我的拆装工具箱又添利器——WOWSTICK SD63 电动螺丝刀套组

2020-08-12 15:38:59 2点赞 3收藏 0评论

标准的拆机党,探索欲总是十分强烈,只要不是特别复杂的结构,总是想着拆开看看内部结构,即使是内部没办法打开,拆开壳子看看电路板都感觉要舒服一些,这是不是病啊?家人也都是网购达人,不管是日用百货还是家具家电,基本都是网上买,最终的安装工作就只能落在我身上,所以我的工具箱里不管是买的还是送的,各类工具也是样样俱全,电动螺丝刀也接触过一些,但是像WOWSTICK SD63这样既身材娇小又功能完善了还是第一次体验。

一、小纸箱,包罗万象

产品的外包装用的是白色纸盒,盒子的质感很好,整个设计走的也是简约大气的风格,给人一种很上档次的感觉,不熟悉的人如果没有认真看,可能会误以为是什么高档电子香烟之类的礼品呢。

包装的侧面设计也十分用心,通过不同角度的结构图将产品的主要接口按钮功能一一介绍了个遍,方便消费者快速上手。

包装盒背面分别用英、德、中、日4种文字介绍了产品的主要参数信息。

打开外包装后,内部还有三个独立的小包装盒和中、英文快速入门指南。独立包装盒的设计采用的是图标logo+英文品名设计,简约而又俏皮。

每个独立包装盒上面还贴心了印制了包装的一些注意图示,细节十足。

把三个独立包装全部打开,终于看到了产品真实的样子,主体的两端还用珍珠棉保护了起来,防止在运输过程中的震动损伤。另一个独立包装盒内是批头,分成三排足足36枚批头,常用不常用的几乎都囊括了。最后一个小盒子内装的是可粘贴的防滑绒布以及充电线。

二、小个头,样样都强

WOWSTICK SD63电动螺丝刀的机身与传统螺丝刀比较类似,前面是长长的传输轴,尾部是标准的圆柱体结构,与传统螺丝刀不同的是机身采用了全铝材质,磨砂表面处理工艺,金属感明显,触感也非常细腻。产品附送了防滑绒布,可以粘贴到机身上增加摩擦力,在冬天使用时也不会冰手。

WOWSTICK SD63电动螺丝刀拥有相较于其他电动螺丝刀所没有的超长输出轴,输出轴足够长,应对狭窄的位置更加游刃有余,日常装机是常能遇到固定螺丝很深的情况,而周边又有各种阻隔,普通的电动螺丝刀肯定是无法进入的,而此时WOWSTICK SD则可以轻松胜任。

WOWSTICK SD63电动螺丝刀在机身顶端设置了三颗LED照明灯,三颗灯呈等边三角形,均匀的布设在传输轴根部,当螺丝刀工作时LED灯自动启动,对周边环境进行无影补光,完美解决了黑暗环境下安装螺丝照明问题。

在螺丝刀的居中位置,传输轴和机身连接的地方,有一个透明窗,内部分别用中、英、日、德、法、意等多种文字简单的标述了产品的主要特点,在一定程度上让使用者更加轻松的轻松了解产品,同时也给单调的银色增加一些点缀,不至于带来审美疲劳。

启动按键设计的非常巧妙,恰好就在握持机身状态下的大拇指位置,启动按键采用黑色硅胶材质的键帽,触感非常的柔软舒适。按动按键左侧,螺丝刀就会逆时针转动,按动右侧则顺时针转动,符合人们的思维习惯,使用起来也比较得心应手。

机身尾部用英文铭刻了产品的品类——DUAL POWER SCREWDRIVER(双动力螺丝刀),虽然简单,但非常的有艺术质感。

这款产品原本应该是主要面向海外市场的,由于众所周知的原因,现在开始转供国内,机身的背部用英文铭刻了产品的产品信息和主要性能参数,达到国际标准要求。

机身的尾部是产品的充电口和电源开关,充电接口选择现在更加流行和通用的Type-C接口,充电更加简单方便。只是电源的开关设计有点太精细了,没有点指甲这个扳起来还有点困难。

在充电接口和电源开关之间,还有一个孔洞,放置的是产品的充电指示灯,当设备充电时指示灯显示红色,充满后变更为绿色,以方便人们简单了解主机的电源状态。产品内置的是1300mAh的锂电池,即使采用5V/0.5A充电,充满过程也不需要太久。

三、小配件,设计巧妙

前面已经说了,产品足足附送了三组共36枚各式批头以供使用,包括了常用的十字、一字、内六角以及并不常用的方头、Y型、U型等各种型号各种大小不一而足,不但能够轻松应对日常使用,即使是在特殊情境下也能够游刃有余。

所有的36枚各式批头均采用了S2合金钢材质,相较于CRV材质,虽然在硬度上稍逊一点点,但也足够坚硬,硬度可以达到58-62HRC,而且具有耐冲击,扭力强,应力小等特点,在工具应用上更具优势。

WOWSTICK SD63电动螺丝刀套装更具特色的地方就是弹夹仓设计了,弹夹仓和机身大小配色均一致,而且两个弹夹仓刚好等同于输出轴的长度,合体后让整个产品更加一体化,更加美观。每个弹夹仓内可以存放6枚批头,使用时可以将平常使用频次最高的12枚批头放入弹夹仓,随电动螺丝刀机身一起携带使用,简单方便。

四、小场景,大有可为

由于具有超长输出轴,输出的稳定性就值得考验了。还好,WOWSTICK SD63电动螺丝刀算是基本经受住了考验,整个输出轴的晃动幅度比较小,在拧动螺丝时能够保证足够稳定持久的输出。

输出轴的顶端采用磁吸式设计,螺丝披头推进到一定距离后就会被自动吸进输出轴,使用起来非常方便,吸附固定以后整个卡位非常牢固。

WOWSTICK SD63电动螺丝刀的批头也具有一定的磁吸作用,这为在日常使用中提供了很大的便利。美中不足的就是磁吸不是很强,对一些稍大一些的螺丝则无能为力。

另外再说说前面提到的LED照明灯,在使用时,前部的LED灯就会自动打开,提供足够的光照环境,可以清楚地照亮螺丝的安装位置,亮度足够,可以常亮直至停止工作,这样即使在暗光环境下也可以轻松地解决松紧螺丝的任务。

恰好有一张幼儿园的桌子需要安装,需要固定四条桌子腿,每条桌腿固定四颗螺丝也就是需要拧紧16颗螺丝,这在以前需要手工拧还是要耗费一些力气和时间的,但是现在我们有了WOWSTICK SD63电动螺丝刀,0.9Nm的电动扭矩,200r/min的转速,解决这点小任务简直是轻松加愉快,顺便还体验了一把拧松的体验(当然之后直接就要拧紧了,不然要被老婆骂的……)。

除了电动紧固以外,WOWSTICK SD63还支持手动模式,拧动机身输出轴就会自动跟随转动,手动拧动的扭矩可以达到3Nm,电动拧紧后手动在带一下,更加牢固稳定。

五、小工具,拆装更棒

WOWSTICK SD63电动螺丝刀套装外观简洁,设计巧妙,而且细节设计非常到位,完美get到了大家使用过程中的难点痛点;产品拥有超长输出轴,可以轻松应对狭窄空间;三颗均匀分布的LED补光灯,让你无惧暗光环境;更配套有多达9种不同规格32枚S2钢批头,适配绝大多数使用场景;手自一体的操控方式,手动3牛米扭矩,电动0.9牛米扭矩,200r/min的转速,拆装适配轻松搞定。

当然产品也是有一些美中不足的点:首先就是尾部的电源开关实在是太细小了,大糙老爷们难以操控,如果带着手套的话那就几乎无法使用,希望以后能够改善;然后由于是超长输出轴,希望厂商还是要增加一些品控,最大限度的减少轴体晃动,增强工作效率;最后就是开关按键完全没有标识,虽不至于影响使用,但总归有些不明了。

以上就是我对产品的一些主观感受,总归来说产品还是非常不错,而且200多的售价也比较实在,批头的配置也非常合理,可以轻松的应对各类家具家电的拆装,给本就紧张的生活增添一份情趣,节省一点时间和力气,何乐而不为呢……