秋天来了,心之所向,既是到达-通过b站宝藏up主游览美景,附传送门

2020-11-18 18:14:10 103点赞 1188收藏 69评论

创作立场声明:秋冬之际,都想去出去游览一番,但是实际情况不许,只有通过视频游览祖国大好河山。

双十一过了,秋冬来了。有太多的地方是我们想去,因为我们的祖国太大,有太多地方等着我们去相遇,去领略其中的美。去云南晒晒太阳,环洱海骑行,丽江晒太阳发呆;去九寨沟看看各种各样的水,各种颜色的树叶,感叹人间天堂;去喀纳斯,知道了什么是真正的秋色。白桦树叶、青杨树叶在秋风的轻抚中由绿变黄,再由黄变红,远远望去,层林尽染。

来自于公路旅人FOX来自于公路旅人FOX

但是理想和现实有着差距,我们大部分人最多的就是周末在附近游玩一番。无法有充足的时间去领会,去感悟大自然的美。

来自于公路旅人FOX来自于公路旅人FOX

所以我们是心之所限,力不能及。好在b战有一切,结合我们都具备的yy大法。足不出户,配上大妈上撸的啤酒零食,欣赏祖国的美好。(附传送门)

公路旅人FOX

就像小编说的一样,公路旅人FOX排在第一,VLog确实很赞,也确实是去掉字幕,每一帧都是壁纸。适合静静的欣赏世界的美,和他们一起领略世界的美,领略所谓云旅游,见识这个世界。拍摄手法好,后期剪辑优秀,BGM使用到位。给我们种草无数地方,只是心之所向,能力有限。

还有很多其他优秀作品,我印象最深的就是这2个,但是也是加入关注,随时蹲守的。

《川西藏地》

介绍川西之美的无数,每一个up的更新我都会看,虽然我没去过,但是对各个地名耳熟能详,但是FOX他们拍出来的确实彰显了他们的软实力。

《北极之旅》

这是我最开始逛b站,搜索到的,就像追剧一般。白雪皑皑的绝美冰原、天空中飘舞着炫丽极光的永夜世界,这是许多人对于冬季北极地区的直观印象。而bilbili知名旅行UP主公路旅人FOX将与重量级的好友一同驾车深入壮丽的冬季北欧北极冰原,带给个人前所未有、仿佛在亲身旅行的壮阔体验。每一集就是充满了不一样的体验,只记得当时读书少,就只会一句我凸(艹皿艹 ),好美。

五月的天

五月的天,这个up主是四川的,他用他的假期带我领略了河西走廊。曾经的强汉,现在的风景,跨越千年,脑海中的大汉和现在的对比、交融。

《两万里独行,魂牵梦绕的河西走廊&丝绸之路》

一辆吉姆尼闯天下一辆吉姆尼闯天下

青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关.黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。

从河西走廊纪录片开始,到《河西走廊之梦》所震撼,随着主乐器嘟嘟克奏起,那苍凉哀怨,略带鼻音的声音,瞬间幻化出那个场景,把我带回那个遥远的年代。骠骑将军霍去病的封狼居胥,饮马瀚海史诗般的事迹更是让我在深夜抑制不住的留下眼泪......我向公司请了假,在这个五月独自去追寻让我魂牵梦绕的地方--过乌梢岭横穿河西走廊,出玉门关经丝路北线至喀什,从丝路南线沿塔克拉玛干沙漠南缘归来,穿越千年。

《又见敦煌》

和妻子老婆一起出行,重游青海湖,河西走廊。

西夏之谜-《唐古特悲歌》

带我们领略神秘的西夏故地,领略西夏历史文化,自然风光

《大横断3》

通过独自驾车穿越横断山脉,让我们领略了这一独特地质地貌的人文风土。

最新的《中国国家地理&五十铃阿尔金联合科考》

萝卜报告-越野路书

首先萝卜报告,就是曾经的二环十三郎陈震公司的节目,又分很多子栏目,作为一个汽车评测类节目,别人也要恰饭。总的来说还是可以。你要问我:你受得了吗,我提前说我受不了。

《越野路书》是一档自驾探险节目,主持人自驾车到中国及世界各地越野探险,同时涵盖旅游地理、人文历史、轻越野探险等知识内容。《越野路书》截至2019年1月已播出11季节目 ,每季3到6集,每集节目时长为30分钟左右。此外,《越野路书》还不定期推出特辑、番外片、花絮作为正片节目的补充。

通过他们的越野,我到过祖国很多地方,比如第二季的西双版纳、第三季的青海三江源、第四季的大兴安岭、第五季冰岛、第六季的柴达木盆地、第九季的前往第三极、第十三季的天境祁连、以及最新的金沙江。让我们通过看纪录片认识祖国大好河山,我看过喜马拉雅山、海南岛看过火箭升天、穿越过巴丹吉林大沙漠、穿越过祁连山。这就是人生。

用青春去旅行

也许当你在为生活而烦恼,而痛苦的时候,总有些胆大的人,已经出发了,做到了心之所向,马上行动。一辆五菱面包车走了四条进藏路线,一人一车一狗,锄头付出了太多。所以瘦猴做到了我们绝大部分人想做,却做不到的事情。他没有房车,只有一辆改装的床车,没的所谓的各种数码拍摄产品,但是却给我们记录了最朴实的东西。值得关注和细品。

杨旭游记

杨旭这个up主,是我最近才关注到的,问为什么,我是第一个看到up上有环游中国去了我的家乡,去了天坑地缝,介绍了奉节小寨天坑,不是大家都认为的武隆天坑。看了三峡原乡、看了夔门、看了白帝城。当然up的其他视频也很棒。

天下第一坑天下第一坑

人民币背面名场面人民币背面名场面

夔门。不过由于天气原因,up去的时候看不到三峡之巅夔门。不过由于天气原因,up去的时候看不到三峡之巅

环华十年

培根从青葱少年郎,变成了现在的根数。从曾经的面包车进藏,到现在的房车。到现在到各处旅行。大兴安岭、华山、大凉山都有他的身影,他为我们展示了最真实的中国之美。有过艰辛、有过他的趣味。

侣行

已经过去好多季,梁红和270给我们展示了不一样的世界,战乱的中东地区,毒枭施虐的南美地区,极致寒冷的两极,见识了坦克是怎么开的,见识了迪拜皇室的豪等等,扩展了我们的视野。最近的《地球之极》破冰船之行。

虽然最近这一季很多广告,节奏慢,但是要理解,别人也要恰饭。整体来说让我们见识了世界之美。虽然最近这一季很多广告,节奏慢,但是要理解,别人也要恰饭。整体来说让我们见识了世界之美。

其他

好的up主视频还有很多,只是这里就不一一讲述。类似于

《阿挺的房车世界》一个房车游中国的up主。

《环球奇行记》一个关于世界旅行的的up主

《小七的房车生活》也是房车旅行的见闻,但是我个人就是觉得视频太短,看着麻烦,如果一个视频10分钟以上,那么会更火。

《纪录片我去看世界》环球旅行,拍摄了24季,全球各地朝鲜、耶路撒冷、尼泊尔、马达加斯加之类的,满足我们对世界的好奇。