万字近百图!干货攻略+已购家居家电真实分享,帮你打造金厨银卫

2020-09-13 16:01:36 57点赞 126收藏 119评论

创作立场声明:24K纯干货分享,万字近百图,无任何恰饭成份,全自费购入,请放心食用!

前言

经常或不经常关注阵主的伙伴们应该都知道,阵主在经历了多年的不懈奋斗之后终于成功的靠啃老买了一套北京远郊老破小二手房。因为阵主和阵主媳妇都要上班,丈母娘还要在家里看小阵主,所以家里并没有做很大的装修,只是把之前房主用的实在不能用的东西换了一下,大概就是门窗,厨房橱柜,所以在装修上并没有很多花费。

但是新家总要住出新样子,装修上省下了,在家具家电上绝对不能省。阵主秉承着终于不用搬家可以大肆购买优质家电的理念,花费一个月的时间对各种家具家电做了全方位调研,并成功购入了非常让全家满意的家具家电。由于家具家电较多,本文主要以厨卫家具家电为主,每款家具家电都附有详细购买攻略,想要装修或想换家电的小伙伴一定不要错过哦,都是阵主家实实在在用着的哦。

厨房篇

都说金厨银卫,厨房厕所可谓是装修最最重要的地方,如果大装那必然是防水做好,水电接好,如果是我们这种小装的,那一定要买性价比高,结实耐用的家具家电。我家购买的厨房用家具家电主要包括烟灶,水池,净水器,消毒柜,冰箱。

1 烟灶(方太JQD6T+HT8BE.s)

方太(FOTILE)JQD6T+HT8BE.S(天然气)油烟机燃气灶2T烟灶套餐家用抽排吸油烟机灶具侧吸一键启动风魔方4399元京东去购买

烟灶其实油烟机加燃气灶的简称,因为现在的厂家都是油烟机和燃气灶成套卖的,这样整体搭配起来也比较合适。虽说烟灶成套,但挑选时还是要油烟机和燃气灶的参数都要分别仔细看的。

首先我们来说一下油烟机。油烟机顾名思义,主要用来吸炒菜时的油烟,所以,油烟机一定要选好,要不然每次做饭厨房甚至客厅都会烟雾弥漫,并且时间不长厨房里的柜子,墙面,暴露在外面的物品都会积上一层又难清洗又恶心油渍。

选油烟机从硬件参数来看,主要包括看排风量,风压,油脂分离度以及噪音。就专业角度来说,排放量是指油烟机每分钟排出的气体体积,根据国家标准,油烟机的排放量应大于6立方米每分钟,但是市面上的油烟机的排风量一般都会远大于这个标准,大概在17立方米每分钟,而日常做饭14立方米每分钟就足够,也就是说现在各个品牌的油烟机在保证日常做饭的吸油烟功能上基本都是没问题的。

下面再说风压,风压是指油烟机的排风量达到7立方米每分钟时的静压值,其大小决定了油烟能否排出去,防止油烟倒灌。一般市面上的油烟机风压在300pa左右,可保障正常炒菜使用,若楼层较高的住户建议选择风压更高的油烟机。

油脂分离度是指将烟排出去,将烟里的油收集在油盒里的百分比,国家标准规定油烟机的油脂分离度应不低于80%,油脂分离度越高,油烟机内部被油脂浸染的程度会越低,油烟机的寿命也就相对会长一些。

噪音这个事情当然是越低越好,但是油烟机作为一个具有大风机的电器,必然是噪音小不了,所以我不太在意噪音大小,只在意抽不抽的干净,不过国家标准规定了油烟机噪音的上限可以给大家参考一下,为74dB。

如果这些参数大家看起来比较困难,那我就给大家总结一下,排放量越大越好,17立方米每分钟完全够用;风压越大越好,300pa可满足一般需求,楼层较高可适当挑选风压较高的;油脂分离度越高越好,一般市面上的可在90%左右;噪音越小越好,但是如果想要排风量大,吸得干净的油烟机,那噪音的要求就不要太苛刻了。

其次,让我们来说一下燃气灶,燃气灶的构造比较简单,我就简单说一下总结。首先,燃气灶看火力,火力大,炒菜爽,火力也叫热负荷,4KW以上叫大火力,可供参考。热能效,越低越好,现在什么都是一级能效为主流。点火方式脉冲式,熄火装置热电偶式,进风方式全进风,火盖和底座最好选铜质,面板要好清洁,钢化玻璃是主流。

好了,下面给大家展示一下我家的烟灶。我家的是方太JQD6T+HT8BE.s(天然气)烟灶。这款烟灶是侧吸式,因为我家厨房的台面比较窄,侧吸比较省空间。

这款烟灶的各项参数都很优秀,首先排风量20立方米每分钟,大于市面上的17平米每分钟;最大风压450Pa,大于日常300Pa,油脂分离度90%,与市面产品持平,噪音41db,但是我听起来声音还是挺大的,不过排风量风压都很大,噪音也不会小到那里去。我选择各方面参数都比较上乘的油烟机主要是因为我自己很喜欢煎炸一些东西,油烟非常大,所以这样参数的油烟机对我来说是刚需,其他没有特殊需求的小伙伴买一般的油烟机就足够了。

这款油烟机的一键开关机功能非常好用,操作起来也十分方便。

这款烟灶的燃气灶的火力是4.5W,可以说够热够火力,炒菜非常带劲,但是开大火会一不小心糊锅,一般开中小火就够用了。它的点火方式为脉冲电子点火,能效等级一级能效,面板材质是钢化玻璃,各方面都属于市场主流,现在用了一个月下来体验感也很好,算是非常满意的一次购物。

不过要买油烟机,热水器,空调之类的小伙伴我在这里要给大家提示一下,虽然这些产品大部分都是免费上门安装,但是安装起来会有很多地方是需要收费的,比如我家的油烟机是装在玻璃上的,于是临时定制了一个架子,又加了防爆阀,防倒灌管,七七八八加起来安装上就花了好几千,所以安装时请做好随时被收费的准备。

2 水池(华帝092106)

华帝(VATTI)304不锈钢手工加厚水槽洗碗池大容量单槽洗菜盆配360°自由旋转健康环保厨房水龙头092106599元京东去购买

水池是一款非常简单的产品,主要用来洗菜,洗碗。水池一般分为小单槽,大单槽,等大小双槽和一大一小双槽,另外还有适合大户型的多槽。小单槽的尺寸一般在650mm以下,一般适合户型很小的厨房。

大单槽尺寸在850mm以上,一般户型的厨房都能适用;

双槽其实和大单槽的尺寸并不会差太多,但是把大单槽分为了两个槽,作用可能是一个洗碗一个洗菜吧;多槽的话实在双槽的基础上又加了一个槽。

那么这么多种样式的水池究竟哪种好呢?就我个人经验和多方攻略得出的结论是,如果家里不是超大豪华厨房,就我们这些普通小住户,最好买大单槽,实用又省空间,如果考虑洗菜比较麻烦,直接搭配一个沥水架,完美解决洗菜问题。

双槽在我看来显得有些鸡肋,因为将大槽一分为二就显得每一个槽都不够大,洗锅又放不下。选水池除了要看水槽种类,最重要的还有水槽深度,因为水槽如果太浅,在放大水洗碗时很容易将水溅出来,所以深度最好选200mm以上。水池要想结实耐用,厚度和材质也很重要,一般比较常用的材质是SUS304不锈钢,厚度1mm以上。

好了,下面介绍下我家的水池。我家的水池是国产品牌华帝,其实要说卫浴,自然是箭牌,美标这种大品牌比较好,但是资金有限,而且水池貌似也不需要什么高端技术,所以国产华帝也是很好的。

我家选择的水池为大单槽,配沥水盘,洗碗,洗菜都很方便,而且单槽大,啥都能放进去洗。我家水池深度200mm,长630mm,SUS304不锈钢材质,厚度1mm,我感觉大小深度还是都比较合适的,还送了一个可抽拉喷枪,360度旋转水龙头,整体上还算满意。

不过这个水池有一个缺点,就是下水口太高,周围还有缝隙,很容易积累较小的厨余垃圾,所以以后大家要选购水池时,下水口也要好好的看一下。

3 净水器(小米MR624 600G)

小米米家净水器600G厨下式家用净水器RO反渗透大流量直饮低废水纯水机智能提醒自助更换滤芯1699元京东去购买

现在中国城市里的水质确实是不敢恭维,尤其是北方,水垢非常严重。因此,阵主认为,北方的城市务必要购买一台净水器。

净水器主要看滤膜,柱子,滤膜和柱子最终决定了废水比,出水水质以及净水器的寿命。常见的净水器的滤芯可以分为粗滤,微滤,超滤,纳滤,RO反渗透5个级别,一般一台净水器通常使用几种滤芯联合使用,比较常见的是粗滤过滤泥沙,精滤过滤更细小的杂质,最后配合RO反渗透滤膜。RO反渗透滤膜是最高级别,过滤最干净的滤膜。

净水器的参数主要包括渗透规格,有无储水桶,废水比,以及台上,台下机型。渗透规格以加仑为单位,表示该净水器一天可以产多少纯净水,加仑数越高,单位时间的产水量越高,一般的家庭600G的渗透规格就可以满足日常用水,单身青年400G就已足够。

有无储水桶是根据每日用水量以及购买净水器的预算来决定的,简单来说,水桶的作用是在没有使用水时,净水器预先过滤出一部分水储存在水桶中,若用水非常着急水桶里的水可以快速从水龙头流出,节约等待时间,这样的水桶对渗透参数比较小的净水器非常有用,因为当渗透参数很小时,用水净水所需要等待的时间就会比较长;但是如果购买净水器的预算很充裕,买个大加仑净水器,那么随用随净水,完全没有必要等待,储水桶也就没有意义了,所以有无水桶还得看自己需求。

所谓废水比是指产生一杯干净的水需要产生多少杯的废水,这个主要针对反渗透滤膜。废水比当然是越低越好,不过也是越低价格越贵啦。

至于净水器是台上还是台下,其实主要看个人爱好,台上的好处就是便于清理,防止受潮,缺点就是占空间;台下的优点就是节约空间,缺点就是常年在柜橱中,不宜保持整洁干燥。不过目前来看貌似台上的价格贵一点。

挑选净水器除了参考以上参数外,还要考虑滤芯的价格以及更换周期,因为有的净水器可能价格不贵,各方面参数都非常优秀,但是滤芯非常贵,更换的又很频繁,买了这样的净水器就比较坑了,时间长了还不如重新购买一台新的净水器。

我家的净水器买的是小米的,不过说实话,净水器买小米的确实不是最优解,而且小米的滤芯很费,价格也不便宜,但就机型价格和各个参数来看,还是可以的,我家买小米主要是急用,不急用的小伙伴可以多多了解一些品牌,选择性价比比较高,滤芯耐用便宜的。不过说实话,净水器还是史密斯的好,但是价格嘛,就看自己权衡了。

我家的净水器的渗透参数是600G,目前家里4口人,一个小阵主,刚好够用。我家的废水比是1比2,也就是产生2杯纯净水需要产生一杯废水,废水量还是比较低的。它的柱子也就是滤芯是四种联用,PP棉粗滤泥沙大颗粒,活性去异味,氯离子,RO反渗透膜精滤,最后一步活性炭进一步改善口感。

不过目前来看第一层PP棉非常废,没用多长时间滤芯使用率就上涨了好多。这款净水器的很实用的一点就是可以接入米家app,可以实时监测水质,柱子使用率,用水量,以便及时发现问题,更换柱子。

4 消毒柜(海尔ZTD100-A)

海尔(Haier)二星级消毒柜家用立式小型消毒碗柜光波物理消毒厨房碗筷餐具消毒ZTD100-A789元京东去购买

消毒柜其实就是一个具有烘干消毒功能的碗柜,是家庭需要决定要不要购买。我家原来有一个沥水架,但是沥水架下面经常容易积水长霉菌,我家又是老人主要负责洗碗做饭,不能强行要求他们每次洗碗都要把碗擦干,小阵主的奶瓶,小碗也要经常消毒,所以消毒柜在阵主家非常必要。

要说消毒柜的牌子,那么一般比较大的电器品牌都可以放心选购,比如海尔,美的等等。除牌子外,要根据自己的需要购买适合自己的消毒类型。比较常用的消毒柜的消毒类型有紫外,臭氧,高温和光波巴氏,一般都是几种消毒方式联合使用以起到充分杀菌消毒的作用。

紫外杀菌消毒的特点是低温杀菌,但是由于紫外线的穿透能力弱,只有在紫外照到的地方才能有效杀菌,所以很容易杀菌不充分;臭氧杀菌的优点也是低温杀菌,但是臭氧杀菌需要抽样保持在一个很高水平的浓度,气味难闻,而且难以杀死金色葡萄球菌;高温一般能杀死大部分病菌,但是高温就意味着高能效,也就是比较费电,很多不耐高温的餐具不能进行消毒;而光波巴氏是一种新型的专利高科技技术,消毒效果达99.999%,消毒时间也比较短,但是温度也有120度左右。现在的消毒柜一般都是紫外,高温联用,臭氧高温联用和光波巴氏消毒。

看消毒柜有没有达到效果主要看这个产品的消毒星级,一般都会在产品说明里标明。一星代表可杀灭抗力一般的细菌,二星代表可杀灭顽固性病毒和细菌,所以选择消毒柜最好选二星的。除去去看这些消毒柜的应参数外,还应考虑所购买的消毒柜的容量,我家4口人外加小阵主,100L妥妥的够用。

我家的消毒柜是海尔ZTD100光波巴氏消毒柜。它采用的消毒方式为光波巴氏,容积100L,为立式消毒柜,分为上下两层,独立控温,消毒星级2星。

上室具有光波烘干和保洁功能,适合不耐高温的餐具。

下室利用光波和红外线,通过加热起到杀菌消毒的作用,最高温度120度。

这款消毒柜整体构造十分简单,里面配备了杯架,碗架和碟架,方便摆放各种餐具。

我大部分时间用到的是消毒柜的烘干功能,消毒功能只能针对碗碟等耐高温餐具,耐高温的奶嘴,奶瓶盖可以放在下层消毒,但是大部分奶瓶瓶体不可以,我第一次就把美德乐的奶瓶放进去消毒了,结果融化成了一片塑料,只能重新购买。总体来说这款消毒柜算是家庭使用中性价比比较高的消毒柜。

5 冰箱(美的511升BCD-511WGPZM)

美的(Midea)511升十字四门冰箱微晶保鲜PST智能BCD-511WGPZM星耀灰11499元京东去购买

冰箱作为现在家庭必不可少的电器,必然要选好的,在这里阵主要感谢心潮芃湃大佬给与的指点与意见,阵主只小小的讲一下自己的心得体会,顺便炫耀一下阵主家的豪华大冰箱,想要看详细冰箱购买攻略请移驾心潮芃湃大佬的主页。

购买冰箱主要看自己的需求,首先要看是注重节能,保鲜,制冷,杀菌,智能哪一块;其次要看自己需要的容量,容量标准一般是80-100L/人,没有特殊需求可按照这个计算购买。接下来看大家最喜欢研究的各项参数。首先是制冷方式,冰箱的制冷方式分为直冷,风冷和混冷三种。直冷制冷快,但冰箱易结霜;风冷是在直冷的基础上加了蒸发器,利用吹冷风制冷,这样的冰箱不易结霜,但是里面的食物易被风吹干,所以食物需要提前用保鲜膜封好;混冷就是冷藏直冷,冷冻风冷,有效规避了这两种制冷方式的缺点。

其次看循环系统,作为一个可能摆放各种食材的冰箱,当然循环系统越多越好,防止各种食材互相串味;再次看定,变频,我想说,冰箱,空调这种带压缩机的电器,自然是变频好,省压缩机还节能;说到节能,那一定要看能效等级,必然是新一级能效最优,但是由于国内外检测能效等级的方式不一样,所以能买到国外的新一级能效那就再好不过了。有人说冰箱质量好坏是不是还要看压缩机呢,那是必然的呀,不过压缩机的优质厂家就那么几家,都是东芝,日立,松下这些日本品牌,但是日本冰箱的内部储藏室的分布非常诡异,我自己欣赏不来,价格也非常昂贵,阵主我还是转战国货啦。

阵主对冰箱的要求不多,但是一定要大,冷冻空间要大,冷藏空间要大,要有很好的保鲜功能。阵主是一名肉食者,平时需要屯各种食材,阵主媳妇喜爱素食,需要屯满各种蔬菜水果,所以,阵主在心潮芃湃大佬的指导下购买了美的522升BCD-511WGPZM冰箱,用起来真的是又爽又带劲,我们老破小的厨房已经完全配不上这台冰箱啦。

好了,下面来让我详细的夸一下我家的冰箱。这款冰箱是511升大容量冰箱,容量够大,完全符合我的需求。该款冰箱采用十字四开门,可保障拿放食材时冰箱内温度波动不会太大。

冰箱新一级能效,虽然大,但是很省电。

这款冰箱的制冷方式为单纯的风冷,所以免去了冰箱结霜的烦恼。它是上下层双制冷,双循环,保证食材互不串味。冰箱我自然选变频的,这款冰箱是多维智能变频,可有效延长食材的保鲜期,我家的花菜放冰箱里一周都不会变黑。

这台冰箱还加入了很多智能黑科技。首先它具有PTS动态杀菌功能,能在冷藏的同时高效除菌,防止冰箱有霉味;其次它干湿可调,可根据每种食材的需求差异,定制不同的存储湿度;

并且它还自带V-tech智能保险芯,可以满足食材的储鲜需求,精准计算所需冷量,不冻保鲜。这款冰箱采用了美的的微晶保鲜技术,可保证食材一周内新鲜可口。另外这款冰箱可与手机相连,可远程监控,轻松调温,十分方便。称得上高端豪华大冰箱。

卫生间篇

所谓银卫,卫生间的家具电器自然也不能大意。我在卫生间家具电器的选择上主要侧重马桶,热水器和洗衣机。下面我来详细的给大家讲解一下。

1 马桶(箭牌AB1116)

ARROW箭牌卫浴官方款箭牌头牌马桶AB1116升级喷射虹吸式坐便器家用防臭抽水马桶350坑距A头牌镇店款:AB1116坑距300【千城送装】999元京东去购买

马桶为什么要选好,原因很简单,好的马桶易冲洗干净,节水节能,不反异味,还不易堵,无论在清洁还是舒适度上都给人很大的方便,因此,马桶一定要好好选。

马桶的种类有很多,现在主打智能马桶,智能马桶的特点主要在马桶盖,它往往具有加热,清洗等非常方便的功能,但是我作为上厕所保守者,智能马桶的一些功能暂时还未能习惯,因此我还是选择购买比较传统的马桶。

选择马桶一般来讲有以下几方面,包括结构类型,冲水类型,马桶尺寸和马桶材质。所谓马桶的结构类型一般分为三种,分别是分体式,即水箱与坐体分开,这种马桶已经是很老的设计,因其占用空间,不好清洁已经被淘汰;连体式,水箱与坐体一体,是现在比较大众的结构;以及挂墙式,挂墙式的水箱是嵌入墙体的,比较适合现代装修风格的家庭,价格也比较昂贵,对水箱,马桶要求都比较高,所以现在一般家庭选购的还是连体式马桶。

冲水类型主要包括直冲式,虹吸直冲,虹吸喷射和虹吸漩涡。直冲式是直接利用水在重力作用下的冲力把脏污冲走,一般马桶内壁比较陡,容易造成液滴飞溅,冲刷不干净,噪音也比较大,现在基本淘汰这种冲水方式;虹吸式冲水是现在比较主流的冲水类型,其中虹吸直冲式用水量较大,虹吸喷射式和虹吸漩涡式都是比较好的选择,我个人比较喜欢虹吸喷射式。

选定了自己需要的马桶后一定要选好尺寸,根据自己卫生间的大小选择适合自己的马桶,不过如果人本身比较胖的话还是建议买大一些的马桶,要不然蹲厕所刷手机都感觉不到 乐趣了。在提尺寸这一块我必须要和大家强调一下,买马桶之前一定要先测好自己家的坑距,银卫坑距是不能动的,坑距选错很可能马桶到你家会装不上哦。

最后我来说一下最最重要的马桶的材质。很多小伙伴会觉得马桶一般都是陶瓷的,有什么材质可言呢,我想说,陶瓷的种类是决定你家马桶冲不冲的干净的至关重要的一点。好的陶瓷,也可以说好的马桶表面的那层陶瓷釉,可保证马桶内壁光滑,不易吸附脏东西,一般的脏污正常冲洗即可无残留,完全不需要日常刷马桶。

如果不是行家,怎么才能保证自己买到的马桶是好的釉呢?当然是看品牌,厨卫最好的品牌不用说,美标,箭牌,TOTO,在这些品牌购买的马桶,完全不用担心釉的问题。不过有些小伙伴可能会觉得这些品牌的马桶会有些略贵,那么我就来推荐一下咱国产品牌惠达,惠达就是做陶瓷出身的,所以他家的马桶材质觉得可信。至于看材质的行家就不用纠结这些问题了,毕竟马桶已经是十分成熟的工艺了,只要材质没问题,买什么牌子都一样啦。

阵主不会看材质,为保证万无一失,阵主选择了箭牌的马桶。这台马桶尺寸大小刚刚适合我家的小厕所,而且大小合适,阵主终于不用憋屈着自己蹲厕所啦阵主家的坑距是400,属于标准坑距,一般马桶都会配这个坑距的马桶。不得不说,好马桶就是好,冲得干净还省水。这台马桶也是一级能效,采用虹吸喷射式冲水,到现在我都没有刷过马桶,但是它内壁表面一点残留都没有,依然亮洁如新。

他的马桶盖还是缓降设计,非常静音,完全不用担心一不小心碰掉马桶盖咣当一声吵到小阵主。

2 热水器(美的F6021-JA1(HEY))

美的(Midea)2100W速热电热水器60升遥控预约洗浴健康洗一级节能加长防电墙F60-15WB5(Y)899元京东去购买

热水器作为家庭日常使用的电器,仔细选购是必然要做的事情。现在市面上的热水器主要分为储水式和即热式,储水式的热水器就是我们经常看到的那种上面一个横放的大桶,里面有加热到一定程度的热水,可以选择加热好后使用,也可以选择边使用边加热。

储水式热水器一般都是电加热,加热速度比较慢,占用空间比较大,但是使用方便,热水温度比较好控制,是市面上应用最广的热水器。

即热热水器分为两种,一种是燃气型,容量大概16L左右,主要用来洗澡时边加热边使用,特点是加热速度快,无需占用大空间,使用燃气价格比电费要便宜,但是水温控制不好,容易时冷时热;另一种即热热水器是电加热的小型嗲热水器,主要放在厨房,也就是我们说的小厨宝,用来给没有热水的厨房供热水。因为阵主家主要挑选的是卫生间内的储水式电热水器,所以今天主要来讲这种热水器的选购攻略。

储水式电热水器作为一种大功率热水器,又是将水和电这两种危险的能源结合到了一起,所以自然安全最重要。目前市面上的热水器已经将热水器的安全系数做到非常高了,所用技术主要是防电墙技术,即在热水器漏电时,可将220V的电压降到安全电压(36V)以下,防电墙的实质是大电阻,现在市面上的热水器都能将电压降到5V左右。另外热水器的防漏电技术有三级断电保护技术,即发生漏电时可在瞬间切断电源,目前这种技术主要是在国外或合资的品牌里有。这两种技术都能有效防触电,漏电,非常安全,所以选购时哪一种技术都是很安全的。

储水式热水器还应做到的自然是储水保温耐腐蚀,保温效果好就能避免重复加热,节省电能,耐腐蚀可辅助延长热水器的使用寿命。热水器的储水保温性能主要体现在内胆技术上。内胆材质有很多种,镀锌,不锈钢,搪瓷内胆都有,可以说最好的内胆是不锈钢,但是成本高,价格贵,所以现在市面上热水器的内胆都选搪瓷内胆。

搪瓷内胆是不锈钢加上涂层,避免不锈钢被腐蚀。对于搪瓷内胆不同的厂家有不同的叫法,美的的叫蓝钻,海尔的叫金刚三层,史密斯的叫金圭内胆。我家现在用的是美的的蓝钻,保温效果很好,其他的没用过,不过也算很成熟的技术,应该保温都没有问题。

选择热水器还应考虑的因素就是容量,一般家里4,5个人60升的就足够。此外还需根据自己的需求选择加热速率高的热水器。不过加热速率高,就必然比加热速率低的功率大,所以家里有很多大功率用电器时要考虑一下自家的主线路受得了,阵主家是老房子,线路没有换,所以不敢买功率太高的电器。热水器的加热快慢主要取决于加热管的功率,结构以及加热类型。通常是功率大,双管加热,全胆加热的热水器加热速度最快,当然也可以根据自己需要选择单管加热和半胆加热。最后当然还是要考虑省电省水啦,所以阵主家买的也是一级能效,在北京还有节能补贴哦。

好了,下面来看一下阵主家的非高端但实用的热水器。这款热水器的型号是美的F6021-JA1(HEY),它的触电保护是加长防电墙,并添加了漏电提醒,即漏电会闪灯。它的内胆是美的专利搪瓷内胆技术,也就是蓝钻内胆,保温效果非常好。

我家的热水器是60L的,现在家里四个人完全够用,小阵主用的比较少暂时没加进去。这款热水器的加热方式是普通双管加热,加热速度还可以,大概半小时能加热到75摄氏度,已经算比较快的了。我特意选择了一级能效,毕竟家里用电的东西太多了。

粗这些硬性参数外,这款热水器还加入了一些智能设计,比如可以与手机app相连,可远程调温,远程开关热水器,还可以监控热水温度,热水容量,以及安全提醒。它也有自动开关机的节能功能,价格也不算贵,我觉得还是性价比比较高的热水器。

但是有一点我再次强调一下,安装热水器这种带附件的电器很容易有附加费用的。阵主家是老水管,安装小哥来了以后发现我家买的水阀开关之类的不能用,只能现接管子,于是又多花了好几百大洋。

3 洗衣机(小天鹅TG100-14366WMUDT)

小天鹅(LittleSwan)滚筒洗衣机全自动10公斤超薄水魔方护衣超微净泡洗智能洗银离子除菌除螨实体店同款TG100-14366WMUDT5399元京东去购买

阵主家的水电都没有改,所以这些设计都是老房子的设计,多多少少有些奇怪。我家的洗衣机接口是安装在卫生间里的,导致现在卫生间特别挤。作为日常洗衣必备的洗衣机,自然也需要好好挑选,省水,省电还洗的干净自然是最好不过的。在这里还是要感谢一下心潮芃湃大佬的帮助与支持,让阵主买到了一款非常好用的洗衣机。

下面让我来简述一下洗衣机的购买攻略,当然如果你像我一样有一个大佬作顾问,就不用自己取研究这么多啦。

洗衣机只要分为波轮洗衣机滚筒洗衣机,这两种洗衣机各有利弊,这也是滚筒洗衣机上市后波轮洗衣机还没有被淘汰的原因。波轮洗衣机的洗衣原理是利用衣服之间的摩擦去除污渍,与日常手洗很像,所以清洁度相对较高;滚筒洗衣机是利用衣物双面反转来清洁衣物,有些类似南方的用板子敲打清洗衣物,清洁度相对于波轮的差一些,但是现在的滚筒洗衣机已经把技术提高了很多,所以清洁度不是太大问题。

波轮洗衣机因为要摩擦衣物,所以需要的水量以及对衣物的伤害会比较大,而滚筒洗衣机只需打湿衣物让其在里面不断翻滚即可,比较省水,对衣物的损伤也相对较少。另一方面大家比较在意的可能就是波轮洗衣机啊价格普遍比较便宜,售后维修也比较方便,但是颜值较低;而滚筒洗衣机普遍颜值较高,还有很多智能功能,但是价格较贵,维修售后也比较昂贵。所以究竟是波轮洗衣机还是滚筒洗衣,主要看自己的偏好,阵主买的是滚筒的,因为阵主喜欢它华而不实的人工智障功能,哈哈哈,当然还有省水功能。

因为阵主家的是滚筒洗衣机,所以阵主主要来介绍一下滚筒洗衣机的购买攻略。买洗衣机首先看容量,根据家里人口选择合适的洗衣机容量,一般如果没有特殊需求,三口之家8公斤的够用,五口以上的家庭要10公斤的洗衣机,如果日常清洗窗帘这类的大物件,还需要买容量大一些的洗衣机,一般都得10公斤左右吧。

接下来又到了选硬件参数的时候啦。滚筒洗衣机需要看的参数主要有电机类型,是否有净洗技术,必须要有自清洁功能,内筒结构以及能效等级。滚筒洗衣机的电机优先选择变频电机,最好是DD直驱变频,因为DD电机噪音小,市面上大部分中高端洗衣机都会用到。净衣技术就是把衣服洗干净的技术,自然是洗衣机的核心,所以一定要有净衣技术啦。内筒结构在好选择不锈钢菱形内筒,能效等级选择一级能效,至于其他的附加功能如烘干,消毒可根据自己需要选择。

好了,下面来介绍一下阵主家的高大上洗衣机。阵主家的洗衣机是小天鹅TG100-14366WMUDT滚筒洗衣机。这款洗衣机的容量是10公斤,我家现在4个大人一个小孩,现在用起来十分宽裕。它的电机类型是BLDC变频电机,说实话,噪音还挺大的,每次洗衣我都要关起卫生间的门。

这款洗衣机的内筒是3D立方内同,可能比菱形内筒更高端一些吧,目的都是让衣服洗的更干净。

另外它还添加了很多额外的智能功能,首先是纳米银离子除菌功能,防止衣物洗完后一股霉菌味。其次它采用了超微静泡水魔方,也就是所谓的净衣技术,可保证衣物在冷水中即可洗净,避免热水洗涤对衣物的颜色造成影响。

这台洗衣机还设计了筒灯,可看到机内衣物的洗涤状态。这台洗衣机有很大的屏显,并兼具多洗衣模式,很多方面的参数都可手动调节,非常方便。

我最欣赏它的还是它可与手机app相连,我在单位工作时让家里老人把衣服放进去,洗衣剂放进去,我就可以远程操控让其洗衣,这样就不用再费力气教老爸老妈用洗衣机啦。当然,阵主家的洗衣机也必须是一级能效。总体老说,智能产品就是很好用啦。

阵主家装修确实没花多少钱,但是买电器花的钱几乎都补回来了,但是只要买的好,多少钱都不亏,在阵主眼里,这些电器确实好用,也给阵主本人和阵主的家人带来了很多方便。这些电器全部是阵主和阵主媳妇做了很久的研究买来的,毕竟自己使用一定不能讲究。这篇文章算是厨卫家具家电的一个小总结,有时间还要给大家分享一下卧室和客厅的,毕竟这么多心血不能白花,一定得分享给大家嘛,欢迎关注后续更新哦。

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

Midea 美的 Magic系列 JSQ30-Magic Pro 强排式燃气热水器 16L 30kW

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Ultra 燃气热水器 16L

2099元起

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 LN3 系列 JSLQ27-16LN3 燃气热水器 16L

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDplus(HE) 储水式电热水器 60L 3300W

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 Magic系列 JSQ25-Magic Pro 强排式燃气热水器 13L 25kW

JSQ30-MATE Ultra 零冷水燃气热水器 16L

JSQ30-MATE Ultra 零冷水燃气热水器 16L