阅读器测评 篇三:柠檬悦读Note上手,迄今为止最大最贵的阅读器打卡车!

2021-01-29 13:34:23 57点赞 115收藏 159评论

创作立场声明:第三次写阅读器评测了,文中产品为本人自费从京东购入,随便写写自己的上手体验。老问题,手机拍照素质不好外加自己拍照技术很差,照片效果一般,大家将就着看吧哈哈。

购买理由

前两篇文章里面提过,本人自从去年年中上了咪咕kindle的打卡车后一发不可收拾,基本阅读器的车是见车就上,充分享受了阅(bai)读(piao)的快感柠檬悦读Note上手,迄今为止最大最贵的阅读器打卡车! 。但这其中也有例外,博阅旗下柠檬悦读的打卡车去年发了好几次,从小柠檬到大柠檬,规则也换了好几波,我是忍住一次没上。无他,就是觉得柠檬的打卡规则太坑了,从开始限制打卡的时间段,到限制翻页的间隔,再到连续阅读不能中断,还没有阶段性返款,跟其它打卡车比简直灵车柠檬悦读Note上手,迄今为止最大最贵的阅读器打卡车! 。不过这段日子随着其它打卡车越来越多幺蛾子出现(掌阅人脸识别以及各种临时改规则、口袋阅违规判定太严外加天猫关店前景不明、讯飞打钱超级慢还有第一次领奖时活动邮箱发不进邮件、国文最后一期返款超时等等等柠檬悦读Note上手,迄今为止最大最贵的阅读器打卡车! ),再看柠檬车感觉亲切了许多。这次柠檬发车了个新品note(据说是之前的博阅areas换皮),7.8寸和大柠檬一样大,支持电磁笔手写,刚好自己以后阅读pdf文件的频率会很高,掌阅N1S的6.8寸还是太小,犹豫再三就上了柠檬note的车柠檬悦读Note上手,迄今为止最大最贵的阅读器打卡车! !(什么,买10寸?不买,就白嫖!)

开箱及外观

坐标广州,前天京东下单后店家当天发了中通,从深圳寄出,昨天下午顺利到手,近水楼台先得月哈哈。

迫不及待打开快递,上面一层泡沫保护迫不及待打开快递,上面一层泡沫保护

揭掉泡沫,映入眼帘的是保护套揭掉泡沫,映入眼帘的是保护套

保护套正面,有个插手写笔的位置,这点好评保护套正面,有个插手写笔的位置,这点好评

打开效果,感觉比较一般,将就着用吧打开效果,感觉比较一般,将就着用吧

保护套下面就是阅读器了,包装盒简洁风保护套下面就是阅读器了,包装盒简洁风

背面,下面一排图标展现产品特点背面,下面一排图标展现产品特点

底部是型号信息底部是型号信息

打开包装盒,阅读器真身出现!第一感觉确实大了点,哈哈打开包装盒,阅读器真身出现!第一感觉确实大了点,哈哈

机器背面是logo机器背面是logo

电源键孤零零地位于顶部,机器只有这一个实体按键,无音量键电源键孤零零地位于顶部,机器只有这一个实体按键,无音量键

底部有麦克风、扬声器和USB接口,C口好评底部有麦克风、扬声器和USB接口,C口好评

阅读器下面是纸质说明书阅读器下面是纸质说明书

柠檬悦读Note上手,迄今为止最大最贵的阅读器打卡车!

纸质说明书比较简单,只有基本引导,完整说明书应该在机器里面内置吧纸质说明书比较简单,只有基本引导,完整说明书应该在机器里面内置吧

再下面就是配件了,包含一根数据线、一个卡针(机身右侧有一个内存卡槽,就不单独拍照了)、三支备用笔尖和一个换笔尖的金属环再下面就是配件了,包含一根数据线、一个卡针(机身右侧有一个内存卡槽,就不单独拍照了)、三支备用笔尖和一个换笔尖的金属环

保护套居然对不齐,外壳多出一大截,果然一般保护套居然对不齐,外壳多出一大截,果然一般

开机上手

长按电源键开机长按电源键开机

开机后首先是操作引导开机后首先是操作引导

有个home键操作会方便很多有个home键操作会方便很多

操作引导之后是一段说明,大意是提醒小朋友谨慎使用机器以免损坏之类,略过不谈操作引导之后是一段说明,大意是提醒小朋友谨慎使用机器以免损坏之类,略过不谈

之后进入wifi连接页面之后进入wifi连接页面

连接完wifi是账号注册登录页面连接完wifi是账号注册登录页面

这里要填宝宝信息,我还没宝宝,先瞎填一通这里要填宝宝信息,我还没宝宝,先瞎填一通

分级书城的偏好选择。终于要进入首页了。。。分级书城的偏好选择。终于要进入首页了。。。

系统体验

机器内置了博阅和柠檬双系统,默认进入柠檬系统。这个界面相信之前上过柠檬车的值友们已经很熟悉了。界面左上角的五个按钮依次是主页、返回、全刷、系统切换、内存清理;右上角是时间、电量(后面发现在另一个系统设置里可以打开电量百分比显示)、wifi强度信息;往下还有个“切换至幼儿版”的选项。“创意写作”应用能用到手写笔,待会试下。机器内置了博阅和柠檬双系统,默认进入柠檬系统。这个界面相信之前上过柠檬车的值友们已经很熟悉了。界面左上角的五个按钮依次是主页、返回、全刷、系统切换、内存清理;右上角是时间、电量(后面发现在另一个系统设置里可以打开电量百分比显示)、wifi强度信息;往下还有个“切换至幼儿版”的选项。“创意写作”应用能用到手写笔,待会试下。

下拉菜单,比较简单下拉菜单,比较简单

幼儿版界面,含有笔顺练习、简笔画、学写字这些能用到手写笔的应用。幼儿版界面,含有笔顺练习、简笔画、学写字这些能用到手写笔的应用。

柠檬系统里面的设置选项柠檬系统里面的设置选项

打开“系统设置”,里面比较简单打开“系统设置”,里面比较简单

各位打卡的值友记得把休眠时间和自动关机时间都设置成“永不”,不然阅读过程中休眠了又要重新计时各位打卡的值友记得把休眠时间和自动关机时间都设置成“永不”,不然阅读过程中休眠了又要重新计时

打开“创意写作”,试试手写笔。左下角有笔尖和橡皮图标,点击笔尖能选择钢笔和圆珠笔效果,还能设置粗细及颜色。打开“创意写作”,试试手写笔。左下角有笔尖和橡皮图标,点击笔尖能选择钢笔和圆珠笔效果,还能设置粗细及颜色。

选项不少,可以可以选项不少,可以可以

试下写字,跟手效果不错,没感觉到明显延迟,超出预期哈哈(字太丑,大家忽略)试下写字,跟手效果不错,没感觉到明显延迟,超出预期哈哈(字太丑,大家忽略)

点击右上角三道杠出现页面选项,支持分享导出点击右上角三道杠出现页面选项,支持分享导出

橡皮选项。另外我发现用笔帽端可以直接当橡皮橡皮选项。另外我发现用笔帽端可以直接当橡皮

再试试笔顺练习应用,对着描黑即可,适合小朋友学写字。再试试笔顺练习应用,对着描黑即可,适合小朋友学写字。

简笔画应用。怎么样,本人画功不错吧哈哈哈简笔画应用。怎么样,本人画功不错吧哈哈哈

学写字应用,类似字帖学写字应用,类似字帖

接下来试试博阅的系统。第一次切换时需要设置密码,说是防止小朋友误操作。系统默认界面先显示书架。接下来试试博阅的系统。第一次切换时需要设置密码,说是防止小朋友误操作。系统默认界面先显示书架。

左边的记事本界面,做个会议记录、学习笔记之类用得到。左边的记事本界面,做个会议记录、学习笔记之类用得到。

记事本样式丰富记事本样式丰富

右边是应用界面,除了自带的应用商店外居然还有play商店,可以可以。(插句题外话,掌阅N1S之前承诺年内上线的应用商店终于在昨天悄无声息地上了,太拖了,莫非这个年内是指农历年?)右边是应用界面,除了自带的应用商店外居然还有play商店,可以可以。(插句题外话,掌阅N1S之前承诺年内上线的应用商店终于在昨天悄无声息地上了,太拖了,莫非这个年内是指农历年?)

点击左上角的雪花图标,进入应用启动管理页点击左上角的雪花图标,进入应用启动管理页

浏览器效果浏览器效果

设置页,大部分和柠檬系统一样设置页,大部分和柠檬系统一样

用户设定里可以设置桌面风格和壁纸,这里我选择了极简桌面用户设定里可以设置桌面风格和壁纸,这里我选择了极简桌面

进一步设置图标数量等,我选择了4x5进一步设置图标数量等,我选择了4x5

桌面效果桌面效果

下拉开关和通知,比柠檬系统的丰富了很多下拉开关和通知,比柠檬系统的丰富了很多

点击右上角的多任务图标进入多任务界面,可以一键清理点击右上角的多任务图标进入多任务界面,可以一键清理

文件管理器支持分类显示,方便了很多文件管理器支持分类显示,方便了很多

自带应用商店里的APP比较少,不过可以自行安装喜欢的应用。自带应用商店里的APP比较少,不过可以自行安装喜欢的应用。

阅读体验

身为阅读器,最根本的功能还是阅读。阅读体验又跟屏幕大小有关,那么柠檬Note的7.8寸屏幕到底多大呢,下面大家直观地看下柠檬悦读Note上手,迄今为止最大最贵的阅读器打卡车!

从左到右依次是口袋阅2、掌阅F1、讯飞R1、KPW一代(已报废)、掌阅N1S、柠檬Note、红楼梦人民文学出版社版(请忽略我的肚腩)。7.8寸相对来说是挺大的,不过比一般实体书还是小很多,希望以后有10寸设备打卡(痴心妄想)。从左到右依次是口袋阅2、掌阅F1、讯飞R1、KPW一代(已报废)、掌阅N1S、柠檬Note、红楼梦人民文学出版社版(请忽略我的肚腩)。7.8寸相对来说是挺大的,不过比一般实体书还是小很多,希望以后有10寸设备打卡(痴心妄想)。

从博阅系统的书架上打开一本书,首先出现的是选项指引,友好性不错。从博阅系统的书架上打开一本书,首先出现的是选项指引,友好性不错。

书是道德经书是道德经

手机拍不出效果,实际观感不错,文字细腻,毕竟300PPI。手机拍不出效果,实际观感不错,文字细腻,毕竟300PPI。

设置选项,居然支持竖排设置选项,居然支持竖排

竖排效果竖排效果

支持手写笔直接批阅,针不戳支持手写笔直接批阅,针不戳

更多设置项更多设置项

换本字多的看看效果,实际观感很好换本字多的看看效果,实际观感很好

和N1S对比。关闭阅读灯用外界光源的话两者效果相当。(这里我要吹一波掌阅的公版书,各大阅读平台里公版书做得最好最用心的我个人觉得就是掌阅。)和N1S对比。关闭阅读灯用外界光源的话两者效果相当。(这里我要吹一波掌阅的公版书,各大阅读平台里公版书做得最好最用心的我个人觉得就是掌阅。)

关闭外界光源开阅读灯,选择“夜间”灯效。真实观感是黄色的暖光,可惜手机一对焦就拍不出黄色效果,嗐!关闭外界光源开阅读灯,选择“夜间”灯效。真实观感是黄色的暖光,可惜手机一对焦就拍不出黄色效果,嗐!

可以设置冷暖光,这个必须要吹一波可以设置冷暖光,这个必须要吹一波

开暖光和N1S对比,终于拍出黄光了,可是又太黄了,实际观感根本没这么夸张,辣鸡手机!开暖光和N1S对比,终于拍出黄光了,可是又太黄了,实际观感根本没这么夸张,辣鸡手机!

开冷光和N1S对比,感觉比N1S更冷。N1S没有冷暖光区分,应该是采用了一种比较中和的光。开冷光和N1S对比,感觉比N1S更冷。N1S没有冷暖光区分,应该是采用了一种比较中和的光。

接下来试试看PDF效果。传入了一个315M的PDF扫描版红楼梦,打开速度挺快接下来试试看PDF效果。传入了一个315M的PDF扫描版红楼梦,打开速度挺快

默认显示感觉字体还是小,毕竟7.8寸跟真实纸张还差得远默认显示感觉字体还是小,毕竟7.8寸跟真实纸张还差得远

可以直接在PDF上做笔记,不错不错可以直接在PDF上做笔记,不错不错

设置项,可以增加对比度,支持自动切边和手动切边。居然还有去水印,大赞。设置项,可以增加对比度,支持自动切边和手动切边。居然还有去水印,大赞。

手动切边下手动切边下

字体大了点,可以看了字体大了点,可以看了

和N1S切边后的效果对比,柠檬Note的观感更好,毕竟一寸大一寸强。和N1S切边后的效果对比,柠檬Note的观感更好,毕竟一寸大一寸强。

当然观感最好的还是实体书(废话),不知道10寸阅读器的效果如何呢?当然观感最好的还是实体书(废话),不知道10寸阅读器的效果如何呢?

柠檬悦读Note上手,迄今为止最大最贵的阅读器打卡车!

再试试微信读书,专门的墨水屏版挺好用再试试微信读书,专门的墨水屏版挺好用

柠檬悦读Note上手,迄今为止最大最贵的阅读器打卡车!

kindle效果也不错,不过总感觉有点卡卡的,毕竟没有专门针对墨水屏优化(优化的话kindle阅读器还怎么卖呀哈哈)kindle效果也不错,不过总感觉有点卡卡的,毕竟没有专门针对墨水屏优化(优化的话kindle阅读器还怎么卖呀哈哈)

柠檬悦读Note上手,迄今为止最大最贵的阅读器打卡车!

腾讯漫画效果。这块屏幕看漫画挺适合的,不过这个APP卡卡的,受不了就卸载了。以后还是看本地漫画吧。腾讯漫画效果。这块屏幕看漫画挺适合的,不过这个APP卡卡的,受不了就卸载了。以后还是看本地漫画吧。

好了各位值友,本次非专业评测就到这里,感谢大家阅读。就机器本身来说,短暂用下来觉得还挺不错的,手写笔效果喜人,冷暖光观感挺好,PDF功能尚可,7.8寸屏幕面积更大,300PPI显示细腻,开放系统也方便了APP安装(行了行了别吹了,柠檬记得打钱柠檬悦读Note上手,迄今为止最大最贵的阅读器打卡车! )。续航方面由于上手时间太短还没测出来,不过看了下开始电量和结尾电量觉得续航一般,开放系统通病。听闻大柠檬的续航不太好,估计这个跟大柠檬差不多柠檬悦读Note上手,迄今为止最大最贵的阅读器打卡车!

虽说机器不错,但打卡规则挺有难度:连续210天不间断,每天30分钟不中断、每页超过60秒不计时、报名时间只有一天且报名当天开始打卡、没有阶段性返款。。。再者听说柠檬返款挺慢的,不知道最后会不会变成灵车柠檬悦读Note上手,迄今为止最大最贵的阅读器打卡车! ,大家量力而行上车吧,不要盲目(好像自己上车就挺盲目的,嗐,上瘾了收不住,估计要等自己哪天翻车或者某个商家跑路才会警醒吧)。

这次活动店家大概卖了2000多台,说是不会补货了,谁知道呢,去年大柠檬一开始也说不会补货,结果后面又搞了几波。这两天应该还可以捡漏,想上车的可以蹲一下。还是那句话:量力而行,不要盲目!

最后祝各位值友牛年个个牛气冲天发大财柠檬悦读Note上手,迄今为止最大最贵的阅读器打卡车!下次有新设备再见。