小猪搞机的评测 篇七十九:春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

2021-01-12 22:42:37 0点赞 5收藏 1评论

自从上次《向往的生活第二季》播出后,节目里的一个道具火了!短短时间在某东单个平台的销量即突破了几十万台,累计好评97%,评论达9.8万条,这个道具就是何炅、黄磊等人在节目里K歌用的唱吧小巨蛋麦克风G2。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

唱吧小巨蛋麦克风G2这款无线蓝牙麦克风喇叭,是唱吧经多年研究开发出的新品,在新年即将来临之际,唱吧推出了唱吧G2新年音悦礼盒装,下面小猪就带大家一起来看看这款唱吧和Linefriends联名的礼盒吧!

开箱体验

既然是礼盒就应该喜庆一点不是吗?

G2音悦礼盒的外包装,采用的是红色这个主色调,盒子上画着可爱的布朗熊、可妮兔、莎莉,整个包装给人十分喜庆的感觉,马上就到春节了,红红活活过大年,真的十分应景。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

打开包装盒,入眼的是具有硕大脑袋的G2主机,白色的防风罩在红色的包装衬托下格外显眼,红色的手柄处设计有两个取出孔,看着它让人有立即取出它的欲望。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

G2的四周则放置了Linefriends联名的周边定制产品,分别是雨伞、马克杯、帆布包三款定制产品和配件盒子。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

定制周边也是采用是的红火的大红色,整一套看上去非常具有节日的喜庆感,我个人还是蛮喜欢这个颜色的,不知道你是否喜欢这个配色?

定制周边体验

马克杯采用的材质是食用不锈钢,外壳也是采用了大大的红色,侧面是一个布朗熊的图案。杯身采用的是双层中空的设计,不仅拿起来轻便,还能起到一定的保温作用,作为平时喝水的茶杯食用还是蛮不错的。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

雨伞伞面外侧也是采用礼盒的配套色大红色,伞面上印有上面有布朗熊、可妮兔、莎莉的图案以及Linefriends和唱吧的商标,雨伞的做工相当不错,精钢的伞骨,开合很有质感。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

帆布包上同样印有布朗熊、可妮兔、莎莉的图案以及Linefriends和唱吧的商标,整个这么一套搭配很有节日的喜庆感。

G2外观体验

G2的这个外观设计,据说是灵感是来自于英国的皇家卫兵,大大的脑袋,细细的手柄,如果把白色的防风罩换成黑色的看的话,造型还别说真的有点像。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

G2的手柄正面设计有5个按键,最显眼的上面写着“唱”字的是开关机键,另外两组分别它的音量的“+”、“-”键和麦克风的“+”、“-”键。开关机键的周围还设置有一圈LED工作指示灯,通过按压开关键可以切换不同的音效模式。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

小猪试了后觉得G2的各个按键按上去反馈干脆有力,而且键帽设计的也够大,即使不看按键我也可以很方便的进行盲控调节。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

G2的底部外围设计有一圈厚厚的橡胶环,除了增加摩擦力外还可以保护底座和左面接触的部位。底部中间布置有一个3.5mm的耳机接口,一个音频传输接口、一个充电口、一个蓝牙复位键。这里比较遗憾的是G2采用的是Micro USB的充电接口,而不是现在比较流行的Type—C接口。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

可以能让音质更稳定,高音时候破音,通过不同的模式,翻唱不同的歌曲,会给你的演唱部分加分。堪比千元级麦克风,拾音更灵敏、音准更稳定。同时

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

拿掉头上的白色绒毛防风罩后,可以看到唱吧小巨蛋麦克风G2直径达到14mm的巨形音网,采用的是蜂巢微矩阵抗震结构。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

从侧面看可以看到音网内部填充满了海绵,海绵不仅可以有效隔绝灰尘和唾沫等脏东西起到保护麦克风的作用,更能使得收音的效果更出色。

唱吧小巨蛋麦克风G2使用体验

第一次使用唱吧,长按开机键,G2会发出“欢迎来到我的音乐世界”的提示音,开机后,打开手机的蓝牙搜索“唱吧小巨蛋麦克风G2”点击连接,即可完成配对。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

配对完成后,我们即可打开唱吧APP进行K歌,整个步骤就是这么简单。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

在使用蓝牙配对用唱吧APP K歌录音时APP会发出提示:“部分功能不可用",其实就是无法使用耳返功能,想用耳返功能就必须使用音频线和手机连接后,再用耳机和G2连接。但是有一点要吐槽的是现在的手机很多是Type-C接口,随机附带的是3.5mm的音频转接线,我们需要自己配一根3.5mm转Type-C接口的线才能使用。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

在开始K歌后,按“唱”可以进行不同的音效模式切换,G2具有原声、快歌、慢歌、民歌、主持、怪兽、小黄人、超级混响八种特效,让我们在K歌的过程中还可以进行搞怪卖萌。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

如果有两台唱吧小巨蛋麦克风G2,还可以组成双人无线K歌模式。家里有智能电视的话就可以在应用市场下载电视端的唱吧APP,周六、日约上三、五好友在家就可以嗨歌一整天,也是个非常不错的娱乐方式。

春节走亲访友送什么?唱吧G2新年音祝礼盒,拿得出手好礼

唱吧小巨蛋麦克风G2除了可以配合APP录歌外,它还能作为蓝牙音箱使用,它内置的双5W的大功率喇叭和双低音增强板,能带来出色的音效,创新的四向发声技术,能实现四向环绕立体声效果,全功率可达120分贝,听歌效果非常赞。它还可以当作一个无线扩音器使用,想想拿着它在商城内搞小型活动的话,一定很吸睛吧?

续航体验

唱吧小巨蛋麦克风G2内置了2600mAh的高性能锂离子电池,电池耗光后充电时间需3小时,不过一次充电可以连续使用长达6个多小时,这样的续航时间应该是足够了,毕竟我们不太可能一次连续唱长达6个小时的歌。

使用总结

优点:

◆造型时尚靓丽,搭配礼盒装内的其它联名款物品,节日送礼好物。

◆使用简单,蓝牙连接后打开APP即可K歌。

◆双麦克风可组K歌模式,还可配合智能电视版APP使用。

◆多种音效模式,即能吸引孩子大胆展示才艺,也可作为扩音器吸引注意力。

希望厂家能够改进的地方:

◆在Type-C开始大规模普及的现今,充电接口如果设计为Type-C接口的话会更友好。

◆录歌时需插音频线,但现在很多手机取消了3.5mm的耳机孔,如果可以配置3.5mm转Type-C接线的话更好。

◆420克的重量,对于小朋友来说稍微有点重,如何在重量和性能之间做平衡,我觉得是厂家需要考虑的问题。

唱吧小巨蛋G2无线蓝牙连接话筒音响一体麦克风手机K歌全民K歌直播无线话筒变声器家庭KTV普通版489元京东去购买

总的来说,我觉得这款唱吧小巨蛋麦克风G2的使用体验还是蛮不错的,可以作为家庭、朋友聚会时活跃气氛、增加朋友间的感情的工具,也特别适合小猪这样虽然五音不全,怕和朋友一起去KTV,但是又按耐不住时不时想高歌一曲的人士使用。同时作为礼盒装,大红的配色和即将到来的春节十分应景,作为春节馈赠亲朋好友的礼物也是一个不错的选择。

唱吧小巨蛋麦克风G2Pro话筒音响一体麦克风唱放一体手机K歌直播

唱吧小巨蛋麦克风Q3火烈鸟无线蓝牙麦克风 话筒音响一体K歌麦 全民K歌手机/电脑麦克风 唱放一体

唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风 C8A02100 绯红色

唱吧 G2 小巨蛋麦克风套装版 话筒变音器

唱吧 G2 小巨蛋麦克风套装版 话筒变音器

唱吧麦克风bach-黑金 向往的生活同款话筒/内置声卡手机直播录歌电容麦全民K歌话筒变声器

唱吧 精灵麦克风V1无线蓝牙 话筒音响一体 家庭KTV 双人合唱 全民K歌 儿童娱乐话筒 变声器 玄青色

唱吧 G1 无线麦克风 漫游星球版 抚子花粉

唱吧 G1 无线麦克风 漫游星球版 抚子花粉

唱吧 胶囊麦克风 红色

唱吧 胶囊麦克风 红色

唱吧 G1 向往的生活同款无线喇叭麦克风蓝音箱 全民K歌通用 手机直播话筒音响一体麦克风 撫子花粉版

唱吧 C1 麦克风金色 向往的生活同款话筒/手机电脑麦克风/快手抖音全民K歌通用/苹果+安卓电容麦

唱吧 胶囊麦克风 黑色

唱吧 胶囊麦克风 黑色

唱吧 胶囊麦克风 麦克风 粉色

唱吧 胶囊麦克风 麦克风 粉色

唱吧 C1麦克风插画师Reach限量版红色 向往的生活同款话筒/手机电脑麦克风/快手抖音全民K歌通用

唱吧 精灵麦克风Q3无线蓝牙 话筒音响一体 家庭KTV 双人合唱 全民K歌 儿童娱乐话筒 变声器 布朗熊版

唱吧 A2 直播耳机音乐耳机 耳机入耳式 手机耳机

唱吧 A2 直播耳机音乐耳机 耳机入耳式 手机耳机