又买了一件吃灰产品?智云smooth xs云台个人使用心得

2020-10-25 16:11:32 8点赞 11收藏 4评论

创作立场声明:本文所测商品为本人自费购入,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前段时候大疆出了新的云台om 4,宣传语是“磁吸快拆,一秒开拍”,拍宠物和儿童更容易抓拍到精彩瞬间,感觉特别高大上又实用呢!又买了一件吃灰产品?智云smooth xs云台个人使用心得

正好这两样东西我家都有,尤其娃是新鲜产品,怎么看怎么喜欢,每天有365个瞬间值得记录。

但是奈何大疆太贵,作为一个从来没用过云台的人,非常害怕买回来就吃灰了。

告诉我,吃灰三神器都有谁?又买了一件吃灰产品?智云smooth xs云台个人使用心得 又买了一件吃灰产品?智云smooth xs云台个人使用心得 又买了一件吃灰产品?智云smooth xs云台个人使用心得

云台又买了一件吃灰产品?智云smooth xs云台个人使用心得 kindle又买了一件吃灰产品?智云smooth xs云台个人使用心得 无人机又买了一件吃灰产品?智云smooth xs云台个人使用心得

好吧这是我瞎扯的,言归正传,经过一个礼拜的挣扎,每天都会“不小心”打开云台相关的内容以后,我还是决定买个云台玩玩!(剁手剁手剁手!)

我比较看重四点:

1. 不要太重,不然拍不了多久手就废了;

2. 最好有美颜功能;

3. 提供模板,可以进行傻瓜式拍摄;

4. 价格便宜点,吃灰了也不心疼;

综合比较以后,我选择了智云smooth xs。对,钱包使我放弃了大疆。

zhiyun智云smoothx手机云台防抖手持稳定器拍摄自拍杆直播支架xs369元天猫精选去购买

新鲜到手后,十一迫不及待地带娃去附近商场遛了半天,全程都拿着云台拍摄。

(此处应该有我老公的鄙视表情,他总是看傻子一样抱着娃离我远远的,并屡次拒绝了我让他帮我拍摄的要求,生气!!!又买了一件吃灰产品?智云smooth xs云台个人使用心得

我把拍摄画面剪成了视频,里面除了逛街vlog还有使用一天下来我对智云xs的评价,感兴趣请立刻点进去↓↓↓

如果不方便点视频,也可以看下面——文字版的云台使用体验↓

总体来说还是超出预期的,但毕竟是中低价位的产品,肯定也有缺点,待我一一道来。又买了一件吃灰产品?智云smooth xs云台个人使用心得

1、价格较低👍

云台该有的功能差不多都有,比起899的大疆om4,这台只需要369。

2、颜值高👍

又买了一件吃灰产品?智云smooth xs云台个人使用心得

我买的是极光粉,本来担心lowlow的,但是到手以后发现是属于比较有质感的,很内敛的粉色,在光线折射下才会有隐约的渐变,比常见的黑色云台多了一份少女感,可爱的女孩子们应该都会喜欢哒~又买了一件吃灰产品?智云smooth xs云台个人使用心得

3、操作简便👍

说明书写的不好,研究的时候一度觉得很复杂,但是在我掌握以后发现操作非常简单,开机只需要三步:

1-打开滑轨

2-打开卡扣,摄像头朝左扣上手机

3-长按开关

接着要拍照的时候旋转手柄,云台就会开始自动保持平行了。

(看不明白可以点上面视频,有操作过程~)

4、防抖功能👎

我不知道是这台防抖不咋滴,还是所有云台其实就这个鸟样?又买了一件吃灰产品?智云smooth xs云台个人使用心得

用云台是有比手持手机拍摄稳定的,但是也就稳定了个10%吧……手很稳的人可能真的不需要这个功能。

5、重量👍

连续使用了3个多小时,手机+云台,没举着的时候也基本拿在手上,我也没感觉手累手酸,非常轻便。

6、跟随拍摄👎

这个功能必须人脸一直对着镜头才能好使,一旦你扭头再扭回来它就识别不到了,识别不到以后他也不会自动取消跟随,还会识别到别的东西上,最后镜头就彻底歪掉了……

这点来说就没法拿来拍运动中的宠物和娃。

(咦?这好像是我本来想买云台的目的来着?)

7、手势检测👍

识别到画面里有✌🏻️和🖐🏻的时候就会自动开始拍摄,识别速度挺快的。

自拍的时候可以取代蓝牙遥控的功能;或者还可以实现让别人拿着云台,你自己控制拍摄内容;再或者结合跟随拍摄拍穿搭视频也挺好用的。

8、有自拍杆👍

它也可以当自拍杆使用,最长可以拉出2米多来!

当然我发现它还有更大的用处,就是配合自带的三脚架立在桌面上,进行俯拍也是很棒的,像录制展示产品或者做菜画面的时候都很好用。

可以倾斜45度角进行俯拍,想要更大的角度手机就会摔成狗啃泥可以倾斜45度角进行俯拍,想要更大的角度手机就会摔成狗啃泥

9、美颜功能👍

美颜功能还挺全的,除了自动美颜还可以手动调节磨皮,放大眼睛、瘦脸、美白、红润的程度。

自带的软件自带的软件

10、smart模式👍

我看大疆也有这个,就是在软件里内置了模板,你只要根据他的提示来,云台会自动进行炫酷的拍摄,一般出来的视频有3-5个画面,总长10s左右。

(可以点进视频看看,我有放了几段smart模式拍的画面)

很喜欢这个模式!真的是1分钟出片,拿来发发探店预告什么的特别省力。

11、手动模式

用自带软件拍照时还可以切换到手动拍照的模式,自行设定iso,shutter,ev。

作为一个手动挡小白我就不尝试了,可以去自带软件上看教程,指导你如果想拍出某些效果该怎么调整手动挡的这些数值,官方还是比较贴心的。

12、关于磁铁夹

最后讲一下一开始把我带进坑的磁铁夹,真正用上云台以后我感觉,传统的背夹式就可以了,第一手机必须带壳吧,第二使用的时候拆下来也就意味着拍摄的时候还得贴上去,总体来看磁铁夹能省的时间也就5秒钟的样子,能多拍啥画面呢?所以,如果你预算比较高,想入大疆的话,我觉得可以趁现在出新品入一个降价的3代啊~

这台智云xs适合什么人?

想买云台又害怕闲置的你

喜欢记录生活尤其是户外活动的你

只能一个人拍摄固定画面的你

好了,总体来说我还是挺满意的,因为我出门次数也不多,感觉还能玩上至少半年,就这个价钱来说应该也不亏了。又买了一件吃灰产品?智云smooth xs云台个人使用心得

如果你也在考虑买个云台,可以参考一下我的评测哦!正好双十一到了,剁手的好时机呀!

有问题可以留言给我,或者跟我聊聊你手上的其他云台有没有比这台xs做得好的功能也可以!

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 zhi yun)三轴稳定器vlog摄影神器手持智能云台SMOOTH Q3

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 CRANE M3s 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 zhi yun智云 写趣手持云台稳定器 相机微单单反稳定器

ZHIYUN 智云 WEEBILL系列 WEEBILL 3S COMBO 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5 手机云台(防抖)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 云鹤M2 相机云台(手持)

ZHIYUN 智云 稳定器 云鹤CRANE M3S 标配+赠品

ZHIYUN 智云 zhi yun)Smooth 5S combo套装