资讯

余承东:鸿蒙体验已达安卓70-80%水平,未来将替代谷歌生态

2020-09-07 15:39:14 50点赞 12收藏 191评论

本文经快科技授权发布,原标题:余承东:鸿蒙体验已达安卓70-80%水平 未来将替代谷歌生态,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

距离断供只剩下最后一周。9月7日消息,据新浪财经报道, 华为消费者业务CEO余承东近期谈了华为目前的情况,他表示,投入上亿做鸿蒙,现在能达到安卓70-80%水平。

余承东称,现在带来的影响主要是,新手机没法发布,安卓生态很多没法用。

“我们开始构筑自己的生态,把生态干起来,鸿蒙系统已经投入上亿,体验一直在改善,现在能达到安卓70-80%水平,但是每天每周每个月都在改进。”

他说:“如果以后再封杀,让所有中国公司都不能用谷歌生态的话,我们这个生态就可以全球销售,把替代谷歌生态建起来。”

对于美国8月17日第二轮制裁,余承东称,谁的芯片都不能卖华为,只要用了美国哪怕0.1%的技术,都不能卖。这就对我们造成了巨大的危机。我们在夜以继日解决这些问题。

余承东说,华为一直相信全球化分工,一个企业不能啥都做。房地产公司,不能连水泥砂浆都自己做,现在我们是连做水泥砂浆的机器都在自己做。

不过,余承东仍然对未来表示了乐观,他认为现状不代表未来。“5G我们现在遥遥领先。我们领先爱立信1年半以上,爱立信领先诺基亚5年。”

据悉,2020年度华为开发者大会“HDC Together”将于9月10日至9月12日在东莞松山湖举办。届时,余承东将以“共建万物互联的全场景智慧生态”作主题演讲。

此外,华为消费者业务软件部总裁王成录、华为消费者业务手机产品线总裁何刚等,也将发表主题演讲。

外界猜测,此次大会上,华为将发布鸿蒙系统2.0,从智慧屏拓展到创新国产PC、手表/手环以及车机。

Office 365 家庭版

Office 365 家庭版

• 191楼
    09-15 20:04

如果是真想建立生态,路线图上19年的beta版IDE就应该放出来了。没有文档、SDK甚至这个系统的开发语言大家都不知道就有些尴尬了。讲真以华为的市场占比,他家的软件市场肯定是大部分国内开发者不能放过的

SDK看了基本和Android一样

又被抓住了小尾巴,andriod的包名都没改就在2.0的源代码里面

• 190楼
    09-15 14:50

评论区那些一直在说华为小米吹水的人,我很想问句,如果中国的企业都面临华为类似的处境,你们还笑的出来么,还能在评论区里乐呵?在这笑华为的落后?落后是现实存在的,但并不是作为个乐子来说的事吧,还是说说这些话的人,能力比华为的工程师牛*?看了非常多次这类评论,忍了n次,今天有点管不住嘴想问问。不是华为粉,个人用着的数码产品,ov的手机,ipadpro,华为的表,以上仅为个人感想,不求认同,不介意被喷[阴暗]

用个不止10个华为的设备(注意是设备,不是光手机)。我觉得菊花真嗝屁很正常,出的都是些什么玩意。

不干low事儿的公司多了去了,有点人性的公司都干不出开除孕妇和251这种事,以至于有这两个破事儿撑着,都不好意思觉得PS月亮这算事儿了。而且,就算别人做了坏事不代表这家公司就可以做啊,我本来就是特指某为,无意把国产一棒子打死,国产品牌当然有好好做事的公司,比如格力电器,OV,蓝月亮。我无意和你杠,只是从心底看不起这公司,绝对不会在这公司的产品上花自己的一分钱的。

可能我看到的阴暗面比你多点吧,到这等级的公司,这类问题多的是,只不过在某些公司上,这些事还是被添油加醋宣传了一遍罢了,何况内情咋样还不是我们这种吃瓜群众知道的。因此不需要站队,不需要偏激,我也不会劝任何人买或者不买他们家的东西,我只就事论事,难不成你还觉得你的嘲笑就是个对的事?或者你的嘲弄必然是正直的?

• 189楼
    09-15 14:40

说意识形态是正根,但你要寻求的答案不在东西方维度,而在传统和当下维度。中国或者说全世界的传统基调,几乎都是厚积薄发,中国民间传统更注重低调、谦和,所谓亢龙有悔,华为或某些企业行事的基调,除了爱国这条不能碰之外,其余基本都与传统意识形态相悖,只要这股传统的底蕴尚存,重商之风只能让高处的“枝叶”难免摇摆,但总体的根基尚未松动。
    只能说到这,能不能发出看运气,再展开随时违规。

系统没提示,但碰巧刷评论还是可以看到,不知道其他人是否能看到,老哥见解很深 [深思] ,可能我那天说这番话估计会有人觉得我在给某为开脱,然而并不是,确确实实是意识形态的问题。传统的形态是这样没错,部分企业与之相驳也是真的,但有一点也是现状,现状是有很多有能力但不“高调”偏“谦和”的企业就这样无声无息的沉默到没了,真能活下去的还是很少一部分,毕竟不在沉默中灭亡就在沉默中爆发,灭亡的是大部分,爆发的是个例。所以,在当下“高调”一些来博得关注,也不算是错,不高调,展现在大众眼前的绝大部分还是各行各业的龙头,而其中确实很多都是外国企业,单说手机行业,国产如果没有高调,确实。。。就连做个“组装”都很难有这些年发展起来的地位

• 188楼
    09-14 22:13

SDK看了基本和Android一样

• 187楼
    09-14 12:30

只能说到这,能不能发出看运气,再展开随时违规。

• 186楼
    09-14 12:21

• 185楼
    09-14 12:21

从去年华为的发布会开始关注鸿蒙,前几天的发布会后又去知乎看了下。去年的时候一边是说华为吹牛*,另外一边是鼓励,相信华为。今年再看华为放出来了一部分工具,讽刺的不少,但保持中立、鼓励的变多了,甚至有同行开始研究提出问题了。值得买骂华为真的变成整治正确了

• 184楼
    09-14 11:33

说意识形态也没错,但你要寻求的答案不在东西方维度,而在于传统和当下维度。中国或者说全世界的传统基调,几乎都是厚积薄发,中国民间传统更注重低调、谦和,华为或某些企业行事的基调,除了爱国这条不能碰之外,其余基本都与传统意识形态相悖,只要这股传统的底蕴尚存,重商之风只能让高处的“枝叶”难免摇摆,但总体的根基尚未松动。
    只能说到这,能不能发出看运气了。

• 183楼
    09-14 11:21

GMS应该就是那剩下的20%吧

大家都是友军,海军现在经费紧张[哭泣]

看来清醒的人还是存在的

• 182楼
    09-14 11:19

GMS应该就是那剩下的20%吧

那也不是,GMS如果真的用起来,还是能覆盖很多地方的,你看看苹果就知道了,其实苹果很多很好的体验,安卓不能给得到,GMS其实是占了很大一部分,比如消息推送,比如APP更新之类的,你也不用跟我抬杠,我知道我说的有解决方案,但是如果是系统级别集成的话,那就不是那些什么第三方市场的体验能比的了。

我也不是抬你杠呀,只是补充一下你说的,另外那只是我被人抬杠抬怕了的一些本能反应而已,张大妈这里能杠的人实在太多了[狂汗]

我已经被删几次评论了,无奈~,不能和那些家伙较真

• 181楼
    09-14 10:35

各大主流媒体类的app评论区已经完全开放了,几乎看不到再给华为摇旗呐喊的海军了,可能是华为要退出手机圈了,没必要再请海军了

• 180楼
    09-14 10:23

上亿元就能达成安卓的70%,80%,原来安卓开发这么便宜

开隧道和穿隧道的区别。

• 179楼
    09-14 10:01

GMS应该就是那剩下的20%吧

大家都是友军,海军现在经费紧张 [哭泣]

• 178楼

华为最初让人产生反感的就是因为余大嘴上台后,天天吹东吹西,强行爱国绑架

是啊,学啥不好,天天吹比,作假,雷布斯也只能望其项背

• 177楼
    09-14 06:28

我不会买华为,太贵了,我也不顾买小米,他也太贵了,4000多将近5000干嘛不买苹果

• 176楼
    09-14 06:12

水军集体消失,是没钱了呢还是没钱了呢

总司令申开朗离职

• 175楼
    09-14 00:27

明年估计可以全面秒杀美帝的安卓了,后年就可以吊打ios了

圣诞节前就可以,你没喝酒你说的不对

哈哈哈哈,有才

• 174楼
    09-13 21:31

既然在这么短的时间 这么容易就能达到70%左右安卓水平, 只能说明华为是牛*之王 应该不是吹牛之王……

• 173楼
    09-13 21:27

70%-80%是大嘴说的还是用户说的?

• 172楼

嘴巴真大,人家送的外号名副其实

• 171楼
    09-13 17:38

被反噬了么

• 170楼

按你这么说你倒是在国内外找个完全没干过这类事的企业出来看看,几乎每个大企业都有污点的存在吧[大囧],而且我说的本意是意识形态的事,不是特指华为,指的是全部国产牌子,你非要这样硬尬?

• 169楼
    09-13 10:06

要做产品的粉丝,而不是品牌的粉丝。你产品做上去了肯定不缺支持,但是如果道德绑架甚至,那就非常,大可不必。现在国内这种范饭圈化的氛围,说什么都容易被人怼,你不是黑就是吹,不是说你恰饭就是说你五毛,理智的人太少。

同感非常非常对,这年头理智的说几句,还是会被贴标签

• 168楼
    09-13 09:59

在能力可及,产品力配得上价格的范围内,我也会选择华为的产品支持一下,比如手表。但是畅享麦芒系列,这不是拿线下的中老年当猪宰吗?而且一些周边产品的溢价也太高了,比如无线耳机,没AirPods的实力卖的倒是差不多的价格。

个人看法,产品是喜欢什么买什么,不需要看品牌,钱是自己的,不需要去讨好任何商家,但是也不要去打压,嘲讽又不是啥好事,不是吗?其次需求不同,例如我爸妈对小米质量嗤之以鼻因为他用坏了2个,但是华为和oppo的很喜欢,因为没坏,这和配置高低已经没啥关系了。溢价的见仁见智,溢价比华为高的品牌大把吧,按品牌的国际地位来说,华为也不过分,这不是原罪!最后,华为耳机刚发布,反正我没听过不评价,我自己用的是bose,没感觉airpods有多好,也用不着神话苹果,说到底也是个产品罢了,何况国内不还是跟风买的多么,买airpods真正意义上在在乎降噪和音质的比例有几个?

• 167楼

菊花吃多了,蒙了

• 166楼
    09-13 09:28

支持华为咯 [高兴]

• 165楼

对于产品这点不否认,手机电视还行,其他的品类产品的确存在差距,我也经常吐槽,手机的,买给我爸的v30p还不错,进步还是存在的。我个人感觉的是问题在于那种意识形态,嘲笑能带给民族进步?不止是华为,对其他品牌也是,哪天国产主流品牌都被限制死了,还能笑谁呢?

• 164楼
    09-13 08:02

你说的对,嘲笑确实不会让企业进步。那打爱国牌,吹牛,以次充好,PS月亮,2.5.1员工,开孕妇,这种公司就应该让他进步让他赚钱?去他的吧!它是不缺我一个买它的用户,它是财大气粗,不过,我的钱我做主,我是一分钱不会花在这种恶心的品牌上的。

按你这么说你倒是在国内外找个完全没干过这类事的企业出来看看,几乎每个大企业都有污点的存在吧 [大囧] ,而且我说的本意是意识形态的事,不是特指华为,指的是全部国产牌子,你非要这样硬尬?

• 163楼

• 162楼