西门子售后到底怎么样?西门子燃气灶玻璃面板破裂更换体验

2020-08-26 11:36:43 13点赞 6收藏 27评论

前言

新房里的厨房电器基本都是西门子的,是2019年9月份在本地实体店买的,搬进新家大概3个来月厨房电器总体用下来感觉还是不错的,不过就在前几天清洁燃气灶时发现燃气灶的玻璃面板竟然开裂了!

西门子售后到底怎么样?西门子燃气灶玻璃面板破裂更换体验

玻璃上的裂纹照片拍不出效果,肉眼看起来很明显,用手摸一下已经能感受出来了,于是赶紧联系西门子售后。

维修经过

发现燃气灶面板破裂后就打电话给西门子售后,因为平时都是我一个人做饭打扫厨房所有我很肯定不是人为损坏的。

西门子售后到底怎么样?西门子燃气灶玻璃面板破裂更换体验

给西门子售后打了电话,客服还是比较不错的,首先对这个问题表示了歉意然后问我人有没有受伤?一番询问之后表示维修人员会上门查看,因为我的燃气灶还在保修期内如果是人为损坏需要付人工费和玻璃材料费总共500多。

第三天维修人员就上门了,查看之后说这种面板裂纹肯定是玻璃刀之类的东西造成的,能不能保修需要联系一下厂家。听到维修人员这个解释我当场就来气了,一般人家里怎么会有玻璃刀这种东西然后没事在燃气灶上划?然后我就又打给客服说明了情况,客服表示在咨询一下回复我,大概过了一天售后联系我了表示我的燃气灶还在保修期内可以免费更换希望给他们的服务打个满分。

西门子售后到底怎么样?西门子燃气灶玻璃面板破裂更换体验

不一会儿就收到了售后短信,西门子售后效率挺高效的嘛!于是26日西门子维修人员就上门维修了。

西门子售后到底怎么样?西门子燃气灶玻璃面板破裂更换体验

维修师傅带着新玻璃面板过来维修了,维修师傅还是比较专业的,我家的西门子电器恰好之前也都是他安装的。

西门子售后到底怎么样?西门子燃气灶玻璃面板破裂更换体验

这个就是新的面板,我看了一下是南京生产的,师傅说这么一块玻璃就要460大洋。西门子售后到底怎么样?西门子燃气灶玻璃面板破裂更换体验

西门子售后到底怎么样?西门子燃气灶玻璃面板破裂更换体验

拆卸玻璃面板原来这么简单!师傅不到5分钟几天拆下来了。燃气灶里面的构造竟然如此简单!就这么个东西我当时花了4000来块买的,感觉自己的九年义务教育受到了奇耻大辱!西门子售后到底怎么样?西门子燃气灶玻璃面板破裂更换体验

西门子售后到底怎么样?西门子燃气灶玻璃面板破裂更换体验

这个就是拆下来的旧面板,新面板安装也很简单不到5分钟就搞定了。至此我家的西门子燃气灶又满血复活了,整个过程没有花一分钱。

经过这次西门子燃气灶玻璃面板更换我感觉西门子售后总体还是不错的,像我这种情况客服第一次说不能免费更换,后来再找一次就答应免费更换了。毕竟西门子的配件还是挺贵的,像这种燃气灶玻璃面板就要460块再加上师傅上门费人工费总共需要500多。

建议大家买燃气灶还是选择不锈钢面板的,不锈钢不容易损坏,钢化玻璃的有可能会爆裂或者出现像我这种开裂的情况,毕竟更换一个还是挺贵的。希望我的分享对大家有帮助!

SIEMENS 西门子 燃气灶天然气灶4.5kW大火力双灶灶具台嵌两用灶 钢化玻璃面板猛火高效 ER7JGA23MP

SIEMENS 西门子 EL75K267MP 嵌入式晶钻玻璃面板 电气两用 易清洁

SIEMENS 西门子 ER77F231MP 燃气灶 天然气

SIEMENS/西门子大火力嵌入式家用燃气灶双灶天然气灶ER8MA23MMP

SIEMENS/西门子大火力嵌入式家用燃气灶双灶天然气灶ER8MF255MP

西门子(SIEMENS)嵌入式燃气灶 钢化玻璃 面板双眼 灶具 5.0天然气灶具 ER8PM232MP

西门子(SIEMENS)双眼嵌入式燃气灶 5.0kW大火力 九段精控 天然气 ER9SM231MP

西门子嵌入式燃气灶5.0KW爆炒大火力易清洁厨房家用天然气灶ER88JF23MP

西门子(SIEMENS)EH8P5262W双眼电磁灶黑色

西门子(SIEMENS)EH8P5262W双眼电磁灶黑色

西门子(SIEMENS)嵌入式 黑色钢化玻璃面板大火力燃气灶 天然气双灶 家用 ER8PF233MP

西门子(SIEMENS)ER77K233MP燃气灶天然气黑色

西门子(SIEMENS)超薄嵌入式电磁灶家用 电磁感应加热 2100W大火力 电磁炉微晶面板 EH33163TI

SIEMENS 西门子 EL75K267MP 燃气灶 天然气

西门子(Siemens)iQ700 中式三眼灶 易清洁黑色钢化玻璃 精控大火力 ER9EPA33MP

西门子 (SIEMENS)高端灶具无火烹饪精控火侯精准控制烟灶智能联动简约时尚 EH8P5262W

西门子(SIEMENS)嵌入式 黑色钢化玻璃面板大火力燃气灶 5.2kW天然气双灶 家用 JZT-ER8PF233MP(线下有售)

• 油烟套装没啥技术含量,大部分都虚高,特别是有些牌子

老板 紫薯布丁紫薯布丁

是的,这东西其实没什么技术含量。

• 橱柜门颜色很不错

这个不知道叫什么材质,摸起来有纹路感的。

• 抽烟机多少钱买的啊?吸力大吗?我也看中你这一套呢,值得购买吗?

油烟机好像5000多,吸力挺大的,我用过来还可以吧。

• 厨房同款墙砖,地砖也很像,就差点颜色。炉具还是全不锈钢的耐用。

对的,下次一定要买不锈钢的

• 冰箱是日立?松下?

松下的哦!

• 橱柜门扇上的洞🕳️是透气的吗 [不好意思]

那个里面是燃气表。

• @xuxianbin 为啥这么便宜?我打电话西门子瞧我660还不算上门费

保修期内吧

• 重点难道不应该是西门子质量怎么这么差,才用几个月玻璃就炸了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 燃气灶还是有一定的质量要求的,进口密封圈是国产密封圈的寿命3倍

• 西门子的官方客服还是不错的,但是当地的合作售后公司都***的很。
    话说我当年买的西门子三门冰箱也是花了大几千块钱,三年就不制冷了。400保修,联系了当地售后,来了一看说是压缩机挂了,又说西门子的压缩机都是三年保,给我查了看幸好我这个机型是5年保,然后拆机一看,泥马,这么贵的冰箱居然给我用的是国产加西贝拉的压缩机,然后售后换的压缩机居然是合资恩布拉克的,嗯,我的心理好受些了。但是,过了没几天,居然又不制冷了,售后来了说是管子没焊好,氟利昂漏完了。***,氟利昂都让我吸完了吧!

• 第一次来的人信口胡诌吧,他说个菜刀砍的都靠谱的多…

这种工作人员就应该大嘴巴抽他。

• 西门子的东西售后自然是可以的,但过了保修期的话,维修费用也是没的说。同事家里洗衣机坏了,过了保修期,上门费是120还是150来着,不算入维修费用,配件、工时另算,肉疼

• 西门子的东西真的很差,售后烂,而且贵到极点
    买个高端的西门子烤箱将近一万元,买回来就感觉各种不对,报修了过来一看,线路板和面板有问题,烤箱上部都不加热,西门子的品控怎么做的啊?这么贵的烤箱,出厂不做检测吗?之前只是、怀疑自己手笨,却从来都没想过这么贵的烤箱烤箱有问题!连续修两次,上部是加热了,可是温度差异都还是很大,温度和设定温度最高差百分之十六(设定50度实际为测量58度)
    这可是西门子所谓的电子控温的温度逐度调节高档烤箱啊,朋友的东芝才不到我一半价格,温度都只是在正负两度!我查了一下国标,GB/T 10644-2008 电热食品烤炉允许误差也是正负5度啊,这个国标还是包括了机械控温的才有这么宽的误差!西门子近万元的烤箱,连一个涵盖机械控温的烤箱国家标准都达不到啊!
    更可恶的是,修了两次都修不好之后,就开始忽悠了,反正就一句话这就是正常的,问他按什么标准是正常的,也不回答,就一句话这是正常的,我们没办法处理!我现在算是体会到当年罗永浩当街砸西门子的心情了!
    还有更可恶的,维修的还一副怜悯的口气说,幸好你这个是保修期内啊,不然维修费要1300,我了个去,就一个小电路板和面板就1300,靠维修费西门子简直能发家致富啊

• 左上角没有SCHOCC标志吗

前面写错了,正确拼写是SCHOTT