FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

2020-09-17 11:08:46 0点赞 3收藏 0评论

这款FIIL T1 XS无线蓝牙耳机是今年8月底的时候入的,当时的目标本来只想购买漫步者300元左右档次的耳机,但是后来这款耳机出来了一个优惠,于是就尝鲜入手了这款耳机,看看汪峰加持调教过的耳机到底怎么样FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价 。先放上链接,方便大家查看。

FIILT1XS钢琴黑真无线蓝牙入耳式无线耳机双麦克风通话降噪289元京东去购买

一、晒物

▼这是耳机盒子,外包装看起来时尚又不花哨

FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

▼耳机盒子背面有产品样图,模特佩戴图,以及六大核心功能卖点。真无线双主机和开盒闪连是目前中端入门所必备的功能了,IPX5级别防水也适合在运动中佩戴,所以它是一款运动型耳机。耳机的快充功能也是非常好用的,不仅充电盒给耳机充电是快充,就连电脑USB给充电盒充电也是快充,这一点很赞。

FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

▼耳机盒内有一个真皮皮套,摸起来手感很好。看来产品方想用皮袋衬托产品的高贵,但是我告诉你,这其实真的不好用,但是总比买个耳机什么都不送要强FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

▼耳机仓被牢牢固定在海绵泡沫中,耳机包装设计还是不错的

FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

▼再拿开耳机仓的海绵,下面是说明书、耳机配件和充电USB线。耳机配送的耳塞套以及耳翼对我来说都太大了,感觉是一米八大汉才能用得到,我一个汉子都用不上,大部分妹子又怎么用得上呢FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价 。本人虽然不高,身高1.72一个也用不上,目前使用的耳塞套是从小米入耳式耳机上拆下来的。

FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

广告说不挤压耳道,人体工程学设计恍若无物,实际上还是戴久了耳朵会疼,也可能是本人耳朵比大众人偏小吧,佩戴感不如小米的蓝牙耳机 Redmi AirDots2,不会有那么胀耳朵。

FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

▼充电口是Type-C的,还在用Micro-usb接口的耳机就不要买了

FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

▼耳机充电仓外表面由钢琴烤漆喷涂,上盖印有品牌名称

FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

▼打开耳机仓,第一感觉是耳机外观造型很饱满肥大FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

▼充电仓29g,两个耳机一共9.6g,小巧容易随身携带

FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

宣传说耳机续航6小时,经过一次实际测试,播放音量为手机最大音量的五分之二,从下班5点40听到晚上11点20就没电了,单次续航时长5小时40分钟。充电盒倒是可以给耳机充三次电。

FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

▼全黑色的钢琴烤漆虽然很好看,但是也很难保护,容易磨损

FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

有一次没带皮套直接放在包里,回到家拿出来就发现漆面被磨损了FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

▼现在再来看看,这皮套是不是不太实用,因为不方便随身携带,最好的解决方案是送一个硅胶保护套,可惜厂家并没有这么做FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

二、耳机功能

▼耳机有两种模式,全能模式需要在app中开启。其实调节音量这个功能感觉挺废的,在耳机上敲敲敲,真不如直接用手机音量按键上下调整方便。监听功能倒是很厉害,可以边听歌边跟别人聊天,坐地铁或者公交可以听到报站。

▼这是耳机的app

FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

app里可以调整音效、延时模式,还有操控以及灵敏度调节。

▼app中有fiil耳机全系列

▼连上蓝牙以后可以查看耳机和充电盒的电量

FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

▼下面是耳机的音效调节部分,不过其实用处不大,因为现在音乐播放器也是有这些功能的,功能有点重复

▼耳机的模式和操控灵敏度设置

三、总结

先放上一个彩蛋

▼第一次打开用的时候就发现这个问题了,以为是错觉。后来换一部手机连接,又看到这个问题,第一次会被识别成 EDIFIER BLE。

FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

对EDIFIER这个品牌太过于熟悉了,家里的电脑音箱已经12年了,依然正常服役,当年180买的,现在居然还要180,低端音箱真保值FIIL T1 XS 真无线蓝牙耳机使用评价

对于Fiil的耳机,我完全有理由怀疑是由漫步者耳机代工设计的,甚至说是漫步者帮它定制的。

优点:1.可以拿出任意单耳机使用,骑自行车或者跑步的时候一只耳朵可以听到外界声音,比较安全,另一方面也延长了续航。2.开启AAC模式以后,音质不错,可用app调整自己喜欢的音乐风格。

缺点:1.耳套太大,最小号也并不小。2.搭配的皮套应该换成硅胶套,更容易保护电池仓,也方便携带。

建议:大家买耳机不需要追求音效什么的,软件中能调整的东西,靠音乐播放器调整一样可以达到效果,真正对音质提升有用的是耳机内在硬件如动圈和振膜,然后加上好的蓝牙传输协议,使用更高级的音频解码比如AAC、APTX甚至LDAC。在佩戴舒适的前提下,尽量买更大续航的耳机,这样就可以了。