新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

2021-01-01 15:33:30 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:哈喽,很开心你能点开这篇文章,先祝你新年快乐!
我使用手柄游戏已经有多年时间,这款阿修罗3手柄是北通旗舰新款,价格不便宜。如果你之前很少用手柄玩PC游戏,为了避免你使用后用不习惯,建议先入手一个低配版的北通手柄尝试,北通蝙蝠侠系列还有阿修罗2是不错选择~

【为什么买北通阿修罗3游戏手柄

北通阿修罗3无线游戏手柄赛博朋克2077机械电脑版电视PC刺客信条NBA2K21原神steam怪物猎人只狼地平线4笔记本355元天猫精选去购买

现在的生活节奏越来越快,我发现自己和身边热爱游戏的朋友在游戏上所花费的时间越来越少。但正因如此,我们对每次玩游戏的时间倍感珍惜,游戏所带来的幸福感也是加倍的,这就像我们常说的“没有对比就没有伤害,没有忙碌的工作就体会不到玩游戏所带来的极致快乐”。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

近期我最喜欢玩的游戏是刚发布的《赛博朋克2077》,这款游戏来自全球知名游戏厂商,今年屡次跳票延期发行,等了大半年终于在12月正式上架,《赛博朋克2077》上线后我第一时间购买下载。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

这里先给大家说下游戏购买攻略指南,大家买《赛博朋克2077》在Steam平台购买要花298元,但是在某宝上下单163元就可以买俄区激活的《赛博朋克2077》,真的便宜很多。而我正是用省下来的钱购入了新的北通阿修罗3游戏手柄。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

之所以会选择用这款手柄来玩《赛博朋克2077》,是因为我在贴吧上有玩家表示用手柄玩游戏手臂不会酸痛游戏时姿势更随意更轻松,可以获得更好游戏体验。看完网友的建议后就打算入手一款游戏手柄玩《赛博朋克2077》。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

选来选去最终选择了北通阿修罗3游戏手柄,选这款手柄的原因是我之前使用过北通宙斯手柄,其机械按键手感给我留下很深的印象,所以就入手了这款最新的北通阿修罗3。这款手柄除了有机械按键外还有物理变速旋钮,可以直接通过物理的方式调整摇杆灵敏度。

《赛博朋克2077》网上已经有很多攻略和评测,所以这次评测我不做过多介绍,这篇文章主要就给大家来介绍下使用北通阿修罗3游戏手柄时,给我带来的直观感受,欢迎大家在评论区交流~

【物理调整摇杆灵敏度】

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

首先在外形和包装上,阿修罗3手柄延续了北通一贯的设计风格,产品包装正面是渲染图,整个包装很大,初次感觉比较大气。这款手柄有黑、白、粉晶三种配色,我这次使用的是黑色版的北通阿修罗3手柄。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

内部的配件也比较丰富,除了手柄和常规的说明书、保修卡外。还有单独的连接数据线和无线适配器。这种手柄与数据线分离式设计,可以保证美观的同时,让玩家有更多的使用选择,这一点我觉得做得还是挺到位的。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

北通阿修罗3手柄外形框架使用的经典非对称摇杆设计,摇杆就是手柄的灵魂,摇杆之于手柄就如同键轴之于键盘。我相中北通阿修罗3手柄一部分原因也是因为其在摇杆的打磨上下了大工夫。根据官方的介绍,北通阿修罗3手柄摇杆使用了防磨损技术,就是左右摇杆的底部不会触碰到摇杆槽体的边缘,能减少磨损的同时保证使用时不发生漂移。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

北通阿修罗3手柄在摇杆上功能上创新使用了自己研发的BRS系统,不需要软件操作,只用转动手柄周围的圆盘就可以通过物理方式调整摇杆灵敏度。XBOX等手柄也可以调整摇杆灵敏度,但是需要使用特定的软件进行调整,使用过程比较麻烦,相比较下使用物理方式就能调整北通阿修罗3手柄摇杆灵敏度更具有实用性。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

这款手柄摇杆灵敏度有7个大档、3种基础推荐模式可以调整,通过调整摇杆灵敏度可以让手柄更好得适配不同类型的游戏,比如在玩《刺客信条》时,很多潜伏的场景就尽量让摇杆的灵敏度降低,玩《FIFA》和竞技类游戏,就需要将摇杆灵敏度尽量调高。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

左侧区域的十字键使用了连轴十字键设计,在十字键上有8个方向的显示,这种连轴十字键适用于玩《街霸》等可以搓连招的游戏,让人物大招更容易触发。

右侧区域技能按键“XBYA”使用的机械按键,具体的触发行程是0.7mm,除了使用按键时手感更佳外,在触发时间上比传统的导电胶按键缩短35%。实际使用时可以感觉按键十分清脆,相比起传统手柄,我个人是更喜欢机械按键的手柄的手感。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

手柄的中间有5个功能按键,除了常规的BACK和START键,手柄中间带有北通标志的是开关键,TURBO是设置连发的按键,SHIFT可以将十字键与左摇杆功能进行互换。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

在外形的细节上,我觉得这款手柄做得很用心。电竞玩家的外设多少要带点光,北通阿修罗3手柄中间竖条RGB指示灯除了可以显示手柄状态外,还有增加颜值的作用。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

北通阿修罗3手柄激光晒纹握把正面外壳是可以拆卸的,拆卸后可自己用官方的增重砝码来增加手柄的质感。增重以后手柄的质感会增加,但是不能保证长时间握持,所以增重砝码看个人需求,需要的话单独购买。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

手柄的背面底部有两个背键,相比起之前宙斯手柄背部有多个背键,北通阿修罗3手柄更容易使用,在进行宏定义时直接把背键设置为需要的技能按键,使用其实还很方便。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

手柄背部的中间有两个【三段式扳机锁】用来调节扳机按键的线程,如果是将扳机锁拉到最底部,扳机键对应的是全线程,扳机锁在中间位置对应的是半线程,扳机锁扣到顶端位置对应的是大概1/3的线程。通过物理的调节方式来控制扳机线程,在使用这款北通阿修罗3手柄玩不同游戏,手柄调试更方便。

【在《赛博朋克2077》中的游戏体验】

在实际使用中,使用北通阿修罗3手柄玩《赛博朋克2077》进行有线、无线连接后就可以直接上手使用,整个使用过程非常简单。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

在《赛博朋克2077》游戏中,使用这款手柄和键盘鼠标玩游戏最大的不同点在于,手柄可以长时间握持,可以站立着玩游戏也可以瘫倒在沙发上玩游戏,胳膊肘不会因为长时间玩游戏而变得酸痛。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

至于这款北通阿修罗3手柄游戏体验,我还是拿《赛博朋克2077》来说,虽然这款游戏也算是射击游戏,但是其对射击的精准度不是很高,使用手柄玩这款游戏毫无违和感,同时在游戏中通过物理旋转钮控制摇杆的灵敏度可以随时在移动以及射击场景中切换灵敏度,以达到更好的体验。键鼠玩竞技类射击游戏可以碾压手柄,但是对射击精度要求不高的游戏来说,手柄的体验感可以反压键鼠一头。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

在游戏的赛车场景中,使用北通阿修罗3手柄能通过物理三段式扳机锁来调整LBRB的线程,开车场景时将线程调整到全线程,能够更准确控制汽车的油门。在射击场景中,通过将三段式扳机锁调整到最短状态,游戏人物可以快速进行攻击。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

在特色功能上,可以通过北通PC助手对两个背键进行自定义技能设置,同时TURBO、SHIFT键可以设置连发和将摇杆与十字键进行互换,这些特色功能在不同的游戏中进行使用。

【小结】

总的来说,北通阿修罗3手柄在外形设计上首先给我最大的感受是他沉淀了宙斯手柄的优点,同时将一些在PC上常用的功能通过新的方式让玩家游戏体验变得更好。不管是【物理三段式扳机锁】还是【物理调整摇杆灵敏度】在我看来这都是创新且实用的功能。

新年在家玩《赛博朋克2077》,我用了这款手柄

我主要使用这款手柄玩《赛博朋克2077》,这款游戏对射击精度的要求不高,游戏中玩家更多的是一些动作、剧情类的任务,所以使用北通阿修罗3手柄给我的感受整体还是挺不错的。大家可以在评论区留言,说说你对北通阿修罗3手柄和《赛博朋克2077》的看法~