从技术层面说说怎么选内衣

2021-01-13 20:34:59 6点赞 63收藏 5评论

2021年1月11日-2021年2月14日,参加#分享我的贴身之物#征稿活动,最高可获得800元京东E卡!快来一起参与吧~

创作立场声明:自己多年购买内衣的一点经验分享给大家。

知道什么时候内衣被人提起来的时候总有一种和性离不开的关系。但是我觉得内衣他纯粹的就是一件贴身的被能被称之为第二肌肤的衣服。内衣,现在你至少要起到吸汗,矫正型体,衬托身体,保暖以及抑菌的作用。其实内衣古已有之。在古代被称之为亵衣,亵裤。那么我们就从材料,款式,加工工艺上来说一下内衣。因为我想说男女通用的,所以我们主要就说内衣的一种,内裤。

1.面料材质

从面料材质上来说,如果说抑菌性最好的,那当然是一次性内裤

1一次性内裤

一次性内裤的材质有有多种。购买的时候最好买全棉制品。为什么把它放在材料里面说就是因为一次性内裤属于一种特种的内衣,不建议经常穿着。买的话一定要买卖一种独立包装。最好是真空的包装。但是不建议经常穿着,因为一次性内裤大多是用环氧乙烷进行消毒。华阳乙烷是一种致癌物,不管怎么处理,内裤上总是有环氧乙烷的残留。

2.竹纤维

竹纤维的具体制作工艺我也不太明白,但是它具有几个优点。第一,抗菌抑菌的功效比较强一些。资料记载,大约在24小时内能杀灭细菌75%左右。第二,具有一定的除臭吸附功能。 第三,吸湿排湿的功能比较强。第四,竹纤维的制品比棉制品更有型一点。

缺点就是纯粹的竹纤维美。不能够用机洗,只能够用手洗。还有就是寿命比较短,另外竹纤维内裤原有的这些功能会逐渐的老化。

3.莫代尔

莫代尔是一种纯粹的,有植物提取的纤维纺织的面料。莫代尔优点非常的多,柔软光洁,色泽艳丽。吸湿能力比棉要高。具有良好的形态和尺寸稳定性,具有天然的抗皱性,还有免烫性。但是它的缺点就是有起绒,另外就是有部分人穿莫代尔面料的内裤会有过敏现象。

4.纯棉

纯棉的材质是一种比较好的材质。国标中的纯棉是百分之百的纯棉,并不是莱卡棉(95%的棉加上5%的氨纶)或者是说网上给的定义,75%以上的棉就是纯棉。纯棉,吸湿透气,保暖性好。耐热耐碱并且具有较长的使用寿命。但是缺点也很明显,因为其稀释性比较好,但是保湿性也很好,所以容易滋生细菌。另外还有很大的缩水性,并且纯棉服饰走形走的比较厉害。

5.真丝

真丝真的非常适合作为内衣,因为它是蛋白质的面料。不会刺激身体穿上之后特别的贴合肌肤。透气,吸湿性都非常的好。非常适合作为夏天的面料。缺点就是价格贵,洗涤非常的麻烦,寿命还少。如果不差钱的话,买真丝面料在夏天穿着真的非常舒服。

6.美利奴羊毛

美丽奴羊毛,有点就是天然抗菌,手感舒适。并且具有一定的保暖性,还有很好的透气性。缺点就是贵,并不是非常的耐用。另外的话我穿着的时候总感觉有一种扎扎的感觉。可能是心里原因。

7.合成材料

合成材料的话,一般情况下只在运动的时候穿着这一种材料。因为合成材料具有很好的速干性能。但是合成材料他确实穿着并不舒服。

2.款式

款式的话其实就分作两大类,一类是三角款,一类是四角款。可能因为个人原因我就是比较喜欢三角款的,怎么看四角款觉得和老公的是一样。

从技术层面说说怎么选内衣

其他的什么丁字裤啦,性感三角啦!其实我觉得他们都可以被分成三角款的。款式的话真的没什么说的。

3.工艺

内裤的制作工艺主要有

一片式布料款,

内裤的后腿厕便无法线是一块儿布整体包括,没有风险的话它不磨皮肤,非常的光滑。

激光切割裤脚

激光切割裤脚的话,裤脚就不进行包边。这样的话弹力是比较大的。对于腿粗的,类似我这样的大象腿是比较的友好。

四针六线

相对于以上的两种工艺,四针六线拼接法来说,它的价格比较便宜一点。 他可以做到,也就是很少的缝隙,舒适感增强。

4.颜色

这里来说,一般情况下,女性选择的话尽量选择浅色的内裤,因为下面总是有分泌物,这样我们可以很好的辨认出来分泌物是否颜色有异常。

5.寿命

一件内裤尽量不要穿超过半年。因为他总会有各种各样的细菌沾染。

6.洗涤晾晒

洗涤的话尽量有专用的内衣洗涤剂来洗涤。如果有条件的话,有时间尽量进行手洗,晾晒的话尽量在日光下进行一次暴晒,这样的话能起到杀菌的作用。不过我在家里有紫外线灯,我经常用紫外线灯进行一次灭菌。

因为就像标题一样,我说了这是一次技术性的总结,所以在这里我就不推荐品牌,款式和商品了。希望对你的购买能够起到一定的作用。内裤作为我们的第二肌肤。作为保护我们身体健康的一道防线。不要给他太多的另一种含义,购买的时候尽量买大一号。这样穿着的话比较舒服一点儿,并且能更好的起到保护的作用。

南极人男士保暖内衣男加绒无痕套装阳离子恒温自发热秋衣秋裤磨毛黑科技秋冬季中老年人弹力打底裤薄款棉毛衫 深灰 2XL 适合120-160斤

猫人 运动文胸2件装女士无痕睡眠文胸无钢圈跑步防震防走光随意裁瑜伽舒适内衣 冰灰色+水粉色均码

南极人 6条装 呼吸触感 肌理棉柔无痕纯棉底裆女士内裤女 日系半透蕾丝抑菌三角内裤女 ins风简约少女内衣 L

南极人 2件装 魅力小腰精束腰 弹力亲肤纯色产后收腹带女塑身美体腰封网眼经典排扣款运动减肥束腰带 M

恒源祥 秋衣秋裤男套装纯棉薄款保暖内衣男士全棉基础打底内衣圆领棉毛衫 DC-38031-SH175 深麻灰 175/100

南极人 6条装 法式花苞裤女士内裤女 纯棉底档蕾丝内裤女 高弹提臀日系少女内裤ins风简约内衣

三枪打底裤女秋冬薄款保暖裤弹力女士九分裤性感高腰美体裤秋裤女 纯黑 均码

YUZHAOLIN 俞兆林 大红色棉质女士内裤女本命年棉袜子结婚喜庆红品送礼套装 大红色4条内裤+2双袜子 均码

无印良品 MUJI 女式 无钢圈罩杯 文胸(外侧缝头) 淡黄色 XL

猫人秋裤男士纯棉毛裤薄款线裤春秋冬季衬裤打底裤紧身修身保暖裤 豆绿(明筋款) 185(XXXL)

七匹狼背心男 纯棉男士背心修身打底弹力背心 白色XL码 98702

无印良品 MUJI 女式 无钢圈罩杯 文胸(外侧缝头) 淡黄色 M

无印良品 MUJI 女式 无钢圈罩杯 文胸(外侧缝头) 淡黄色 L

猫人秋裤男士纯棉毛裤薄款线裤春秋冬季衬裤打底裤紧身修身保暖裤 咖啡红(包筋款) 175(XL)

芬腾 简约纯棉眼罩秋季纯色刺绣柔软弹力橡筋睡眠眼罩Q9981732750 浅紫 F

SEPTWOLVES 七匹狼 纯棉薄款 男士保暖内衣套装

SEPTWOLVES 七匹狼 纯棉薄款 男士保暖内衣套装