飞智银狐T1无线蓝牙耳机评测报告

2020-10-16 09:00:00 24点赞 31收藏 1评论

好长时间没有中过大妈家的众测了,最近一直在考虑再买一款蓝牙耳机,虽然手里已经有要索尼WFSP700无线蓝牙耳机,但是感觉续航不太够用,而且由于需要在办公室和家里来回使用,有时会忘了带,所以使用不太便利,这个时候刚好收到大妈发的众测耳机的消息,正好给我省了钱了。

整体包装比较简洁,耳机盒也不大,一个巴掌拿着刚好。正面是耳机型号及特写,背面是耳机主要特性,侧面是耳机的主要参数。

飞智银狐T1无线蓝牙耳机评测报告

耳机全家福,包括耳机、充电盒、2种尺寸的耳套、说明书和保修卡。

飞智银狐T1无线蓝牙耳机评测报告

充电盒正面有耳机品牌LOGO,背面有蓝牙配对功能键,首次使用会自动进行配对状态,若要跟其他手机配对,只需长按3抄即可进行配对状态,使用比较方便。充电盒底部是USB-C充电口。

飞智银狐T1无线蓝牙耳机评测报告

打开磁吸式充电盒盖,就可以看到耳机了,颜值还是不错的。

飞智银狐T1无线蓝牙耳机评测报告

耳机背面除了降噪麦克风外,还有触控功能区,可以轻松实现音乐暂时、播放、切换歌曲等操作,也可以实现接听、挂断电话的操作。

飞智银狐T1无线蓝牙耳机评测报告

耳机询问两个金属触点用于充电,另外一个黑色的圈是通话麦克风。整体做工比较精致。

飞智银狐T1无线蓝牙耳机评测报告

充电盒指示灯在充电时显示红色,充满后显示绿色。

飞智银狐T1无线蓝牙耳机评测报告

下面主要谈下使用感觉。耳机配对过程比较简单,与手机发现的FLYDIGI Cyberfox T1进行配对后就可以正常使用了。另外默认使用的是SBC传输模式,可以在蓝牙设置里手动改为AAC模式。

飞智银狐T1无线蓝牙耳机评测报告

下面主要对银狐T1和索尼WFSP700进行简单的对比测试。音质方面两个耳机没有明显的区别,但是手机相同音量条件下WFSP700的音量要远高于T1,正常音量下T1需要设置手机音量为最大音量的70%,WFSP700只需要40%。

飞智银狐T1无线蓝牙耳机评测报告

另外关于降噪方面,T1基本没有主动降噪功能,所以外界噪声会对耳机本身的音质产生一定影响。WFSP700的降噪效果虽然很多人认为比较鸡肋,但是经过我长期使用,还是比较认可的。我家住15楼,客厅挨着城市快速路,使用WFSP700的时候汽车噪声几乎是听不到的,另外在家里使用吸尘器打扫卫生时,吸尘器的噪声也比较低,不会感觉到吵。还有几次出差住酒店,空调外机的声音比较吵影响失眠,这时WFSP700也能发挥比较好的降噪作用。

续航方面没有进行特别的测试,但是经过试用基本可以达到4小时的续航使用,结合充电盒使用一天没有太大问题。

佩戴舒适性方面,个人感觉时间长了耳朵还是会有点疼,另外,感觉佩戴的牢固度不是特别好。

所以整体来看T1虽然整体表现不错,但是降噪效果的缺少还是对产品性能有一定的影响,当然如果不看重降噪效果,这还是一款不错的耳机的。

好了,本次众测就到这里,谢谢大家!

飞智银狐低延迟蓝牙耳机游戏耳机吃鸡耳机电竞音乐运动跑步半入耳颈挂脖式苹果华为oppo小米vivo手机通用

Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式无线蓝牙耳机

贝利尔 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

贝利尔 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

URBANEARS Plattan 2 Bluetooth 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式)

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用