上班族的颈椎就靠这把椅子呵护了UE TOTO

2020-11-18 10:47:39 1点赞 5收藏 4评论

前言

大家好!我是一名有着多年教龄的教师,习惯用文字记录自己的生活。希望通过文字给大家分享人体工学椅的使用体验,以便有选择恐惧症的小白获得一些参考。

上班族的颈椎就靠这把椅子呵护了UE TOTO

教师是一个集脑力和体力劳动于一体的职业,在繁重而辛劳的教学中,自身健康成绩也面临众多挑战。因为长期伏案工作,精力高度集中,备课时间较长,容易造成颈部肌肉紧张,时间一长就会形成颈腰椎部肌肉和韧带的慢性损失,严重者会演变成颈腰椎病。我还算好吧!因为平时比较注意保养,比同龄同行好一些,但是,偶尔也会有头昏、腰酸等不适感。这不,儿子比较孝顺,10月份在生日那天送我一把TOTO美式可躺人体工学椅,用了一个多月了,很是喜欢。只可惜使用太迟,如果刚参加工作时就有这把椅子助力,可能我的颈椎和腰椎会保护得更好些。当然了,要知足常乐。

第一感觉

上班族的颈椎就靠这把椅子呵护了UE TOTO

生日那天,孩子通知我们一家到指定的酒店吃饭,席间很是热闹、舒心,孩子说了一些感人肺腑的话语,让我感受到了儿子长大了的幸福感。至于孩子送不送礼物为娘根本没有放在心上,只要享受当下美好时光就好。一家人其乐融融,吃饱喝足压着马路回家。不知不觉回到了家,当我还沉静在幸福之中时儿子蒙着我的眼把我拉到了书房,让我坐下,坐下时本体觉和触觉明显反馈来的信息是椅子不对哦!不是原来的那个软囔囔的感觉,这个好有弹性的把屁股包裹在里面。这啥情况呢?"妈妈,舒服不?"儿子问道。我回答道:"舒服极了!"

上班族的颈椎就靠这把椅子呵护了UE TOTO

"送你的生日礼物"儿子补充道。当我睁开眼时我被椅子的外观和颜色征服了----灰黑色是我最喜欢的,看着厚重。我是不是太容易满足了?容易知足的人快乐多,就这样吧。我知道儿子这是心疼我,看到我天天白天伏案工作,晚上回家还要伏案写教案,做PPT和微课,实在是有损颈椎和腰椎,所以弃黄金首饰给我买了这把人体工学椅。好吧!这是给妈妈送健康,投其所好,喜欢,喜欢!

教书育人、健康两不误

上班族的颈椎就靠这把椅子呵护了UE TOTO

生日当天晚上因为高兴,所以TOTO美式可躺人体工学椅陪着我工作到大半夜,那一晚我完成了三个课时的教案书写和三个PPT的制作。三四个小时的工作量竟然没有感觉有多累。期间我是这样处理的,坐躺结合。

上班族的颈椎就靠这把椅子呵护了UE TOTO

因为TOTO美式可躺人体工学椅有六大调节功能,可以满足多种姿势需求,且有蕴藏式搁脚板。我有静脉曲张,坐久了腿脚会肿,于是我把搁脚板拉出来双腿平放在上面,这样双腿抬高了就不会肿胀, 感觉非常舒服(拉出来的前提是办公桌下面要有足够的空间)。这时候头部也是可以靠到头靠枕上的,这个椅子是加宽头枕,有更大的承托面积,呵护颈椎,而且有40°的调节角度,从不同角度和高度全方位保护颈椎,所以头部会是以一种放松的姿势依靠在上面的,避免了低头。因为平时上课是40分钟一节课,所以我以40分钟为标准,工作满40分钟后会躺在椅子上闭目养神10分钟,算是劳逸结合吧!这把椅子可以自由抽拉,想躺就躺,双钢管支撑,稳定性好,所以不用担心安全问题。

上班族的颈椎就靠这把椅子呵护了UE TOTO

刚开始因为好奇心,所以我反复拉伸试了几次:当搁脚板收起时,与常规办公椅没有任何区别,不影响外观、不影响办公;当搁脚打开时,就是一张舒适的可躺椅,工作疲劳时可以短暂小憩。整个一个晚上我就是利用它的这个特征坐躺结合工作的,所以高效工作还不累。其实,伏案工作的人都应该要有防病大于治病的理念早早预防才会有一个好的腰椎和颈椎。到底躺成什么样子才是最舒服的呢?这个每个人的感受和需求是不同的。可以根据自己的需求去调节。这个椅子最大的后仰角度是135°,这个设计我感觉是符合人体工程科学支撑安全角度的,躺在上面很稳固,不易侧翻,而且调到这个角度躺着有点享受太空舱的舒适感。

上班族的颈椎就靠这把椅子呵护了UE TOTO

前段时间天气奇冷,又没有供暖,周末屋里阴冷,10点多我把椅子搬到阳台调到135度,躺着看书。阳光沐浴,暖意投射在身上,惬意的周末生活令我感觉特别的舒爽,同时还感觉到养儿真好。这个椅子不仅平躺角度调节很舒适,它有6个调节功能,在办公室也可以根据自己身体状况调节椅背的角度让身体找到舒适的姿势,当然这个完全不会影响到工作,反而会让工作更高效,因为不难受才会精力高度集中的嘛。

上班族的颈椎就靠这把椅子呵护了UE TOTO

老铁们也许会问,每个人的体型大小不同,坐着腰椎会有一样的舒适感吗?前面有说过,这个椅子支持各种模式,多角度可以调节,完全可以找到合适的依靠角度,椅背有4档调节全方位支撑腰背:办公模式111°、阅读模式119°、娱乐模式127°、休息模式135°。另外,有个3cm可移动的腰枕,紧紧依托着腰部,像手套一样细心贴合,护腰效果还是蛮不错的。椅子的高低也是可以在47cm-56cm之间调节的,满足不同身高需求。我一般用办公模式和休息模式比较多,旋转、滑动、灵活顺畅。我用东西比较细心,刚开始担心经常这么调来调去,滑来滑去会不会椅子轮子和腿容易坏呀。后来看了说明书采用的"X"型黑色烤漆背架,专利防爆线控底盘,稳固耐用,所以就不担心了,用了一段时间也觉得自己的顾虑是多余的哈!

上班族的颈椎就靠这把椅子呵护了UE TOTO

椅子角度可以调节,那么问题来了:人后靠都躺下了,手还能正常放到扶手上吗?当然可以啦!因为扶手是3D可调的,不仅可以拖住手臂还能保护双臂呢。它有4挡可以升降,还可以前后移动,左右旋转。这个我个人感觉还是比较人性化的。毕竟我们每个人的需求是不一样的嘛。哦!差点忘了告诉大家椅子的材质了。

上班族的颈椎就靠这把椅子呵护了UE TOTO

以往我们坐的椅子是布和革的比较多,革的不透气容易捂,尤其有难言之隐的人。这个椅子可以解决这个问题,材质主要用的是新型尼龙特网的,特网材质能够让空气体热和水汽透过座椅靠背,保持体感舒爽久坐不闷,尤其是炎热的夏季。不过,我还没有经历夏季的炎热呢。从1号开始来暖气了,因为是地热和新房子,所以屋子热的和夏天一样,穿得厚一点就浑身冒汗,坐在这个椅子上办公屁股下面还是比较透气的,没有感觉到闷热。感觉炎热的夏季也不会热吧!

写在最后

上班族的颈椎就靠这把椅子呵护了UE TOTO

现代人生活习惯完全和从前不同了,工作环境和模式也远远和以前不同了,现代文明给我们的生活带来了便利,也让我们整天低头看手机、低头伏案对着电脑工作损失到了我们的健康,健康是需要投资的,我们必须要有忧患意识,要防病大于治病,从平时的生活和工作点点滴滴做起,要业绩的同时也要让身体健康成绩合格哦!我的目标是教学成绩优异,身体健康成绩更要优秀。因为身体才是革命的本钱嘛。

回头看看儿子送的这把椅子,优点是坐着很透气,能够轻松找到一个舒适的角度。缺点是,躺下来的时候如果太大力,容易把椅子弄翻。

永艺M11电脑椅人体工学椅久坐舒适办公椅党学习椅书房家用可升降 黑框黑网-五星脚

零重力皮椅老板椅真皮可躺商务办公椅舒电动按摩椅适久坐电脑椅 卡其色

UE 永艺 M11电脑椅人体工学椅久坐舒适办公椅党学习椅书房家用可升降 黑框黑网-弓形脚

永艺ACT100撑腰椅 人体工学电脑椅 全网透气椅带脚踏 可躺椅子办公椅

永艺真皮老板椅家用舒适办公椅办公室座椅电脑椅商务椅子 黑色pu皮

永艺ACT100撑腰椅 人体工学电脑椅 全网透气椅电竞椅 可躺椅子办公椅

永艺UE永艺Act 280系列人体工学椅电脑椅办公座椅电竞椅子 Act 280 Plus

永艺零重力触屏按摩老板椅 真皮午休可躺大班椅 舒适久坐办公椅电脑椅 黑色-触摸屏牛皮 皮革

永艺零重力触屏按摩老板椅 真皮午休可躺大班椅 舒适久坐办公椅电脑椅 卡其色-触摸屏牛皮 皮革

UE 永艺 Act 280 Pro 人体工学椅

UE 永艺 Act 280 Pro 人体工学椅

永艺真皮老板椅家用舒适办公椅办公室座椅电脑椅商务椅子 米色牛皮

M60 人体工学椅 黑框黑网 固定扶手

M60 人体工学椅 黑框黑网 固定扶手

永艺撑腰椅M60人体工学椅电脑椅办公椅可躺椅家用学习椅 椅子久坐舒服 M60灰框【升降扶手+145°后仰】

UE 永艺 真皮老板椅家用舒适办公椅办公室座椅电脑椅商务椅子 黑色牛皮

永艺撑腰椅M60人体工学椅电脑椅办公座椅可躺椅子午休椅电竞椅 灰框灰网-升降扶手-带搁脚

UE 永艺 真皮老板椅家用舒适办公椅办公室座椅电脑椅商务椅子 米色pu皮