瓦改改的趣玩小屋 篇十六:花小钱办大事,手机“终结者”的福音,Defense决色iPhone11手机壳开箱体验

2020-08-15 17:02:41 26点赞 27收藏 35评论

创作立场声明:手机壳系自购,本文主要分享自己对于手机保护的经验,并对手机壳进行开箱分享,会客观的描述手机壳的优点和不足。

作为一个iPhone的半忠实用户(喜欢隔代升级),之前用过iPhone 6、iPhone 8P、iPhone XR,很多人说iPhone之所以受欢迎,主要是因为iOS加持,也难怪今年iPhone推出iPhone SE2的时候,媒体给出的评语会是这样的:买iOS+A13送手机。

当然,除了手机之外,苹果在其他产品线上也同样干过这事,比如众多数码大V晒桌面时频频出镜的iMac,就是买5K屏幕+MacOS送硬件的代表,不得不说:真香。所以,如果从这个“刁钻”的角度来讲,大家是不是对苹果的东西有所改观了呢?

在这样的“利益”驱使下,当老婆提出要换手机的时候,我毅然决然的给她买了全新的搭载了iOS和A13处理器的全面屏手机iPhone 11,直到现在,我也在为自己的这个决定而暗自窃喜,想想一年之后就能用上iPhone 11了,心里还有点小开心呢。手机到位,但总觉得还是缺了点什么?

对了,当然是壳膜套装!

相信我,大家评论里就不要说什么忽略了手感啊,贴膜怎么体验顺滑啊~这类话了,因为但凡你家有一个个位数年龄的宝(mo)贝(tou),就能够理解我的决定,毕竟现在的手机还不敢说自己耐摔,还不敢保修屏幕和后盖,所以,朋友们,壳!膜!用上!没错的!

贴膜的话,比较好选择,钢化膜+防蓝光(有的时候小朋友会看)+无白边就可以了,售价的话也就20-30一片。如果你和我一样是贴膜手残党的话,我建议大家买贴膜的时候选择那种有附送贴膜神器的品牌,我自己一直在用的是闪魔的,还挺方便的。

手机壳,就不建议大家随便选了,因为孩子会多次“不小心”“无征兆”的把手机扔在地上,所以我建议购买一些比较好的防摔保护壳,我这次选的是决色的一款防摔手机壳。可能有的小伙伴对这个品牌并不熟悉,但事实上,Defense(决色)手机壳在2019年全球的销量是400万件,海外市场非常火爆,而从今年5月开始,决色回到了国内(也就是大家常说的“出口转内销”)。

甚至他们还拍了一部叫做《手机的100种死法》的短片,还是挺有意思的,视频就在上方,没看过的朋友可以看下。

目前他家卖的比较好的是Live小刀锋系列防摔小彩壳以及Shield刀锋系列,为了达到最佳的保护效果,我还是选择了价格略高一点的Shield系列,颜色方面主要差别在于金属边框的色彩不同,媳妇选的是极光色,此外还有热情红、星际以及暗夜绿配色,色彩选择还是比较多的。

实话说,第一次看到Shield的包装盒,我觉得:嗯,对了,就是这个味儿~整个包装盒的正面是看不到任何中文字符的,中间为iPhone 11佩戴Shield手机壳的“定妆照”。

另外,在包装正面除了可以看到“DEFENSE”和“SHIELD”的品牌和系列信息之外,在右上角有一个类似于盾牌的标识,“该手机壳经过了最高10FT(英尺)或者3 METER(米)坠落测试,并符合美国军工认证标准”,另外,红色标识说明其能够经受运动级防摔,防摔性能应该是这个标准里最高的了,对于普遍身高在2米以下的小朋友和大朋友而言,这个高度足够了。

盒子打开的方式比较特别,通过右下角的磁吸扣即可打开。打开之后,可以看到手机壳的外观。但是,你以为这样就可以把手机壳拿出来,就太单纯了,其实仍然需要从盒子的地步打开,才能将手机壳拿出来,所以这个翻盖设计是方便商场里的消费者选购而已。国内的话,因为大家好像网购比较多,我建议决色就不要搞得这么复杂了,简单包装下,然后把手机壳价格再降降,就更好了。

既然是防摔手机壳,咱们就先来看看决色 Shield 手机壳的大致结构。与绝大多数防摔手机壳采用一体化设计不同,决色 Shield 采用了多层结构设计,决色将其命名为Multi-ap 3.0防摔系统。

该系统包括五重防护,包括德国进口PC透明背壳、TPU软胶包裹、航空级铝合金吸能框架、内置缓震气囊以及分布在背壳上的TPU安全锁带,有些类似于汽车的安全防护系统。至于是不是真的如此,我们一样一样看。

决色 Shield 背面采用了一块德国进口PC透明材质的背壳,在防止手机背面刮花的同时,还能很好的展示使用者的个性,比如,我媳妇的这个马里奥贴纸我觉得就挺好看的,当然,你也可以把“杀狗”的情侣照放在这里,或者把象征财富的毛爷爷展示出来,反正个性就对了。

在手机壳的外侧靠后一些的位置,决色 Shield 在这边设计了一圈金属边框,材质为航空级铝合金,我买的是极光色,其在金属表框的表面通过电镀工艺进行了上色,在不同角度看会有不同颜色,确实有些类似于“极光”的感觉。而且,铝合金边框的加入,在很大程度上起到了稳固的作用,使得手机壳在坠落之后不至于由于冲击力造成过大的形变,伤害到手机。

决色 Shield 通过TPU软胶(全称为热塑性聚氨酯弹性体)将手机包裹在里面,也是目前绝大多数防摔手机壳的主流方案。

百度百科对于TPU材质的介绍是这样的:TPU具有卓越的高张力、高拉力、强韧和耐老化的特性,是一种成熟的环保材料。目前,TPU已广泛应用于医疗卫生、电子电器、工业及体育等方面,其具有其它塑料材料所无法比拟的强度高、韧性好、耐磨、耐寒、耐油、耐水、耐老化、耐气候等特性,同时他具有高防水性透湿性、防风、防寒、抗菌、防霉、保暖、抗紫外线以及能量释放等许多优异的功能。

当然,TPU软胶作为外包裹而言,最大的优势还是强度高、韧性好、耐性好,不过要说单单就是TPU就能承受3米高度的摔落显然有些不太现实,那么决色 Shield 又是怎么实现的呢?

其实,在手机壳的内里,决色还采用了了Polyone(普利万)的TPE材质缓震气囊,看上去有些像蜂巢设计,通过高弹性的材料特性能够最大限度缓冲跌落时外部带来的冲击力,从而起到保护手机的作用。

另外,细节设计方面决色 Shield 也比较用心。比如,在摄像头位置,保护框高出了约1mm,在保护摄像头的同时还能够防止手机背面向下时小颗粒对镜头玻璃的摩擦。

而在手机底部,为了减少过多开孔对于边框强度的影响,决色 Shield 将扬声器开孔位置进行了封闭处理,并在底部手机壳的正面开了5个小孔,作为扬声器声音的转音孔,这样的设计不仅为手机提供了最大限度的保护,而且还通过腔体提升了扬声器的声音素质。

此外,决色 Shield 拆卸并不难,但需要掌握一些小技巧,刚开始的时候没看官方的演示,确实比较难拆。这里和大家简单说下正确步骤:

第一步:用力拆下手机底部手机壳包裹的两个脚;

第二步:将手机拿出。

这样看是不是简单多了~

至于实际防摔性能,还是通过官方视频来了解下吧,毕竟手机是自己的,没事摔着玩这种傻事还是少做的比较好。

好啦,这次的开箱体验就分享到这里,如果你家里也有一个熊孩子,或者自己就是手残党,那么选择一款抗摔能力强大的手机壳绝对是必须的,爱护手机,从手机壳开始吧。

决色 适用于苹果14手机壳iPhone14ProMax保护套磁吸Magsafe防摔黑科技男女保护壳 magsafe磁吸极光 iPhone14 Pro Max

决色(DEFENSE)适用于iphone13手机壳Shield系列苹果全包防摔透明保护套男女同款 【极光色】透明背板+金属边框

决色(DEFENSE) 适用于华为Mate50RS手机壳mate50保时捷保护套合金防摔系列 星际色 华为Mate50RS保时捷

决色(DEFENSE)适用于华为P70 Pro轻薄凯夫拉手机壳高端商务芳纶纤维保护壳磁吸男新超薄女防护保护套 600D匠心织【强劲磁吸】 华为P70Pro

决色适用华为Mate60RS非凡大师手机壳防摔商务轻奢手机套透明气囊全包保护壳时尚软胶保护套男新女 星际色【强防摔】【全面保护】 Mate60RS非凡大师

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

决色 苹果iPhone15ProMax手机壳凯夫拉支架芳纶MagSafe磁吸亲肤男非碳纤维保护套新 黑灰斜纹|600D|肤感按键 iPhone 15 Pro

DEFENSE 决色 手机壳/保护套

DEFENSE 决色 适用于华为 Mate 60 Pro手机壳 Mate60Pro丨Pro+通用

决色(DEFENSE) 适用于华为Mate60Pro手机壳龙年主图系列凯夫拉轻薄芳纶纤维龍商务喜庆轻奢保护套男新保护壳女 手机壳600D【龘系列】【超薄0重力™】 Mate 60 Pro|Pro+