复星联合妈咪保贝正式上调保额,这个消息是好还是坏?

2020-11-18 14:17:01 0点赞 0收藏 0评论

复星联合推出的妈咪保贝少儿重疾险将在本月28日上调保额,听到这个消息,还是很让人开心的,如果想要给孩子投保妈咪保贝,还没有入手的,可以在调整后再上车。

那么为什么这个消息一出,奶爸会觉得开心呢?

“买保险就是买保额”相信很多小伙伴都有听过这句话,其实这句话在很大程度上说的就是重疾险,因为重疾险是给付型的,这就意味着你买了多少保额,直接关系到你能拿到多少钱。

妈咪保贝之前的保险条款约定是0-3岁最高可投保的30万保额,而调整之后可以达到60万,后文我们将对调整前后的保额进行详细对比。

那么这款产品具体保障如何,是否能满足孩子的重疾保障呢?

接下来奶爸将从四个方面对这款产品展开分析:

|复星联合妈咪保贝调整后保额有哪些变化

|复星联合妈咪保贝少儿重疾险怎么样

|复星联合妈咪保贝适合给孩子投保吗

|奶爸总结

一、复星联合妈咪保贝调整后保额有哪些变化

为了给大家呈现出这一次调整之后的保额变化情况,奶爸已经将它们的变化整理在下面的表格中,我们一起看看:

复星联合妈咪保贝正式上调保额,这个消息是好还是坏?

从表格中我们看到调整后,妈咪保贝的最高保额从一开始的60万提高到了80万,整整多了20万保额,相当于加多了一份保额20万的重疾险。

下面我们看看具体调整情况:

奶爸在前文讲到,目前复星联合妈咪保贝0-3周岁最高投保保额是30万,而在提升之后可以达到60万,最高保额直接翻一番,可以更好的帮助家庭规避孩子的重疾风险。

一旦孩子确诊符合合同约定的重疾,可以获得更高的保额,有效减轻家庭经济负担,为孩子得到更好的治疗提供经济支撑。

而4-5周岁的最高保额也从50万提高到60万,增加了10万元,其他符合投保条件的年龄阶段的人群最高保额从60万提升到80万。

总的来看,这款产品所有年龄段的最高保额都明显提升,可以给孩子提供更加有力的重疾保障。

不过保额的提高可能也会让保费相应提升,因为这款产品的各项保额提升是在本月28日才实施,所以具体的提升比例,奶爸将在调整后给大家分析。

整体而言,保额提升当然是好事,那么妈咪保贝保障如何呢?接下来我们一起回顾一下Ta的保障内容。

二、复星联合妈咪保贝少儿重疾险怎么样

按照惯例,奶爸将妈咪保贝的基本内容放在表格中,接下来我们看看它保什么:

1.投保规则

(1)投保年龄:0-17周岁

妈咪保贝是少儿重疾险产品,这个投保年龄刚好覆盖少儿阶段。

(2)保障期限:20/25/30年,保至70/80/终身

这款产品的保障期限选择比较多,一共有6个期限可供选择,投保人可以根据需求给孩子选择合适的保障期限。

(3)最长缴费期限:30年

这个缴费期限比较长,可以很好的发挥保险杠杆作用,减轻投保人在缴费期间的经济负担。

(4)等待期:180天

妈咪保贝的等待期比较长,在一定程度上减少了被保人获得保障的时间。

2.保障内容

(1)重疾保障

复星妈咪保贝重疾保障种类是108种,一旦确诊,符合合同规定,可以获得100%的保额赔付。

(2)中轻症保障

这款产品的中轻症都是多次不分组赔付的,其中保障的中症种类25种,可以赔付2次,赔付比例为50%;

轻症保障40种,也是2次不分组赔付,赔付比例为30%。

(3)特疾和罕疾保障

妈咪保贝可以选择附加少儿特疾和罕见疾病保障,其中特疾包含18种,罕见疾病5种,特疾可以额外赔付100%,罕见疾病双倍赔付。

3.其他

(1)身故保障

这款产品的身故保障是赔付已交保费。

(2)其他保障

复星妈咪保贝可以附加重疾不分组多次赔付1次和忠诚客户权益,不过附加这些责任,保费会有所提升,所以大家可以根据预算决定是否附加。

(3)保费测算

根据保费测算,10岁男孩投保50万保额,30年交费,附加特定重疾,年交保费是2435元。

总的来看,复星联合妈咪保贝保障全面,可选保障期限丰富,是一款比较优秀的少儿重疾险产品。

三、复星联合妈咪保贝适合给孩子投保吗

上面我们分析了妈咪保贝调整后的保额变化,和目前的保障,那么这款产品值得买吗?能满足孩子的保障需求吗?

为了给大家一个客观答案,我们按照老规矩,做一个简单对比测评:

复星联合妈咪保贝正式上调保额,这个消息是好还是坏?

表格中展示的都是比较优秀的少儿重疾险产品,这些产品都能够满足孩子的重疾保障,但是谁更优秀呢?该怎么选择呢呢?

追求高性价比:妈咪保贝

这款产品的保障内容全面,涵盖重疾,中轻症,特疾和罕疾,而且根据保费测算,同等条件下,保费相对便宜,整体性价比较高。

追求重疾额外赔付:守卫者3号少儿版,晴天保保超越版

尽管表格中还有其他产品重疾有额外赔付约定,但是这两款更加有优势,守卫者3号少儿版是保单前15年确诊合同约定重疾可以额外赔付50%基本保额;

晴天保保超越版每两年可以递增20%基本保额,最高可以获得100%额外赔付,力度相对比较大。

追求重疾多次赔付:开心小保贝,守护神

这两者都是多次赔付的少儿重疾险产品,重疾最多可以获得3次不分组赔付,保障更加全面。

追求恶性肿瘤治疗津贴保障:守卫者3号少儿版

这款产品可以附加恶性肿瘤住院津贴,一旦孩子不幸患上恶性肿瘤,这个津贴保障可以在一定程度上弥补家庭经济损失,不过附加这一保障,会使保费相应增加。

四、奶爸总结

总的来看,复星联合妈咪保贝保障全面,提升保额之后,可以给孩子提供更有利的重疾保障,是比较适合给孩子投保的重疾险产品。