旅行必备好物!三维猫胶囊电动牙刷:一款可以风干杀菌的便携电动牙刷

2020-12-04 19:47:43 35点赞 32收藏 17评论

创作立场声明:双11期间购入的旅行好物,和大家分享下。

现在一年当中可以和购物能扯上关系的日子真的太多了,家喻户晓的大致有618、818、99、1111、1212,一个购物节挨着一个购物节,有时候真担心我们消费者会不会不够用啊。这不,双11刚过没多久,双12又快到了,今年双11买了不少东西,都还没来得及把这次收入囊中的好物分享给大家,马上又要投入到双12的战斗中去了。还是抓紧时间来分享双11淘到的好物吧,双12肯定还有好价,种草的小伙伴们可以静待时机。

这件好物光看外观,我觉得大家可能猜不出这是啥,这件好物之前我也是在某平台种草的,然后就加入了淘宝购物车,双11预售时发现价格相比平时要优惠很多,于是就果断下单了。好了,来给大家解开谜底吧,其实这是一款电动牙刷,很小巧的一款牙刷,便携性很好,出行时携带特别方便,而且还有杀菌、风干的功能,就是这三大优点,让我种草颇深,而对于普通电动牙刷而言,这款电动牙刷的三大优点恰巧就是普通电动牙刷的三大痛点,便携性不佳,而且也不具有风干杀菌功能。

开箱

自从在某平台邂逅这款胶囊电动牙刷后,就种草不已,再加上经常出差,所以这样一款便携性不错的电动牙刷对我而言也是刚需,正好赶上双11的优惠好价,就果断下单购入了这款三维猫胶囊电动牙刷。

开箱来张全家福,包括风干杀菌收纳盒、漱口杯、电动牙刷、2个杜邦刷头、收纳袋、数据线以及说明书等。

外观细节

胶囊电动牙刷的收纳盒十分小巧,高度仅132mm,收纳盒正面带有三维猫的logo:Sanvcat,我购买的这款配色为林黛绿,另外还有初樱粉、樱草黄两色可选。

别看这么一个小小的收纳盒,全部拆解后共有五部分,包括收纳盒主体、风干杀菌装置、漱口杯、电动牙刷、刷头。

小小的收纳盒立马可以变身出刷牙两件套,漱口杯的设计确实很有创意,和收纳盒主体嵌套在一起大大节省了空间。

在收纳盒中,电动牙刷机身和刷头是分开放置的,一左一右,各安其位。

使用时把刷头安装到电动牙刷机身上即可,电动牙刷整体长度为155mm,虽然没普通电动牙刷那么长,但对握持并无影响。

来和普通电动牙刷比较下,不管是电动牙刷机身还是刷头都要更短,所以拆解后放入收纳盒也就更小巧了。

电动牙刷机身上设计有一个按键和两个指示灯,通过短按、长按来实现不同的操作功能。

这款胶囊电动牙刷配置了1.6cm的小刷头,相比普通刷头要小一号,可以更方便地深入清洁,黑色的长炭杜邦刷毛最细达到了0.15mm,所以刷毛还是比较软的。

收纳盒盖子顶部是进风口,内部是一个小型的风扇。

收纳盒底部是出风口,空气从收纳盒顶部进入,最后从底部排出,实现内部与外部的空气交换,最终达到风干的效果。

收纳盒主体内部,左侧三个是金属触点,收纳盒主体与盖子通过这三个金属触点来提供电源,盖子和收纳盒主体是通过磁吸方式连接的。

收纳盒的盖子其实就是风干杀菌装置,内部设置有一个小风扇,风口旁黄色的小点是LED紫外线杀菌灯。

收纳盒内置锂电池,充电接口设置在背面,接口顶部是充电指示灯。

使用体验

给大家演示下这款胶囊电动牙刷的使用,打开收纳盒取出电动牙刷并装上刷头,然后再取出漱口杯,就可以使用了,十分方便。

胶囊电动牙刷共有4个使用模式可选,1档为轻柔模式,适合新手使用;2档为清洁模式,也是日常使用频率最高的;3档为美白模式,可以更好地提升牙齿表面的光洁度;4档为抛光模式,可以提亮牙色,使用时可以根据实际需求来选择,而且还具有记忆功能,无需每次重复操作。两个指示灯会通过闪烁或者常亮来表明所处的档位。胶囊电动牙刷最高震频可达3.8万次/min,别看体积小,配置的声波马达还是很强劲的。

收纳盒上并无按键设置,那么如何开启风干杀菌功能呢?一开始我也搞不明白,看了说明书才知道,原来操作起来这么方便,只要连续开合两次收纳盒的盖子就可以开启风干杀菌功能,开启后UV杀菌功能工作5分钟后会自动关闭,风干功能工作35分钟后会自动关闭,如果你想提前关闭再重复开合两次收纳盒的盖子即可。

风干杀菌功能还是很实用的,普通电动牙刷都没这种功能,给大家看看我家里在用的这个电动牙刷的情况,刷头底部发霉得一塌糊涂,真是不看不知道,一看吓一跳啊。而这款三维猫胶囊电动牙刷就不会发生这样情况,长达35分钟的风干,足以把刷头以及一些缝隙上的残留水分风干。

这款胶囊电动牙刷很小巧,只有普通电动牙刷收纳盒的一半大小。就因为这点,这款胶囊电动牙刷的使用场景就变得十分广泛了,出差时可以使用,旅行时也可以使用,放在办公室使用也是十分不错的,当然在家里使用也未尝不可,使用后可以开启风干杀菌功能,避免病从口入。另外,如果牙齿做了正畸,带了牙套也完全可以使用。

收纳盒连带电动牙刷整重仅208克,十分轻巧。

因为外形很小巧,不管是出差还是旅游,随便放在背包里都没问题,出门携带毫无压力。

随机还附带了一个绒布收纳袋,外出携带可以装在这个收纳袋中,这点还是很贴心的。

使用总结

这是一款很有创意的产品, 不经把电动牙刷做得更迷你了,而且彻底解决了电动牙刷潮湿容易滋生细菌甚至发霉的痛点。这款三维猫胶囊电动牙刷放入收纳盒后整体高度只有13cm,重量也就200g出头点,便携性很高。配套的收纳盒具有风干杀菌功能,这点十分不错,使用后可以风干电动牙刷,避免刷头以及其他缝隙部位发霉滋生细菌,这点也是我购买这款产品的最大原因,这是其他普通电动牙刷所不具有的功能。这款电动牙刷具有4档使用模式,可以根据实际需求来选择。这款电动牙刷外形虽小,但丝毫不影响其使用性能,最大震频可达3.8万次/min,清洁效率还是很高的。小巧的外形也让这款胶囊电动牙刷的使用场景变得更加丰富。

在使用过程中我也发现一个缺点,就是电动牙刷无法竖立放置,这点略显不便,使用后只能放入收纳盒中,要不无法竖立放置,建议厂家后期推出升级产品时可以把电动牙刷底部做平,这样使用起来会更加方便。(上文中为了方便拍摄我把底部的硅胶抠出来了,才得以竖立。)

总的来说,这款三维猫胶囊电动牙刷还是十分好用的,便携、风干、杀菌三大功能让这款产品变得更具实用性,每个功能都能解决用户的痛点,所以这款产品还是比较值得买的,尤其对于经常出差、旅行的小伙伴们而言。种草的值友可以关注下双12好价,优惠力度应该不会比双11低的。

三维猫胶囊电动牙刷情侣套装成人自动充电便携式声波震动软毛杀菌269元天猫精选去购买

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare HX6730 声波震动牙刷系列 智能电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 ProtectiveClean 4300 HX6800/06 声波震动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 钻石系列 HX9362/67 成人声波震动电动牙刷 粉色

Oral-B 欧乐B P4000 电动牙刷 蓝色

Oral-B 欧乐B P4000 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX9332/04 声波电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9332/04 声波电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D100 儿童电动牙刷 冰雪奇缘款

Oral-B 欧乐-B D100 儿童电动牙刷 冰雪奇缘款

PHILIPS 飞利浦 HX9023 电动牙刷头 3只装 白色

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

Philips飞利浦 HX3226/51 声波震动牙刷

米家 米家声波电动牙刷T100 KR双尖毛 呵护牙龈 IPX7防水 小米电动牙刷 蓝

usmile Y1 声波电动牙刷 绅灰

usmile Y1 声波电动牙刷 绅灰

Oclean X 智能 声波电动牙刷

Oclean X 智能 声波电动牙刷

usmile Y1 成人充电式声波震动牙刷

usmile Y1 成人充电式声波震动牙刷

HUAWEI Hilink 华为智选电动牙刷 LBT-203532A 智能声波震动牙刷 成人全自动情侣款 星夜黑

usmile 电动牙刷 成人声波震动情侣电动牙刷 Y1梵高绿