歌布林玩机吧 篇九十六:好可,猛男妹纸通吃!ralemo Pre5四模键盘体验

2021-01-19 00:20:00 1点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:市面上走复古路线的键盘不太多见,所以你能见到的也都是大同小异。但是这款,我认为还是有许多独到的地方,妹纸猛男都可以了解一下!

【引言】

现在市面上的键盘种类有很多,有的简洁干练,有的霸气侧漏,有的平平无奇,有的亮瞎双眼!但如果你腻歪了这些常见的键盘品种,不妨了解一下ralemo Pre5,一款马卡龙色彩搭配,复古味浓烈的四模式机械键盘,相信无论你是萌妹子还是肌肉猛男,一定能找到适合自己的格调!

【开箱和产品展示】

ralemo Pre5其实是来自雷柏旗下的一款键盘产品了,雷柏以往都以办公和游戏为主,这次的复古格调键盘包括前不久刚推出的ralemo Air1鼠标,彻底颠覆了以往的设计惯例,让人眼前一亮。

好可,猛男妹纸通吃!ralemo Pre5四模键盘体验

盒子里的物件如下图所示,ralemo Pre5键盘、数据充电线缆、nano接收器,以及一份快速上手指南。

好可,猛男妹纸通吃!ralemo Pre5四模键盘体验

搭配的线缆又扁又长,既可以给键盘充电,也可以连着它与电脑以有线模式来使用。另外,它还支持3个蓝牙通道和1个2.4GHZ通道,不过它的蓝牙版本又分为3.0和5.0,所以加上有线模式,可实现四模式自由切换。

好可,猛男妹纸通吃!ralemo Pre5四模键盘体验

这就是键盘本体了!看起来娇小可人,重量却达到惊人的773g,用料方面肯定了下足了功夫。键盘并没有搭载数字小键盘,这样看起来会更加圆润可爱,马卡龙色的配色方案也更能抓住萌妹纸和肌肉猛男的少女心。

好可,猛男妹纸通吃!ralemo Pre5四模键盘体验

它的上盖部分由两部分组成,其中一部分面积较大,包裹住了整个键盘外延,中间稍小一点的部分则是安装了圆形键盘,这些按键仿佛是浮在“小岛”上,四周都有鸿沟~这样的设计风格在为数不多的复古式键盘当中还是首例,增加了上盖的立体感,但“鸿沟”或许也更容易残留灰尘,所以小伙伴们记得定期打扫哦!

好可,猛男妹纸通吃!ralemo Pre5四模键盘体验

键盘上的一个个键帽就更有特点了,看起来像不像蛋糕?连蛋糕边上的褶皱纹路都有......马卡龙配色使得视觉效果上没有丝毫廉价的塑料感,目前官方推出了淡蓝色、还有白色,紫色和粉丝,每一款都很可人。

好可,猛男妹纸通吃!ralemo Pre5四模键盘体验

键帽上所有的文字都闭口,这一点必须给好评!另外不知大家有木有发现一个细节:Alt同时也是Command键;windows键同时也是Option键,没错,这款键盘同时支持MAC OS系统,在苹果电脑上,这款键盘上的功能照样能与之对应起来,所以无论你是windows用户还是苹果用户,都能完整和直观地使用它!

好可,猛男妹纸通吃!ralemo Pre5四模键盘体验

Ralemo是雷柏在ChinaJoy2020曝光的新女性系列品牌,致力打造女性的外设品牌。 产品定位是根据现代女性美,“乐”+“萌” ,对生活的态度和艺术的追求传递。雷柏新女性系列ralemo,作为打造女性外设的品牌,50%快乐+50%萌动 ,50%甜度+50%效能,勇敢表达,发现美,诠释美,释放美。

好可,猛男妹纸通吃!ralemo Pre5四模键盘体验

键盘顶部有三个小灯,如果键盘连接苹果电脑,Mac指示灯会亮起;A灯是2.4GHZ连接模式;蓝牙灯是蓝牙连接模式(有三种颜色来表示3个蓝牙通道);电池灯不用解释了吧,充电时它会亮起。

好可,猛男妹纸通吃!ralemo Pre5四模键盘体验

键盘底部设计也是较为特别的,它没有撑角,依靠凸起的部位使得键盘摆放时会呈现出一定的角度。自由度虽然小了点,但对于大多数用户,这个约40°的抬起也是够用的。

好可,猛男妹纸通吃!ralemo Pre5四模键盘体验

键盘侧面的Type-C充电数据接口以及电源开关,位置较为隐秘。位置有点难受,因为我家机箱是放在显示器右侧的......,但如果仅仅是无线方式使用,这一点难受无伤大雅。

好可,猛男妹纸通吃!ralemo Pre5四模键盘体验

ralemo Pre5有灯哦!而且还是小清新的白色灯~大白天有点看不清,等会儿晚上试一试。

【键轴和键帽】

ralemo Pre5的键轴是雷柏自研的轴体,相信熟悉雷柏的用户们对于他们家轴体是比较熟悉的。我拿到这款为青轴,输入文字的时候会发出较为响亮和清脆的嘎达声,按键触底时,键帽边缘会触碰到上盖,同时还会加上键帽触底的声音,所以呢,这个声音是所有轴体当中最“吵”的,没有之一哈!有不少小伙伴喜欢青轴的声音和手感,它的手感干脆利落,一点都不会拖泥带水,由于本人手头没有其他品牌的青轴可以对比,这里只能简单的总结为:好用!无论打字还是游戏,命令触发都很及时,同时带来的嘎达声也能增强输入的快感,我个人还是很喜欢青轴质感的。

好可,猛男妹纸通吃!ralemo Pre5四模键盘体验

键帽部分也来看一看细节吧,这些键帽......我觉得是雷柏工艺提升最大的一次,细节都很好,外层与内层有着明显区别,并且在外层的涂装上,不会有渗入到内部的现象,手感有较为明显的阻尼。从键帽内部来看,还加入了加强筋的处理,总体细节表现相当出色。

好可,猛男妹纸通吃!ralemo Pre5四模键盘体验

雷柏(Rapoo)ralemoPre5无线蓝牙机械键盘办公键盘充电键盘Mac电脑键盘笔记本键盘蓝色黑轴399元京东去购买

【夜晚灯光SHOW】

ralemo Pre5的灯光是白色的,通过快捷键可以实现6种背光模式和4档亮度调节。环境比较暗的地方,观察键帽上的文字,可以说相当通透,没有出现文字上有暗角的情况。像我家书房这种桌面,空间比较狭窄,这类不带数字小键盘的ralemo Pre5放在其上再合适不过了!搭配Air1乐萌鼠标,这桌面也能成为一道靓丽风景线。

好可,猛男妹纸通吃!ralemo Pre5四模键盘体验

雷柏RalemoAir1乐萌鼠标无线充电多模式家用办公笔记本电脑女生金属便携小巧可爱女性静音商务办微醺紫紫229元京东去购买

【总结】

ralemo Pre5虽然不支持驱动来实现更多个性化设置,但对于我这种休闲级玩家来说,也是完全够用的了。它的亮点不仅仅是可爱的颜值和多设备之间的互通性和兼容性,游戏上支持全键无冲也能让我们这些小小的游戏玩家在游戏里自由发挥!虽然ralemo Pre5定位的是女性外设产品,但说实话我这个大男人看了也瞬间产生了爱~价格方面,这次雷柏居然不走性价比了?不过针对女性玩家设计的外设类产品往往都不太便宜的,毕竟厂商花了大量心思去设计和美化,相较于其他的走复古/可爱造型的键盘,ralemo Pre5在这个极小的细分市场里还是相当具备竞争力的。所以不管你是萌妹纸还是肌肉猛男,都可以了解一下这款产品噢!

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5彩妆版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 X1800PLUS无线键盘鼠标套装2.4G即插即用家用办公笔记本台式电脑

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 Ralemo Pre2 多模无线键盘 商务办公小巧便携出行 5台设备快速切换 樱粉彩妆