别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

2020-09-02 17:33:09 65点赞 877收藏 10评论

听说有人还在用淘宝花钱买电子版教材,这些官方出品的高质量,免费学习资源,不香吗?

从小学到大学,90%左右的课程资源,都可以找到!

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

还有全英电子书免费下载,一起来看看吧!

人民教育出版社

大多数学校的教材,用的都是这个版本。

为了方便教师的网络教学,学生自主学习,人教社将这些教学资源免费向社会开放:

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

小学、中学和高中的标准教科书和教师用书,都可以在这里看到!

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

不过,这个网站只开放了各年级下学期的课本,以及教师用书。

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

网站支持浏览和打印,不支持下载。

中教云电子教材

一个包含了中小学全部教材的网站。

从小学一年级,到高三,所有的教材都包含有。支持在线查看,也支持下载,并且下载的格式都是PDF!

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

点击“查看”后,我们滑动鼠标,就可以像手动翻书一样查看书籍:

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

点击“下载”按钮后,我们可以先预览。

然后,在点击右上角的“保存”就可以直接下载了!

高教书苑

高教书苑是高等教育出版社旗下的一个网站。

它包含的教材资源很丰富,很多书籍都是PDF版本。网站的首页,也很干净整洁,没有多余内容!

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

搜索书籍后,如果我们想要查看这本书籍,用微信小程序高教社用户中心,扫描登录就可以了:

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

建议右键另存为html格式,之后需要浏览时,直接打开!

手机扫描对应书籍的二维码,还可以直接在手机上浏览书籍内容。

中国国家数字图书馆

国家图书馆的教材资源,毋庸置疑,肯定是很丰富的!

不过,它不仅仅是一个单纯的教材网站,里面还包含有其他的期刊内容。

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

输入教材名称后,也可以搜索出很多相关的教材:

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

如果你想要下载的话,点击“文献传递”按钮就可以了(PS:登录后才能下载),它会把该教材发送到你的邮箱里。

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

只是,它一天只能咨询3-5次,每次只能咨询50页。遇到教材页数比较多的,就不适用了!

b-ok

号称世界最大的电子图书馆,目前已经收录了531万本书籍。

这个网站,我们主要用来搜索英文版电子书。

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

一些大学教材也可以搜到,比如“光学原理”:

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

点击书籍,就可以在详情页内免费下载:

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

没有多余的操作,直接保存在你的电脑里!

鸠摩搜书

一个可以搜到90%电子书的搜索引擎。

网站页面很简单,就只有一个搜索框。

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

我们输入要搜索的书籍后,它会给出不同格式的书籍资源,包括PDF版本!

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

网站收录的教材类书籍,数量不是很多,但是下载方便,可以作为一个备选补充的网站使用!

云盘助手

一个非常简洁的搜索引擎。

它的网盘搜索引擎支持百度云搜索、115网盘、360云盘、华为网盘、新浪微盘等网盘搜索服务。

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

云盘助手本身并没存储书籍资源,我们搜索时,它会通过程序自动抓取。

所以,资源的好坏就需要自己判断:

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

点击进入后,就可以自行下载了!

别再乱花钱了!这7个优质网站,搜遍全网免费资源!

下载后一定要浏览一下,看看是不是自己想要的那个版本呀!

最后

是不是帮你省下了一笔钱?

虽然淘宝是万能的,但,很多资源自己就能找到滴!找不到的话,就来找我吧!