男人的小乐趣 篇二十六:就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

2020-11-13 22:27:00 98点赞 14收藏 11评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于雷蛇的家的产品,喜欢外设的同学一定多少有一些喜欢他们家的产品,除了做工比较有保证以外,价格也是不那么实惠,不过有很多时候性价比并不是判断一个产品的唯一标准,可能有些用户只是喜欢而并不在乎性价比呢,不过显然林老师还是在乎性价比的。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

雷蛇的鼠标刺鳞树蝰是我非常习惯的一款鼠标,支持2.4G蓝牙双模,我除了给太太配置了一个皮卡丘的版本之外,我自己在办公室一直在使用黑色的树蝰,搭配雷蛇自己的APP还支持自定义按键和DPI值。原以为雷蛇在电竞方面一直有着自己的优势,居然连便携式办公的需求也给用上。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

双11 入手了这款黑寡妇蜘蛛V3竞技版,算是圆了自己的一个小梦想,双11 谁不有点折扣都对不起JD和天猫。而我还是坚持自己的习惯选择的是87键配列的版本。支持RGB。

雷蛇Razer黑寡妇蜘蛛V3竞技版机械键盘599元京东去购买

开箱晒物

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

是一款针对游戏电竞的需求的一款产品,采用了雷蛇自己家的机械绿轴设计。支持RGB和软件自定义颜色,键帽采用了全新的双色注塑ABS键帽。而两段式脚撑,背部理线槽和三向出线一个都没有少。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

虽然采用的双色注塑ABS键帽,但是键帽的磨砂感十足,手感不错。在敲击的并没有感觉粘手,雷蛇声称优化的工艺有效的解决了打油的问题,需要时间来验证一下。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

Razer黑寡妇蜘蛛V3竞技版在设计上采用了经典的87键配列设计,不过底部做了一个坡度适合用户的手臂支撑,可以兼顾掌托的作用,比较遗憾的底部小LOGO没有雷蛇的信仰之光支撑。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

比较意外是还有Razer黑寡妇蜘蛛V3竞技版并没有采用流行的键线分离设计,这个有点啊,实在想不通设计师的想法。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

两段式的脚撑可以适用不同用户对于键盘高低的需求,还是比较符合现在主流的设计。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

三向出线可以解决键盘整理线的问题,如果无线盛行的时代,有线键盘也还有自己的的优势,要是安装个电脑,还是需要有线的键盘,不然F键区还真的进不去。对于桌面使用来说还是无线方便,但是需要忍受延迟,反应慢,记得要充电的问题,等等。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

雷蛇自家的绿轴在手感上和樱桃的青轴类似,如果你是第一次入手雷蛇的绿轴产品,参考这个就知道手感了。

日常使用

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

之前我的桌面上一直使用的Fusion的无线键盘,但是偶发性连接蓝牙失败,或者延时个几十秒才能连接上笔记本,当然我也不知道是我的笔记本问题还是键盘问题。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

其实不得不的说RGB键盘的色彩的确适合在桌面使用,有人喜欢称之为光污染,但是好看啊。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

在单色背光的使用搭配雷蛇的轴体颜色,感觉也是非常的有感觉了。雷蛇的RGB灯设计的非常意思,采用了透镜的原理让背光更亮同时又能保证背光的照射距离。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

搭配我值得买的键帽感觉风格一下子突变,作为消费者,值就够了。这不是一个键帽的体验,这是一个消费的态度。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

当然也可以搭配萌宠系列的键帽,其他的几个爪子有点太萌,而暹罗猫的爪子更加适合这个键盘的配色。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

少年,还没有你喜欢的颜色吗?啊 啊 啊 ?

ZOMOxbilibili萌盒多色可爱zomo猫爪键帽机械键盘ABS硅胶键帽59元天猫精选去购买

RGB体验

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

RGB在这把键盘上的展示效果也可以算是非常的淋漓尽致,通过雷云进入可以自定义各个按键的颜色,可以选择的灯效也是非常的丰富。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

如果不安装雷云软件仅仅可以享受键盘最基本的颜色变化,而通过APP之后可以在各种灯效之间切换。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

通过雷云软件可议设置游戏中需要的宏按键,同时也可以将键盘的使用习惯保存在键盘内部的存储上,即使换了一台电脑,直接可以调用你配置好的文件继续使用。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

通过雷云软件可以配置自己喜欢的灯效,也可以指定颜色,功能十分的丰富,我最喜欢的就是一个频率计的效果,键盘的背光可以随着电脑播放的音乐的声音来跳动,实在是酷炫到不行。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

在安装了内部的灯光插件之后,配置的效果可以在电脑上展现实际的效果。所以RGB才是玩键盘的真谛。

使用场景

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

键盘自然是配置电脑使用,我现在的书房由于比较杂乱我就不展示了,我把我的升降桌摆在可客厅里。这就是老夫每天码字的地方,不过我需要在码字的时候忍受林太的小丫头的唠叨。谁让我家里有三个女人。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

虽然是双色注塑的ABS 键帽,可以说RGB中雷蛇的黑寡妇蜘蛛处理的颇为讲究,由于内部的灯光作为透镜处理,所以字符的灯光的效果处理的特别的清晰,从图片中可以看出,灯光不发散,字符也没有漏光。字迹在夜间使用非常的清晰可见。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

所以一把顺手和好用的键盘的确是生产力工具,当然这是薄膜键盘用户说感受不到的,毕竟大几百块把一把机械键盘是怎么想的,99块的不香吗?这都是信仰。。。。。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

喜欢就买,不行就分,多喝热水,重启试试,当我们为了工作到处奔波的时候,坐在家里拿着一把自己喜欢的键盘,连着自己喜欢的一台主机,打开熟悉的游戏,一把砍刀走天下,这才是舒服的人生。

结尾语

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

林老师手头的键盘不少,曾经也写过不少的键盘使用体验,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版,不论是在灯光的处理,灯效的效果,还是在细节的做工上都会给你留下深刻的影响,这就是一把适合自己的键盘的特点。不过任何产品都不是完美的。

就是喜欢的那个调调,雷蛇黑寡妇蜘蛛V3竞技版。

如不支持键线分离,没有配置拔轴器和个性化键帽。当然你在选择一把有线键盘的时候就选择的不在意有线,不然可以考虑无线蓝牙2.4G三模等等,产品多的是。黑寡妇蜘蛛有三个版本,无线108 RGB配列,黑寡妇蜘蛛V3 108配列有线,黑寡妇蜘蛛V3竞技版87配列。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。