新家装修的安心选择:绿米全自动指纹锁D100,实在太方便

2020-12-29 22:12:19 2点赞 6收藏 0评论

作为一个“丢三落四”的年轻人,这么多年,我最喜欢的智能家居产品就是指纹锁,这确实是一个实用性相当高的产品,自从家里换了指纹锁之后,我就再也没有遇到过半夜把自己锁在外面的尴尬情况。所以最近装修新房,我毫不犹豫的就决定给自己新家换一个好点的指纹锁,而在众多产品中,我一眼就相中了绿米新推出的全自动指纹锁D100。

新家装修的安心选择:绿米全自动指纹锁D100,实在太方便

绿米的售前服务是真的贴心,客服给了我很详细的资料,指导测量门锁数据,以便完美匹配门锁,那样师傅安装的时候就不需要对门进行大刀阔斧的切割,装上去也更贴合。快递只用了不到两天就送过来了,一个硕大的箱子,还挺重,看起来用料十足。

新家装修的安心选择:绿米全自动指纹锁D100,实在太方便

打开之后就可以看到指纹锁本体,外观是不是和之前看到的指纹锁有那么一点不一样?毕竟这是全自动指纹锁嘛,所以没有“门把手”,指纹识别之后门锁会自动开启,你只需要把门拉开就行了。

新家装修的安心选择:绿米全自动指纹锁D100,实在太方便

第二层是配件区,包括锁体、导向片、充电锂电池、C级安全锁芯、钥匙等等,略微遗憾的就是这款门锁没有标配NFC卡片(但是是支持NFC开锁的),如果需要的话要自己再购买。不过对我来说倒是没啥问题,手机、手环都有NFC功能,也可以刷的。

新家装修的安心选择:绿米全自动指纹锁D100,实在太方便

之前我使用过的那些智能门锁,都采用的是5号电池的方案,这款门锁居然用的是锂电池,直接取下来用Type-C数据线就可以充电。同时,电池的续航达到了12个月之久,而且也支持直接在门上充电。当电量低于20%的时候就会提醒,所以说基本上不用去担心突然没电的问题。

【安装】

对于智能门锁这样的产品,在线上购买的话最让人关心的就是安装服务,绿米在这方面还是非常重视的,安装师傅在我门锁还没签收的时候就已经预约时间和了解安装地点了。同时他们也对安装环境进行了再次确认,比如门锁尺寸、入户门厚度等等。师傅过来的时候拉了一个大箱子过来,里面全是专业的安装工具,师傅说这个箱子里面的工具都值好几千块钱。

新家装修的安心选择:绿米全自动指纹锁D100,实在太方便

毕竟是专业人士,所以师傅很快就把我们之前的门锁拆下,同时基本上是无损安装,我们家的门只需要简单的切割就可以装上去了,看起来很轻松的样子。

新家装修的安心选择:绿米全自动指纹锁D100,实在太方便

师傅装了之后还说我眼光不错,这款锁是新款,他也是第一次装,从专业的角度一看就知道这是一把好锁。接下来我们欣赏下装好之后的效果,本来开发商配的入户门没啥质感,把锁一换,瞬间就变得高大上了。

新家装修的安心选择:绿米全自动指纹锁D100,实在太方便

在设计和做工上,绿米D100还是给了我满满的惊喜。整个锁采用的都是黑色设计,一体感很强,尤其是在面板没有点亮的时候一体感更好。同时表面使用的是亮面材质,当光线划过,更是带来了立体而又灵动的质感。

【使用】

关于绿米全自动指纹锁D100的功能,我想在使用中给大家展示。刚开始使用的时候需要手机来进行连接配对,这款门锁是支持小米、苹果双安全芯片,不管你家里面使用的是苹果的HomeKit智能家居,还是小米的米家智能家居,都可以进行联动。我们家准备使用的是米家的设备,后期装修完成之后,我会接入灯光、智能窗帘以及扫地机器人等设备联动,相信体验会很完美。

新家装修的安心选择:绿米全自动指纹锁D100,实在太方便

对于一款指纹锁来说,在日常使用中,我们最关心的肯定是开锁体验,首先我们来试一下指纹识别。指纹识别最重要的其实是前期录入的过程,最好是360度,无死角的把指纹息录入,这样开锁的时候就绝对没有问题了。指纹识别成功之后,锁上面还有一个光效,非常的有仪式感。而且锁体的开锁速度也非常快,识别成功就能够直接开门而入。

(GIF动图)

除了使用指纹,我平常最常用的还是NFC开锁,尤其是智能手环的NFC,只要你使用的是小米手机、小米手表或小米手环,就可以很轻松的设置NFC开锁功能,当然你也可以像之前我说的一样用NFC卡片。有时候出门手里提着东西或者手指弄脏了没法去按指纹,直接手腕刷一下就可以开门了,很幸福的感觉。

(GIF动图)

然后就是平常大家用的挺多的密码开锁,不过对我来说并不经常用。密码开锁也支持多种模式,虚位密码就不用多说了,也就是你可以输一长串数字,只要其中包含了正确的密码就行,这主要是为了防止被别人偷看密码。同时还有访客密码,可以设置只用一次,或者说设置到期自动失效,更高效的保护居家安全。

新家装修的安心选择:绿米全自动指纹锁D100,实在太方便

(GIF动图,演示内容为密码错误状态)

在安全方面,还不得不提这款门锁所拥有的全检测电子锁体,内置了四个传感器,可以判断门锁的多种状态,比如已关、虚掩、上锁和异常,都会在APP上查看到相应状态。这个功能让人非常常安心,之前我就经常出现过好不容易下楼了,突然又担心自己门没关好的情况,现在直接在手机上就可以查看,也算是解决了我的一大痛点。

新家装修的安心选择:绿米全自动指纹锁D100,实在太方便

需要注意的是,这款门锁标配了两把应急钥匙,要是最好都放在亲戚朋友那里,以备不时之需。同时门锁也有童锁功能,防止调皮捣蛋的熊孩子。

新家装修的安心选择:绿米全自动指纹锁D100,实在太方便

可以说,这款产品在安全功能方面考虑的相当到位,也确实大大方便了日常生活。如果家里面还有智能设备联动的话,那就是很好的选择。目前我们家都已经规划好了,还有个把月应该就能装修完毕,到时候我相信我可以打造出一个足够舒适的智能家居!我建议,每家都应该换上指纹锁,出门不用带钥匙,开锁状态可远程查看,真的会很让人安心。如果你和我一样都是对生活品质有要求的人,那么绿米全自动指纹锁D100应该也会适合你。

新家装修的安心选择:绿米全自动指纹锁D100,实在太方便

Aqara 绿米联创 ZNMS20LM 全自动智能推拉锁 D100

Aqara 绿米联创 N100 智能门锁 碳素黑

Aqara 绿米联创 N100 智能门锁 碳素黑

Aqara 绿米联创 ZNMS21LM 智能电子锁

Aqara 绿米联创 ZNMS21LM 智能电子锁

Aqara 绿米联创 ZNMS19LM 密码指纹锁 星空灰

Aqara 绿米联创 ZNMS19LM 密码指纹锁 星空灰

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 ZNMS02ES 智能门锁 A100 Pro

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁

Aqara 绿米联创 P100+M1S 智能摄像头门锁+网关

Aqara智能摄像头门锁P100

Aqara 绿米联创 智能门锁+智能摄像机套装 钛金灰

Aqara 绿米联创 智能门锁+智能摄像机套装 钛金灰

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

Aqara 绿米联创 ZNMS12LM+G2 智能电子锁+智能摄像机 钛金灰

Aqara 绿米联创 绿米Aqara智能门锁A100 Pro蓝牙Apple家庭钥匙HomeKit感应指纹锁