器材小评测 篇一:一款超实用的扫街便携三脚架

2020-09-03 22:26:32 6点赞 12收藏 5评论

购买理由

作为一个喜欢轻装出行的扫街党来说,一个适合轻便三脚架是必不可缺的。

现有的三脚架虽然说不算沉重,但是体积在那里摆着的,再怎么折叠也放不进我的单肩摄影包

其次你拿着个大三脚架在街上走着,总会感受到别人异样的眼光。

所以一个轻便小巧的三脚架就成了我近期的选购对象

型号选择

说实话本人家境贫寒 ,摄影器材尽可能选一些性价比高的,倒也不是什么追求都没有,以前有些劣质的器材实在是伤了我的机又伤了我的心。

这次选择三脚架,我也首先是在几个国际大牌里查找,可能是我打开方法不对吧,各大品牌的三脚架动辄几百上千。

无奈只得看看国产品牌,结果发现了这个。

一款超实用的扫街便携三脚架

SmailX这个品牌我真不了解,以前没有买过任何产品。

不过看产品结构,基本就是标准脚架比例缩小,脚架再带个伸缩,该有的功能基本都有,云台也是1/4标准脚架通用螺口。

再看看做工方面,评论区的开箱图,粗看也还不错。

一款超实用的扫街便携三脚架

不过胜在便宜啊,买只试试吧,反正7天无理由退货,你们懂的!

实物开箱

非常小的一个纸盒

开箱后的本体

一款超实用的扫街便携三脚架

不得不说看到实物才发现是真的小,和雨伞简单对比一下

一款超实用的扫街便携三脚架

但凡你的包能放下雨伞,都能放下这个三脚架

实物照片

接下来考察的便是我疑虑最大的做工细节问题了

在此先自我检讨下,国产并非没有好货,这支脚架虽然细致程度对比捷信曼富图这些国际品牌还有差距,但是考虑到价格已经很够用了。。。。

据我观察架身主要工程塑料,表面磨砂也很有质感。细节方面基本满意

脚架外层用防滑软塑料包裹着

云台方面配的是自家云

首先看做工,很不错,表面进行了磨砂处理,还带有防滑胶垫

脚架部分使用的也是1/4接口

并且也带有防滑胶垫

实物测试

首先就是我扫街最常用独脚架模式

临时录点延时视频完全没问题临时录点延时视频完全没问题

其次就是完整的三脚架模式,附上和我现有的三脚架做对比

高度差不多,但是却轻了三倍高度差不多,但是却轻了三倍

桌面小物件也完全OK

街拍低角度神器街拍低角度神器

总的来说我的第一感受就是轻便,稳定性这方面也不怎么纠结了。

而且我对这个脚架基本满意,无论功能、做工还是稳定性上。

价格便宜还物超所值,我就不打退货的主意了

配合我的小背包就应该可以愉快的去扫街了

单反相机手机三脚架照相便携云台视频vlog直播主播伸缩延长支架89元淘宝精选去购买

RTAKO直播手机支架落地俯拍美食拍摄拍照视频多功能脚架

RTAKO直播手机支架落地俯拍美食拍摄拍照视频多功能脚架

富图宝手机落地支架快手主播拍摄直播抖音拍视频单反相机三脚架便

Fotopro 富图宝 MH6A液压云台专业级阻尼相机单反竖拍旋转稳定通用脚架云台

Fotopro 富图宝 单反相机三脚架便携微单摄影摄像手机自拍支架拍照三角架轻

Fotopro 富图宝 DIGI-9300 三脚架三维云台套装 1.57m

Fotopro 富图宝 DIGI-3400 三脚架三维云台套装 1.21m

Fotopro 富图宝 DIGI-9300 Plus 三脚架三维云台套装 1.8m

Ulanzi/优篮子U190横竖拍俯仰可接三脚架兼容性稳定金属液压云台

Fotopro 富图宝 DIGI-8300 三脚架三维云台套装 1.505m

RTAKO 锐塔克 手机云台稳定器手持vlog拍摄自拍

RTAKO 锐塔克 手机云台稳定器手持vlog拍摄自拍

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)

京东京造 Capture 2S 手机云台 (防抖)

• 这个脚架不错,很方便,不过看脚管那么细,用的时候要小心。

脚管其实就是空心不锈钢管,和雨伞杆子差不多的材料,虽然确实软了点、防震性能不好,但你要想撇断它也不大可能。

• 有没有便携手机架阿。

***外形、价钱和这个差不多,配件里包含一个手机夹子。

• 我也买了个类似的,富图宝RM-LITE,外观基本一样,也不知道是谁抄谁?不过出去旅游一趟回来云台坏了(有2个螺丝滑丝了),塑料的还是不耐用啊,所以我干脆换了个全金属、带快装板的云台,希望能多撑一阵。