购物推荐 篇二十五:宠妻必备:BEHOW碧好无线手持电动拖把,让生活更“拖”妥贴贴

2020-11-12 00:26:09 0点赞 3收藏 2评论

家里的卫生都是老婆在弄,虽然家里有扫地机器人,但是拖地还是需要人力,而老婆经常抱怨拖地太累,为了减轻老婆的负担,计划购买一款拖地机,但是市面上的价格都比得上我的扫地机器人了,所以考虑再三看上了这款了BEHOW的B10无线手持洁地机。

看产品之前我们先来看一下产品的参数和配件吧。

看完参数是我买这款产品的原因之一,其中吸引我的是低噪音,还能支持清洁液,这款产品的主要特点还是比较吸引人的,主要如下:

1、支持扫地拖地同步完成;

2、液体、固体垃圾都可以同时清扫干净;

3、可加清洁液,清洁地面后,自动清洗,自动清理垃圾。

=产品清单=

虽然配件清单上面有但是实际的产品清单有点多,包装箱分三层,开箱就看到说明书和电池,底下还有两层,拆开后3层部件,摆放开来就是一大桌子,虽然零件很多,实际上安装却比较简单,主要零件安装我就用了10分钟不到。

我们看一下B10电动拖的包装箱第二层把主要部件包含手柄、连杆、拖把头与第一层的电池,当然还有两条连接管和对接配件,而说明书也是比较重要的要细心看看。

而最下面那层是:底座,滚筒,电源适配器等。

上面就是那一桌子的零件。

要安装之前我们想要看懂说明书,看了说明书安装设备也就是5分钟的事情。这次我比较好奇就是那个电池竟然是可更换的,这样的整理防水是否有所下降呢?

它这里有两个电源连接的位置第一个是手柄与拖把头之间有电源线进行连接控制,连杆主要起到的是延长两端长度的作用,将手柄、连杆与拖把头通过卡扣进行连接即可。(那个管子两头是部分的随便插)第二个插电的位置在机身背面的电池安装槽里面。拖把头的背面有电池仓,使用的是12V-18W锂电池组,电池与说明书都没有标示出电池的容量,在参数里面我们可以看到充电2.5小时,可以连续使用60分钟。按估计应该是三颗18650类型的电池,单电池容量多少不清楚,整个电池标注在2200毫安左右。

下面我们来看一下安装好的BEHOW B10,看起来有点像吸尘器但是实际上确实拖地的设备,而这款设备的电机采用行星减速齿轮配420不锈钢轴承外层6063铝材喷砂氧化硅胶+高强度尼龙材料防水、降噪设计;

下面我们可以看一下我们的底座,背部是进水口和供电插口,底部是出水口,而有个绿色的盖子的是清洁液的倒入口,可以存放1L左右的清洁液,由于本次购买没有买,这个就不说了。

在底座的上面有两个凸出的水口,这是两个喷水口,在清洁滚筒时候使用的,也是主机与设备对接的位置,在这里做了几个导位的柱子,为了让我们的主机与底座更好的结合,以便于清洁。

下面我们来看一下设备安装的示意图。

安装好设备后,就可以给滚筒加水了。

我们的滚筒还没泡起来之前是很薄的,因为这款的滚筒也是主要清洁耗品是材质为高密度亲水分子,其微孔之间相互连通吸水性能好,干燥快,耐酸耐碱抗腐蚀,由于为滚筒清洁方式,电机带动滚筒时刻与地面进行接触清洁地面,不会出现无线吸尘器的电机大风量吸入状况,所以不会产生过大的噪音;安装前建议先将滚筒放入温水中泡软泡发,膨胀后的滚筒与地面接触效果更好;而我这里就自己在设备里面用冷水冲洗让其涨起来就行。下图的状态是还没泡发起来的,还不能正式使用。

当整个滚筒都变得松松软软的时候,就说明这种状态说明滚筒可以正常使用了;在滚筒后面有个收纳盒中间的深色部分为垃圾倾倒口,地面清洁出的垃圾、灰尘都会储存在这个拖把头中,当需要清理的时候,将B10主机拖把放入底座,下方的垃圾倾倒口就会打开;随着清洗过程,垃圾会从拖把头中流出。

这个扫把组装完成的B10电动拖高度是109cm,重量1.85kg,人体工程学握把省力不磨手,自动滚动前进清洁地面不费力。而且有趣的是,你不动它,开机后还能自己往前走才有趣。如此这样可以让我们清洁的更省力还能自动往深处清理,但一些边边的角落位置还是清理不了。

下面我们来看一下组装起来的整机。

=使用体验=

-开始使用前的注意事项-

首先滚筒一定要泡发后才能使用,注意这个滚筒要变得松松软软的才可以,跟我们家里以前买过那种海绵拖把差不多,要泡大了泡软了才能充分发挥其性能。

第二就是拖把要通电并对进行充电,在拖把充电B10电动拖把主机上共有3个状态灯,从上至下依次是状态/充电指示灯、清洁液指示灯、滚筒更换指示灯;指示灯从上而下分别呈现红色时表示产品正在充电、上次清洁后清洁液已用完及需要更换滚筒了,正常状态为绿色或灯不亮;

然后就是关于清洁液:除了官方的清洁液其实其他清洁液要选择就要用无泡或低泡型清洁液,因为泡沫过多的的清洁液会使得滚轮表面变得滑,让其清洁能力下降,更重要的是这种清洁后滚筒会有清洁液,使得地面会出现打滑情况,当然最好是使用官方的清洁液,经过试验过比较合适这款产品的。

最后我们要了解一下B10电动拖把机身上面的两个操作按键,上面一个是开关键,负责开启或关闭主机运行状态;下面一个是清洗键,要把B10放入底座后,才可以启动清洗模式,对滚筒进行清洗;当你滚筒更换后需要再次泡发滚筒,还需要长按清洗键5秒钟,滚动运行状态会初始化,而官方建议使用一个滚筒6~12个月更换一次,具体情况还是需要看我们个人的使用情况,如果你一周使用一次说不定一两年才需要更换一次。

-体验-

要知道以前手动拖把清洁清洁都是比较简单,就是每次要手动收集垃圾比较麻烦,尤其是头发纸屑清洁更是麻烦,对于这些日常了解在滚筒本身会向前滚动,垃圾清扫起来是没什么问题并且能够随着滚轮一滚之下碎纸屑与长发直接扫入垃圾盒;

而为了验证它的清洁能力,我使用了大量的碳珠来进行测试,也是一种用于吸附甲醛的碳珠,掉地上后容易被踩碎,扫起来容易泡,圆滑的身材最适合测试这款产品,而测试情况如图所示,非常简单的就被收纳入了主机里面。

在日常生活中掉落的牙膏和水性物资是很难清理的,由于滚筒在清洁地面前会进行简单的冲洗,所以本身带有一定的水份,清洁过后滚筒,能够很好的把这些污渍清理干净而且由于,自带水份能够让地面保持洁净,墩过的地面干净如初;而所有的垃圾都被收纳到机身里面,不用我们二次收集垃圾。

完成卫生后B10放回底座进行清洗,记得盖上主机的盖子不然喷出来的水就不能给滚筒清洁,在冲水过程中会把主机里面的垃圾清洗出的垃圾留存在垃圾盒中,灰尘会随着水冲入下水道,将垃圾盒中的垃圾放干后,大部分放入干垃圾的其它垃圾箱中,但是一般情况小垃圾都会下到下水道,而一般情况没什么大垃圾,所以清洗后连倒垃圾的机会都不给你。

=总结=

使用这款behow1代B10无线自动电动拖把扫地一体擦地机的体验给我感觉就是方便很多,麻烦也是有的,大概总结一下,很多跟官方说的,这款产品固态垃圾和液态垃圾都能够一并处理,并且收纳入垃圾盒里面去,而且底座可以加清洁液,为滚筒完成杀菌消毒清洁等工作,产品全流程可以自清洁,而且使用过程噪音也是比吸尘器这种设备小很多,而比全自动的扫地机器人来说更是没有空间的限制,尤其需要众多人工干预的内容,清洁起来也比扫地机器人来的干净。但是不足也是明显,扫把需要预备有洗衣机的下水位置,并且还要连接供电,所以可选位置只有洗衣机旁边,而像我这种厕所里面比较大可以放在厕所里面的人不多,因为很少人会在厕所预留那么多的插电位置和水管的位置。第二就是底座与主机的对接,使用上还是比较麻烦的,底座支架为90度垂直结构,所以放置电动拖把时需要人为将拖把竖起,插入角度需要熟悉的过程,而且插入后主机位置要对正,当然价格方面个人感觉略高点。

这里最后总结一句就是购买之前想要考虑安装需要,有安装位置才能购买,不然买回来后没地方安装会比较麻烦,而这款产品是否值得购买,我使用了一周时间觉得还是值得入手的,因为这款产品清洁能力和自动清理能力还是值得肯定的。