2020-08-19 14:01:48 131点赞 341收藏 98评论

本文来自画风清奇的#非正常购物研究#征稿活动,讲出你淘二手/捡垃圾/海淘的经历,晒出你的捡漏成果,丰富现代鬼市指南!我们有大量奖品等你来>点击这里查看活动详情<

追加修改(2020-09-03 09:08:48):
固件已经做出来好多天了,经过群里大佬的迭代,现在已经不用再飞线就能用软件调光了,你的亮度你说了算!并且固件对例如树莓派,macos进行了适配。

前言

大家好,我是oeone,一个穷困潦倒的新人垃圾佬,这是我的第二篇文章,在这里先感谢大家的捧场震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样!

此次文章已经拖更了小一周的时间,不是不想抢首发,而且我觉得还没摸清楚就发出来,根本不能体现垃圾佬高玩的特质震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样! 。本次带来的玩具是来自VRGATE的VR眼镜,下面开始介绍。

因为我今年住在出租屋,然后经常接触到各种小“垃圾”,所以需要一块便携的小显示器用来调试,然后我就一直都有关注各种diy方案,但是我对diy屏幕一直都不是很信任,再加上不菲的价格,让我等垃圾佬望而却步震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样! 。事情在8月2日晚出现了转机,当天晚上我在闲鱼看见了这款屏幕,顿时就喜欢上了震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样! ,立马就原价下单(78元+顺丰到付),但是我感觉这样并不符合垃圾佬的气质,于是我就去群里说了一下,想找几个群友一起,我来分发,这样每个人都能便宜二十块钱震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样!

没想到的是,瞬间就拉动的群友的购买欲,纷纷要求上车,于是我们就新建了个群,不到一小时就订购了33份,并且群里持续进人,顿时感觉我都牛逼的起来哈哈震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样!

产品介绍

本体:ips屏幕

分辨率:2560x1440 510ppi

接口:hdmi接口,mirco供电口

配件:hdmi+供电 二合一线材,头戴壳体等

拆箱(后补的)拆箱(后补的)

前脸前脸

目镜目镜

拆机,屏幕已经取下拆机,屏幕已经取下

简单开个箱(伪),大致就这些东西,还有一个屏幕,这里,相信你们肯定会好奇,屏幕呢?拿去做什么了?震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样!

当当当,这就是我现在的使用方法当当当,这就是我现在的使用方法

由于拆开之后没有一点点保护,于是我在拿到手第一时间就设计了一套亚克力外壳方案,而且加了底座,这样可视角度就很nice震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样! 。分享到群里之后不少群友就想让我批量做好和机器一起发给他们,于是我又定制了几十套,天天晚上在家打包,累死我了震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样!

黑色款黑色款

白色款白色款

高能玩法

如果仅仅只是当个副屏,又怎么能体现出我这么“帅气”的标题呢。

首先我们先说一下缺点:

1、由于是一款没有正式上市的产品,所以自带的驱动板功能不完整,连显示功能都是默认竖屏,这样在部分arm设备、台式机bios上,表现为不显示或者显示不全,体验差劲震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样!

2、由于本来是直接入眼观看的,导致默认亮度很低,拆出来后有可能看不清屏幕显示内容震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样!

尽管如此,在这样的价格面前,大家还都是买了,然而垃圾佬怎么会屈服,于是由群里的几位大佬讨论了N天,终于修复了部分硬件问题。

玩法一:VR软件适配

此方法由@福星老师 找到

实现方法:

在电脑上安装vlc-3.0.11-win32.exe和3H3VrPlayer.exe,然后自己慢慢调整参数,然后将显示器插入电脑,观看即可。

VR图片VR图片

我觉得还不错哦我觉得还不错哦

玩法二:音频修复

对,你没听错,我们通过多方查找资料,终于确定了主板部分线路,然后找到了缺失的音频芯片,修复了音频输出,在这里感谢@Eric @福星老师 两位大佬震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样!

实现方法:

在U303处用热风枪吹上音频解码芯片ES7154,然后补上3.5mm耳机接口,就能实现音频输出

右下角U303处右下角U303处

特写特写

测试效果不错测试效果不错

玩法三:亮度提高

默认亮度太低了,于是@Eric 找到了提高亮度的方法震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样! ,并且由@梦里乱的静 找到另一种飞线路径。

实现方法:

在主板背面USB串口旁边的光耦1548处飞线震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样!

@Eric 提供@Eric 提供

@梦里乱的静 提供@梦里乱的静 提供

两种飞线二选一!!!

顺带一提,飞线后电感啸叫也几乎没了。

玩法四:修复树莓派显示不兼容问题

没修复前,树莓派仅支持4代正常显示,低版本都无法显示,arm大多数设备也是这样。

此方法由@福星老师 找到,但是目前还是处于完善阶段,欢迎各路大佬进群讨论震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样!

视频经过压缩,不是原本效果视频经过压缩,不是原本效果

玩法五:stm32驱动重构

由于始终无法解决默认竖屏的问题,大佬们经常准备重构驱动板stm32固件,敬请期待震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样!

首先,首发60元的价格,得到一块屏幕素质如此之高的显示器,而且还带有原生驱动板,怎么想都是划算的。虽然有些不尽如人意,但是在群里大佬的探讨下,解锁了如此之多的新玩法震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样! ,感觉每天都会有新的玩法被提出来,这就是折腾的乐趣。

刚开始卖家只卖78元(单只)、60元(10台起批发),然后被群友们人传人宣传了一下震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样! ,涨到了80元(批发)、88元(单台),但是我觉得100元以下入手这个小屏幕还都是非常值得的。现在闲鱼卖家的货(大约3000台)已经全部卖完,甚至他都不怎么回信息了震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样! ,但是我们只买到了几十台,不知道被哪位js给包圆了震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样! 。我这篇文章一经发出,价格肯定还要再涨,希望各位值友理智啊!!!

最后,感谢大家的观看,本次文章到此结束,希望大家多多关注,不要的碎银子多扔一扔震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样! ,给你们磕头了震惊--某玩家竟然将60元的vrgate屏幕玩出了这么多花样!