初试霉茶-半山农 莓茶 开袋试品

2020-09-27 15:19:45 8点赞 15收藏 14评论

前言

前段时间一直上火,表现为嘴角经常裂和嘴里溃疡时好时坏,去医院看就让补充点维生素和多喝,见效一般。

有朋友建议我试试喝霉茶,说他以前也这样过,喝了一阵子就好了。

我此前从没听说过还有“霉茶”这种茶叶,还以为朋友别是身陷传销组织又推广啥三五产品,百度下才知道自己确实孤陋寡闻了,原来是湖南湘西的一种特产,又叫土家茶。

“莓茶,俗称藤茶、甘露茶,又称土家神茶、神仙草,药学名称为“显齿蛇葡萄”是一种多年生藤本植物,可药、饮两用。在《救茺本草》、《全国中草药汇编》等药典中有明确的记载,莓茶色绿起白霜 ,饮用效果具有明显的保健治疗作用,历史上曾有“藤茶”、“白茶”、“神茶”之称。”

抱着且试一试的心态,就在京东上找了找买了点。也就是这款半山农 莓茶。

半山农莓茶60克/瓶张家界霉茶藤茶嫩芽养生茶49元京东去购买

价格49一罐,买一赠一。可能还有满减活动,反正就是买三赠三,最终收到6罐。

品尝感受

收到的六罐霉茶。收到发现罐体还挺大的,显得很多的样子。

包装正面。

初试霉茶-半山农 莓茶 开袋试品

背面介绍,保质期长达24个月,果然不愧是“霉”茶。

初试霉茶-半山农 莓茶 开袋试品

轻轻拧下盖子,里面是这种锡箔材质密封拉纸。

初试霉茶-半山农 莓茶 开袋试品

拉开拉纸,发现里面还有一层密封塑料袋,初以为是为了进一步密封包装才这样设计的。

初试霉茶-半山农 莓茶 开袋试品

再撕开袋子,里面才能看到所谓的霉茶

初试霉茶-半山农 莓茶 开袋试品

确实是第一次见这种霉茶,样子跟喝惯的各种绿茶红茶、茉莉花茶等等都不一样,拧拧巴巴的,好多上面还覆盖着一层白色的像霉粉一类的东西。

初试霉茶-半山农 莓茶 开袋试品

我想把塑料袋从罐子里拔出来,发现还很费劲,废了好大劲才拔出袋子,就发现……茶叶很少。

将塑料袋里的霉茶再倒回茶叶罐里,才发现居然只有这么一点。

初试霉茶-半山农 莓茶 开袋试品

下图我拇指按的地方,就是罐中霉茶的真正高度。所以厂家这样包装,恐怕也有让茶叶显多的因素。

作为一名普通消费者,是会有种被欺骗的感觉的。

初试霉茶-半山农 莓茶 开袋试品

好了,抛开这些商家的这种营销手段。如果这个牌子的霉茶确实正宗的话,经过这两个月的不断品尝,其味道感受如下。

首先,初次喝,真觉得很苦。会比较容易放弃。但喝久了等喝习惯了发现还是可以的。不会有什么传统的茶叶的清香,而是一种苦中得来的甘爽,挺适合大量饮用解渴的。

其次,冲泡无禁忌,温水开水都能冲泡,味道也挺持久,这样的一升多大杯子,一天能冲泡三四杯。

初试霉茶-半山农 莓茶 开袋试品

最后,喝起来方便。大家都知道,普通茶隔夜不能喝,易变馊,但霉茶只要存放得当就可以继续冲泡。

初试霉茶-半山农 莓茶 开袋试品

所以还真别说,这段时间喝霉茶还真有点喝顺味儿了,经常是每天早上往水壶里一冲一大壶,夏天牛饮解渴很舒服。也可能是喝这个导致喝水更多了,上火的问题也很快解决了。

胎菊500g菊花茶桐乡胎菊王特级杭白菊贡菊花茶散装新茶包

胎菊500g菊花茶桐乡胎菊王特级杭白菊贡菊花茶散装新茶包

岩茶大红袍茶叶浓香型乌龙茶春茶散装独立包装礼盒装500g

岩茶大红袍茶叶浓香型乌龙茶春茶散装独立包装礼盒装500g

茶颜悦色点秋香硕果累累花香果香热泡茶包16枚 点秋香3.0(16枚)

莫等闲 明前正宗新茶碧螺春2024年高山绿茶叶简装散茶浓香型嫩芽毛尖绿茶 3g*2泡

徽隆堂熬夜恢复消肿利水玉米须茶消火养生茶独立包装8g*15包

贡苑茶叶绿茶2023新茶黄山云雾绿茶散装茶150g

贡苑茶叶绿茶2023新茶黄山云雾绿茶散装茶150g

武当道茶 新茶普茶嫩叶口粮茶高山云雾浓香型绿茶 袋装250g(新)*2

【爆款热销】特威茶 伯爵金芽茶 黄金芽心 礼罐茗茶

【爆款热销】特威茶 伯爵金芽茶 黄金芽心 礼罐茗茶

小罐茶HUA系列玫瑰花茶鲜花窨制特级红茶干玫瑰花瓣茶单罐装50g

冰岛古树普洱茶熟普洱生茶云南小圆饼片茶口粮茶新茶饼茶叶5g/片

【神仙茶】CHALI 甜橙路易波士茶南非宝藏水果茶茶里茶包

【神仙茶】CHALI 甜橙路易波士茶南非宝藏水果茶茶里茶包

宝登源龙珠普洱生茶云南勐海茶区普洱茶叶盒装长辈

宝登源龙珠普洱生茶云南勐海茶区普洱茶叶盒装长辈

乐品乐茶 头采芽金骏眉红茶茶叶武夷山特级蜜香型礼盒装250g

T9小传奇栀子仙露 高山绿茶可冷泡明前茶叶茉莉花茶同类茶盒 双罐+金勺礼盒装90g/2罐

菊茗天下 菊花茶金丝皇菊黄菊一朵一杯菊花花茶搭枸杞胎菊金银花贡菊散装

醉然香 茶叶 正山红茶小种福建原产简装500g

醉然香 茶叶 正山红茶小种福建原产简装500g

京东 半山农 莓茶 张家界霉茶 土家藤茶 嫩芽小叶芽含硒藤茶 60克/瓶 养生茶礼品