黑爵k680t——可能是最便宜的68套件

2020-11-20 14:14:21 16点赞 45收藏 24评论

创作立场声明:自费购入,没有任何广告费,苦逼玻璃心大学生,杠精别回我我会把你评论删了的,欢迎各位大神交流!

女友说用笔记本打字不方便,所以让我给她物色一把键盘。当然啦,前提是不能太贵,要机械,静音,蓝牙双模,如果买一套正常的樱桃轴,需要花400-500➕。本来挺钟意ikbc的扑克,可惜只有2.4g,不能接蓝牙。

我思前想后,直到看到有大神改k680t的视频,也决定自己整一个。黑爵k680t——可能是最便宜的68套件这个就作为我第一个焊接键盘的记录了。之前用的是半价凯华热插拔gk707就很方便,有钱一定要选热插拔的!

首先是需要买的东西,键盘狗东双十一的时候159。

黑爵(AJAZZ)K680T有线蓝牙双模机械键盘办公键盘白光68键便携多设备苹果mac白色黑轴199元京东去购买

轴体我选的是高特静音灰,最便宜的静音轴,因为评论普遍说静音白手感稀碎,还是选了这个段落轴。我买了95个50块,用了70个,合计就40块吧。

烙铁套装:之前买的,20块,不过吸锡器不好用,建议换一个长管吸锡器。

电烙铁家用套装电子维修恒温工业级焊锡电锣铁焊笔电铬铁焊接工具5.28元拼多多去购买

静音棉:这个挂不了链接,可以自己去某宝搜,基本型号都会有适配的。因为这把键盘空腔声大,夹了以后就很稳。买夹心棉➕底板棉一共28。

润轴:我选的是杜邦105+特,一共十元,润轴是真的累。

机械键盘润滑油杜邦105润滑油润滑脂润滑保养静音6.99元拼多多去购买

要准备的就是这么多!

简单的润轴简单的润轴

特别一提:开轴器30元全能开轴,润轴的话很有必要买一个,高特轴确实难开,正面压下去一侧撬开了,另一侧会卡死。从侧面压下去可以很容易同时撬开两侧,再压正就可以完美开轴了。

成品图片

简单的焊轴简单的焊轴

这里就没有过多的图片了!因为我也是看b站学习的就没必要献丑出教学了黑爵k680t——可能是最便宜的68套件想学习的小伙伴自行学习即可。需要注意的就是吸锡器一定要买吸力强劲的!还有轴体一定要焊好!多给点锡包裹住针脚!不然完工后你会发现突然有几颗不亮了黑爵k680t——可能是最便宜的68套件黑爵k680t——可能是最便宜的68套件然后又拆开重来。

下面就是成品:

黑爵k680t——可能是最便宜的68套件

键帽是光头哥家的牛仔蓝,不过和白色原装比偏大一点,混用没啥问题。

我这烂学校一个宿舍8个人,桌子摆床上,吃东西的时候很容易弄脏黑爵k680t——可能是最便宜的68套件黑爵k680t——可能是最便宜的68套件所以买最便宜的键帽脏了不心疼。

键盘总的来说有三个小缺点:

没有大写锁定灯光

1000毫安一次能用三四天

卫星轴有些松垮

当然啦,我是觉得这个配列小巧布局好看才买的,独立方向键➕del和ins键看着就很舒服,找键位的时候方便?

最后说一下轴体!我只用过box红,g黄,静音灰给我的感觉就是偏肉一点,没有线性轴那样清脆、爽快的感觉。可能是我没用过多少次段落轴的原因。

润后弹簧音也没有很大,打字的时候声音确实很小,自己用的时候刚好可以听到很轻微的声音,下铺舍友也表示没声音,正常自习室是能不会打扰到别人的。正常连ipad文字使用没有延迟。

最后核算一下整把键盘的价格:159+28+40+10

合计237,你就能拥有一把蓝牙双模静音段落轴键盘!当然代价就是一整天的润轴拆焊轴工作黑爵k680t——可能是最便宜的68套件黑爵k680t——可能是最便宜的68套件,不过满足感杠杠的。

• 支持一下喜欢折腾键盘的兄弟

感谢大佬zsbd [高兴]

• 要用烙铁 [皱眉] 太硬核了

其实很简单!我失误了很多次电路都没坏 [高兴]

• 支持一下,紫薯布丁

感谢!Zsbd

• 68个轴,没耐心焊 [吐舌]

有钱一定要上热插拔!(划重点) [高兴]

已经上了nj68,因为喜欢黑色和透光键帽,所以没买成品,买了黑套件,BOOX白,一套灰透光,看上去还不错

• 动手能力强…想买这款,电池三四天,不太懂,这么不耐用的吗…

你可以看我发的另一篇文章 [高兴] 那个是3000毫安电池的挺耐用

• 楼主静音灰是在哪买的

Tb,现在已经涨价到1元一颗了

• 太强啦楼主

• 同款键盘,买了换了金粉轴,换了套OSA的键帽

• 某鱼上可以更便宜买到,买来当焊接套件挺不错

• 要是蓝牙5.0就买爆了 [小怒]

• 我润轴都是把键帽拿下来,把轴按下去,用导管喷wd40,酷冷至尊的烈焰枪已经3年了还是很潤,喷之前很涩,轴体是樱桃茶

• 用烙铁焊好没掉焊盘,手工不错,不过还是建议焊台,温度更稳定

• 楼主 你的静音灰在哪里买的 [观察] [观察]

• 我的也是买来换了轴,不过我换的是G红。有点小不足就是有线模式下会有一种睡眠的状态,就是每次刚开机,键盘明明是亮着的,但是要按两下,然后系统才会是别有设备接入。

• @Lancelot0T