独立开关,远程开启电脑,这个智能插线板开启疫情期间办公新方式?

2021-01-06 19:24:50 5点赞 28收藏 4评论

创作立场声明:我在本文中评测的这辆智能插座,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

写在前面:

最近国内这疫情形势好像又开始严峻起来了,据北京日报报道,河北4天增加了117例确诊,石家庄都已经战时状态了。除了日常做好防护之外,其实远程办公,也算得上是疫情防控的一个有力手段。

2020年这场疫情,可以说是让"远程办公"这个概念遍地开花,它可以让我们减少人员接触,在家也能顺利完成工作,去年疫情严重的时候,我的大部分工作就是通过向日葵远程控制软件来控制公司电脑完成的。不过远程办公虽然方便,一旦公司电脑被关闭了,我就连接不过去了,只能大老远跑回公司就为了开机,真是烦不胜烦。后来得知向日葵旗下也有智能硬件,比如向日葵智能插线板P2,就可以支持远程开机操作,而且多孔位还可以独立控制,最多可以同时远控三部主机!我立马撸了一个回来,试用之后发现真香,不敢独享,发上来跟各位分享一下。

外观设计:小巧、便携,多孔位分控

上手第一感觉就是它的外形十分小巧,属于放在桌面上也完全不占地方的类型,标准的二三插设计,兼容性更强,除了三个独立可分控的孔位之外,也配备了三个USB充电接口,输出功率为5V/2A,算下来一共能接六个电子设备。

孔位间隔较大,所以当苹果MacBook Pro、OPPO VOOC闪充等原装充电器这些大块头插在一起的时候,也不会因为抢位而"互相打架"。

虽然只有一枚实体电源按键,但向日葵智能插线板P2可以通过手机App来进行远程的独立开关、定时开关等,绑定主机后还能够远程开启电脑。

远程开机前的准备工作

在正式使用向日葵智能插线板P2进行远程开机之前,还需要对被控主机做一点设置,说来也简单,以我们办公室在用的戴尔电脑为例,进入BIOS后,再进入Power Management Setup,将AC Recovery设置为:On即可,这么一来只要远程用App将向日葵智能插线板P2通电,插在它上面的电脑主机就能跟着通电并开机了,然后我就能通过向日葵远程控制软件来对主机进行各种控制,远程办公的流程大概就是这样了。

接下来就是将插线板与手机App进行绑定了,在手机端向日葵远程控制App上,使用与PC端一致的帐号密码登陆,然后按照画面提示一步步将插线板进行绑定,需要注意的是绑定时只支持WiFi的2.4G频段,而不支持5G频段,所以如果你用的无线路由器开启了"双频合一"功能,记得将它关闭才能正常连接。

成功绑定插线板P2之后,你可以在手机端App上,对它的三个孔位进行单独的开关与主机绑定,也就是说比如你在A孔位上插了A主机,B孔位上插了B主机,你可以单独对A主机进行开关和远程控制,并不会对B主机造成任何影响,这个功能也使得它在办公室这种设备多的场景非常有用。

绑定了主机以后,在App的主机功能页就可以看到诸如"桌面控制、桌面观看"等一系列远程控制功能了,点击"桌面控制",等候两秒左右,手机屏幕上就会显示出办公室主机的桌面。

远程控制:功能多样

App自带虚拟键盘和虚拟鼠标,可以实现真实键盘、鼠标的大部分功能,包括复制、粘贴、右键菜单等等,远程用手机编辑电脑文档就变得轻松多了。

以往我做一些培训视频的时候,还需要专门在主机上安装录屏软件,现在向日葵App就自带录像功能,直接用手机操作,再把它录下来就可以了,工作效率简直倍增。

向日葵智能USB插线板P2插座多功能充电排插2米家用办公多功能远程开关机远程控制定时开关机99元天猫精选去购买

总结:

有人说疫情期间最潇洒的加班方式就是远程办公了,这句话在当下来讲确实如此。借助于高科技手段,我们即使不用面对面,也能够把工作做好。像向日葵智能插线板P2这样"软硬结合"的硬件,利用好了我们不但可以减少接触的机会,也完全不耽误工作,即使以后疫情结束了,在周末加班的时候有这么一个小玩意,也不用专程跑回办公室,从这方面来看,它那不到一百块的价格就称得上是"真香"了。

deli 得力 新国标插座插座多功能多孔插线板宿舍3孔4孔插板科技

deli 得力 新国标 插座过载保护插座电排插线板带长线拖线板6位家用

CHNT 正泰 插座面板家用插线板多孔多功能接拖线排插插板带线长USB排插

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

Gosund电小酷智能插座CP7Pro

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

deli 得力 插排国标插线板插座家用插板长线排插多功能多孔位

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

kyfen 清风 QF-M16 魔方插座

kyfen 清风 QF-M16 魔方插座

CHNT 正泰 Sunrise 2S系列 插排

CHNT 正泰 Sunrise 2S系列 插排

天猫精选 向日葵牌 向日葵智能USB插线板P2插座多功能充电排插家用办公多功能远程开关机远程控制定时开关机