入手小倒钩, Air Jordan 1 “Dark Mocha”

2020-12-03 11:06:03 65点赞 22收藏 69评论

创作立场声明:自行购入, 分享出来

大家好, 我是胡侃侃。

前言

期待了半年的小倒钩 Air Jordan 1 High OG “Dark Mocha” , 这次也终于如愿入手了。 因为这双鞋子整体配色与倒钩 Travis Scott x Air Jordan 1 极为相似,所以也被称为「小倒钩」。TS 的联名现在已经动辄上万的价格, 如果不是中签的话, 我觉得我还没有这个实力按照这个价格去买。 于是乎这双配色非常接近的摩卡色AJ1, 在没有发售之前就有了非常高的关注度。

这双鞋子的货量据说有18万双, 配货量非常大, 货量也相较于此前的 sacai 联名、FOG 联名大了很多倍。 甚至现在能够在街上看到有些人已经穿起来了, 预计过不了多久也是一款容易撞鞋的款。

视频开箱

鞋盒

这双鞋子的鞋盒,就是普通的Nike的鞋盒, 外观看不出什么特别的。

鞋面

这个鞋子配色很讨巧, 黑白和摩卡色三色组成, 都是属于耐看的颜色。 前半鞋头部分采用熟悉的黑脚趾构色方案,后跟则采用磨砂质感的摩卡色覆盖。

钩子是黑色白底, 鞋跟处是摩卡和白底, 营造出复古气质。 关键其实就是 Travis Scott 倒钩的整体配色, 钩子反过来90%的相似度。 摩卡色的装扮,与当下秋冬的街头气质十分契合。

鞋头这个方向看就是经典的黑脚趾设计。

黑色钩子和白色底纹, 实际上手, 这双鞋子的皮质一般, 不是非常软的那种皮质。

鞋头也是, 皮质感偏硬, 皮质质感一般, 没有颜值这么高。

鞋舌

鞋舌没有什么花头, 就是经典的AJ1的鞋舌, 整体式鞋舌。

侧面看, 这双鞋好就好在整体性特别好, 适合秋季这种天气。

后跟

基本还原了TS联名的所有重要元素, 比如后跟黑白简约双色打底,摩卡色的鞋帮还采用了磨砂质感的皮革呈现。

称里

标配是黑色鞋带, 称里里面做工就是普通AJ1的做工。

这边可以看得出来, 没有什么亮点。

中底

AJ1中底, 鞋子偏硬, 没有zoom, 就是普通鞋垫。

大底

AJ1的大底, 黑色橡胶底, 耐磨耐穿, 这鞋正常情况穿好几年没啥问题。

上脚试穿

经典黑白搭配摩卡色麂皮后跟, 特别要说这个后跟的麂皮, 有一点翻毛皮的意思, 非常耐看, 适合秋冬季穿着,随意的裤装都可以营造出干练的时尚气质。

这双鞋子以碰瓷般酷似TS联名的风格,干练的三色搭配,营造出百搭的时尚气质, 必然会是今年秋冬季穿搭的宠儿, 现在还没有明星上脚, 估计价格还可能会涨一点 。 之前这双鞋子市价很高, 现在跌下来了, 如果喜欢还是可以入手的。

全文完~ 我是胡侃侃, 喜欢鞋子可以关注我。