随心飞的延误险,有几个变化

2020-08-29 14:47:59 3点赞 43收藏 6评论

现在各种随心飞类似产品层出不穷,不知道大家买的哪一家,我买了2888元吉祥畅飞卡,吉祥主基地在上海、南京、无锡等地,而且:

有效期到2021年1月20日、没有兑换日期限制、提前5天预定、提前3天退票、最多4个未使用航段、最多4次No Show、每航班30个可换座位 ..

随心飞的延误险,有几个变化

所以咬咬牙买了吧,然后屁颠屁颠去问仰慕已久的妹子,一起去浪迹天涯?她说要问问老公。下午又跟我说,老公不同意。

我特么:这事儿能问老公?.. 能同意?!

叹了叹气,问问朋友群里还有没有人一起飞。一位失恋许久的朋友说,要不我陪你去吧,反正闲着也是闲着 ..

我气的摔桌子:阿西巴!您请继续闲着!

1、

现在要考虑考虑延误险保障问题。

6月份我写过一篇文章,使用招行/上行白金卡支付税费,加持中行、光大,甚至广发航司联名卡、建行*级卡,能轻松赚回票价:

《买随心飞搭配这些信用卡,有奇效!》

当时也说,不排除意外情况,后来经飞友们实测:

使用民生精英白及以上级别信用卡支付50元税费,发生延误也可以获得定额赔付,2小时1000元,4小时2000元。

使用平安精英白支付随心飞机票款,不管是否使用平安支付50元税费,发生延误也可获得定额赔付,2小时800元。

确实很让人惊喜,可能保险公司没有及时反应过来,也有可能内部经过激烈讨论默认了这种做法。

2、

银行毕竟不是慈善家,一旦这种带有“漏洞”性质的赔付过多,势必要做出调整。

于是,平安在8月26日发布公告,对随心飞类产品下手了:

官网链接:

根据平安公告,随心飞类产品不在航班延误险保障范围之内。

但额外赠送一份航班延误险,只要你使用平安有延误险权益的信用卡支付,如:

平安精英白延误2小时,单次赔付200元,最多3次;

平安大白金延误2小时,单次赔付300元,做多3次。

修改规则不讲道理,800变200,好在没有完全把延误险砍掉。

吃瓜群众:还有没有下限?

平安:你奈我何?

如果你之前购买随心飞类产品使用平安精英白/大白金支付,而税费用民生/招行/上行支付,理论上都可以获得赔偿。

3、

有些路子死了,还会有新的路子出现。

—— 鲁迅

前几天,飞友发布肉测文章,不需要万事达世界之极卡支付机票款,发生延误超过3小时,也能获得赔偿,单次3315元!

《实战:万事达世界之极卡的3315元延误险》

单次理赔金额过于恐怖,而且这不是个例,另外又有一位朋友跟我聊天说,他也获得过世界之极卡的延误险赔偿,第一次3315元,第二次4972.5元。

因为配偶还能赔付50%、子女赔付10%,他第一次是单独出行,第二次是夫妻同行(其实细则里不需要夫妻同行),所以第二次赔付了1.5倍。

只要你达到以下条件:

在出行前90天内使用世界之极卡在境外线上或线下消费≥100美元,且已入账;

航班确认发生航变前出票;

行程延误≥3小时。

延误原因只理赔以下4种:

恶劣天气;

一般交通工具的设备故障;

无法预见的罢工行动;

空中交通限制或航空公司的控制。

无需使用世界之极卡支付票款,即可申请理赔。万事达世界卡也有同样的延误险,但要求延误4小时。

所以说,关闭了大门还会打开新的窗户。

4、

要说新的窗户,肯定不止一个,比如下面这个:

随心飞的延误险,有几个变化

小米金融提供一款延误险,8元超值版延误2小时赔付300元,13元升级版赔付600元,取消不赔。

购买地址:

小米金融APP - 保险 - 旅行险 - 米游保·境内旅行险

可以在出发前1天购买,比如你今晚夜观天象,发现明天可能台风来袭,那么买一份保险防身,挺有必要的。

5、

现在看来,最完美的计划:

用平安/民生支付随心飞票款,用民生/招行/上行支付每次兑换的税费,加持中行、光大、世界之极、小米的米游保。

全身绑满延误险、挺起小胸脯去登机 .. 飞机应该不敢再延误了吧?