博阅P78电纸书评测--迄今为止最适合阅读的设备!

2021-05-16 19:04:15 3点赞 10收藏 7评论

创作立场声明:自费预售购入,真实本人感受。

看张大妈好多年了,值友们的分享让我逐渐沦落成一个等等党~这不,等来了一个本人认为目前为止市面上性价比最高的电子阅读器,博阅P78!

手持一台2015年入手的Kindle Voyage,觉得屏幕有点小了,4g容量不够用了(根据值友爆料进行大量白嫖后的不良后果),时间也久了,虽然当初我也是叫她小甜甜的博阅P78电纸书评测--迄今为止最适合阅读的设备!

之前一直在关注的是博阅的Ares,7.8纯平,带画图笔记功能的电纸书,就是有点小贵1500左右,所以一直没下单,后来一直售罄无货了,唉还是穷得错过了博阅P78电纸书评测--迄今为止最适合阅读的设备!前两天看到JD博阅出新7.8寸,官方预购立马就下单了,使用后一周给值友们带来评测和感受~

外观显示

博阅P78电纸书评测--迄今为止最适合阅读的设备!

类似于iPad Mini的7.8寸,但厚度只有8毫米,很轻很薄。很像手机,Type-C口,卡槽(TF卡),扬声器,配合上后面板亲肤材质,摸的很舒服博阅P78电纸书评测--迄今为止最适合阅读的设备!另外深蓝的独到配色,也让P78显得深邃有气质,浓浓书卷气。就是摸多了,容易留指纹博阅P78电纸书评测--迄今为止最适合阅读的设备!

擦得很干净拍的…擦得很干净拍的…

擦得很干净拍的…

目前市面上屏幕一般是Kindle带起来的6寸主流,但7.8寸更接近于真实书本的大小,显示内容是6寸的150%,不用频繁地翻页。此外还有10寸的,这个我觉得太大了,不方便携带,而且握持也很吃力。所以7.8寸的大小是一个兼顾显示和手感的黄金比例。

左:博阅 P78         右:Kindle Voyage左:博阅 P78 右:Kindle Voyage

左:博阅 P78 右:Kindle Voyage

系统体验

选择博阅的一个很大的理由就是开放的安卓系统,以及独家的专业阅读引擎。

开放系统让我可以安装很多软件,如第三方阅读软件,方便传书的DS file和百度网盘,看漫画的漫画人,看诗词的西窗烛,和看故事会的知乎…只要是有apk的,就都能装。手机常用的微信读书,有vip的京东读书和能继承亚马逊书库的kindle阅读,都可以在这个设备中打开,手机看书886博阅P78电纸书评测--迄今为止最适合阅读的设备!

漫画倒是不推荐,不是显示效果不好,而是7.8寸还是小了点,字很小很难看清,建议10寸屏幕起…

应用菜单应用菜单

应用菜单

看诗词的效果 (相机不好,拍虚了)看诗词的效果 (相机不好,拍虚了)

看诗词的效果 (相机不好,拍虚了)

博阅自带的阅读系统也值得吹一波,可自定义的东西太多了,把设备管理权真正给到了用户,阅读这件事情可以变成让你想要的样子,像是:

1. 背光调整:除了预设的冷光,暖光,用户可以自定义自己想要的色温,像调节灯泡色温一样,有20多极可以自行搭配,我最喜欢的就是4000k左右中性色温。

2. 书籍设置:每本书都可以记忆字体,字号,间距,对比度,横屏的单独设置,每本书都有每本书的味道~当然,嫌麻烦可以点全局设置。

3. 支持格式:支持的格式太多了,基本的如epub,azw3,mobi,pdf都不在话下,不用费时费力转换。

4. 辞典上传:可以把自己想要的字典下载好放到dict文件夹,这点对于外语学习者,尤其是小语种学习者很有用!

此外,续航也很好,我用了一周掉了大概40%的电量,一是得益于低耗能的cpu,二是我设置了wifi在屏幕关闭后5分钟后自动断连。这个贴心的小设置大大延长了续航时间。

产品比较

先上官方参数先上官方参数

先上官方参数

和自己的Kindle Voyage比,博阅P78屏幕大且背光丰富,容量32g且支持256g扩展,系统开放,自定义程度高,传书方便(支持wifi传书),而且没有亚马逊的系统广告!!博阅P78电纸书评测--迄今为止最适合阅读的设备!

与其他7.8寸产品比较,某米多看pro:格式支持有限,不支持扩展储存,价格1299;某石Nova3:支持手写笔记,但是价格2360,也不知哪里来的自信…

一些小建议

体验了一周,发现屏幕下方的按键只有返回功能,如果有长按实现home功能会更方便些,期待后续ota升级。

下一代产品建议可以去掉扬声器节省成本(真的没啥用…手机放效果不更好吗),内存由2g往上稍微加一点,加入手写笔记功能,学下kindle来个翻页的压敏键,我是不是在想桃子博阅P78电纸书评测--迄今为止最适合阅读的设备!不过价格可以往上调些,毕竟友商们那么普通却那么自信…

结语

预售价格999元的P78无疑是目前性价比最高的电子阅读设备,博阅旗下的P6和P10在6寸和10寸的领域也是佼佼者。

归根结底,阅读设备终究只是工具,我们还是需要把更多的时间放在阅读本身,愿你黑白的墨水屏幕可以映射出五彩斑斓的远方,谢谢观看博阅P78电纸书评测--迄今为止最适合阅读的设备!