方便,也避免滚轮上残留的水渍弄湿地板。吉米W7体积适中,放在墙角完全不占地方。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

可以看到,吉米W7为了给用户提供更好的使用体验,在设计上很花心思,照顾了不同使用场景,在使用、清理、收纳都给出了不错的解决方案。

实际使用(除污场景):

说了这么多,当然还是要进行实操环节。日常在家,地板上最常见的应该就是脚印,无论是人的还是家里宠物的,浴室门口永远是重灾区。除此之外,家里有小朋友的,一些零食碎渣、打翻的污渍、或者厨房里的食物残渣,迸溅的油渍之类的,都很难打理。

针对这些场景,我设计了一些常见的场景模拟,更直观的反应情况,实际上我自己这半个月的使用下来,日常清理完全没有问题。我家主要都是瓷砖结构,普通的污渍说实话,对于这款产品来说确实没啥难度,因此直接使用相对粘稠的老抽,蚝油,然后又加入了一颗完整的鸡蛋,(感觉可以炒个菜了)。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

废话不多说,直接看演示:老抽和蚝油通过性完全没有任何问题。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

不过通过蛋液时,可能厚度比较大,一开始滚动时受蛋清影响有点歪,加上是连续测试,滚刷吸的比较满了,蛋液的一次通过后,地面有所残留,需要二次清理。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

不过可以看到整体清洁效果非常不错,滚轮在吸附到脏的东西后,会及时通过污水箱将污渍清洗掉,避免二次滚动造成的污渍,当然面对一些吸附较强的污渍,需要二次清洁,在所难免。

而像一下类似饼干的残渣,也可以顺带清理掉,当然不建议这么做,如果有明显的残渣还是要使用扫帚或者吸尘器先清理一下再去拖地。而我对于一些日常没有及时打理的顽固污垢,通过几次拖洗,就完美的清理干净。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

使用的过程中,由于刷头具有很好的转向性,清理过程非常的轻松,比起传统的拖把要弯腰,使劲拖洗,真的省力不少。

总结与建议:

在使用过程中,得益于吉米W7的出色的角度调节能力,无论是转向还是深度清洁都很方便。双滚刷的设计,也让清洁效率大大提升,并且边擦边抛干的设计,终于摆脱了以往拖完地后的二次干拖,或者等自然风干的过程。对于这样一款产品,个人非常满意,它的存在甚至比吸尘器存在的意义更大。

拖地原来可以这么轻松,吉米W7无线智能洗地机体验

当然我个人觉得还有一些可以改进的地方,希望厂家可以跟进一下。比如锂电池是否可以设计为可拆卸设计,这样减少后期老化损坏的维修成本;加入探照灯,方便对一些暗角进行清理时确认清理是否干净。

吉米W7无线智能洗地机家用手推式拖地机免手洗自清洁洗拖地一体机2039元天猫精选去购买